Как подключить серверный БП к ATX системе?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Добрый день.

Сразу скажу, что в теме я не очень, но попробую описать что мне нужно.
Есть вот такой блок: https://www.amazon.com/YT39Y-Dell-1100W ... B014VTWID2
Как его подключить ATX плате, при этом что бы он не был постоянно во включенном состоянии (что бы включался при запуске ПК, как это происходит с обычными ATX БП).
Я думаю что к нему надо докупить такую штуку, https://wholesaler.alibaba.com/product- ... 17481.html
И еще вот это: https://apollo-ireland.akamaized.net/v1 ... ;s=644x461
Верно? Если нет, то прошу направить на правильный путь.
Но будет при этом БП включен постоянно? Или основной преобразователь будет стартовать только тогда, когда включается ПК (если нет, то как этого добиться)?

p.s. Обычный бп не предлагать, мне подходит только серверный БП, так как другой просто не влезет в корпус.

Спасибо!
anatolikostis
Member

:facepalm:
почалося...
Вас не смущает, что у вас в системнике вместо тихого АТХ поселится маленький самолет по шуму?

Блоки какого именно форм-фактора и почему не подходят в ваш тесный корпус?
akkoxe
Member

anatolikostis::facepalm:
почалося...
Вас не смущает, что у вас в системнике вместо тихого АТХ поселится маленький самолет по шуму?

Блоки какого именно форм-фактора и почему не подходят в ваш тесный корпус?
Не смущает. Этот блок питания будет разобран, и будет полностью переделана система охлаждения, вентилятор вообще уйдет, а вместо него отвод тепла будет на боковую стенку корпуса через теплотрубку. Учитывая, что он "платинум", там КПД 92+, а это значит что на 1000 ваттах будет только 80 ватт уходить в тепло. Стенка корпуса в пассивном режиме легко сможет отвести такое количество тепла.

Сам корпус ПК - кастомный, 5.5 см толщиной. А блок питания - 5. Как раз влезет.

Но вопрос был не в этом =)
sapphirex79n
Junior

akkoxe
если вам нужна такая мощь по 12в , то тот мизер с пико псу по остальным линиям вас устроит ?! :-/
Ray2000gt
Advanced Member

Учтите одну вещь. Питание на проц (4-пин) идет с пико-АТХ. Мощность их довольно мала. Мне кажется, вы не сможете подать 12в на материнку напрямую с бп.
Лучше использовать бп из 1u серваков с атх выходами. Такие используют Quanta, Chenbro. Сам использую такой.
akkoxe
Member

Я думаю, что 12 вольт может быть подано на процессор напрямую. Там же просто +12 и con, никаких больше контактов нет. А это по сути и отдает БП. Немного только разъемы перепаяю и все. С шестипинового на четырехпиновый. А pico psu будет питать только материнскую плату и жесткие диски, там 250 ватт хватит.

Хотя вообще в этих PICO PSU 12 вольт идет сквозняком, поэтому даже если через нее питать процессор, то ничего не будет, разве что где то не выдержит просто проводка.

Серверные БП с АТХ конечно было бы здорово, но либо очень большие, либо маломощные, либо крайне дорогие (600 долларов за блок питания я не готов пока отдать). У меня суммарное энергопотребление будет более 700 ватт.

Вопрос больше - как синхронизировать. Если присмотреться на плату разводки, то там как правило есть кнопка хардварного включения. Я думаю что ее можно как то синхронизировать с pico psu и с основной кнопкой включения, ну вернее не саму эту кнопку, а ее убрать, а вместо нее припаять нужные проводки. Но вот только как и что - я не знаю.
Ray2000gt
Advanced Member

akkoxe:Хотя вообще в этих PICO PSU 12 вольт идет сквозняком
Не уверен. Как же он тогда материнку и харды выключает?
akkoxe:Вопрос больше - как синхронизировать.
На пику должно все время приходить 12в чтобы она могла включать комп. Откуда им взяться?
Варианта по сути 2.
1. Допустим, у бп дежурка 12в (кстати, рапиновку бп уже нашли?), и пика включила пк, но мощности дежурки не хватит на питание материнки и хардов.
2. БП всегда включен и дает свои 12в а пика включает-выключает пк. Вот только мощный проц спалит пику в два счета.
Короче, я уверен, что работать оно не будет. Схема с сервеными БП и пиками успешно применяется в фермах. Но в полноценном мощном пк это не вариант.
akkoxe:либо очень большие, либо маломощные, либо крайне дорогие (600 долларов за блок питания
1u 500-550Вт Gold полно по цене до $50, можно пару поставить, синхронизаторов полно в продаже.
anatolikostis
Member

Я думаю, что 12 вольт может быть подано на процессор напрямую.
ключевое подчеркнул

Учтите, даже при выключении мамана по сигналу от ATX все равно под напряжением серверника остается дофига компонентов (GPU/SATA/Molex/с ваших слов EPS-CPU), которые прошли мимо пико-псу - точно нужно в бытовом корпусе такое, не будете забывать все обесточить перед сном?
Если согласны, то вперед! :up:
yupi
Member

для системки на базе 2200G какой пику псу надо взять? если на мамке 8пин питание на проц? :shuffle:
zmax
Member

160W хватит, если не гнать, если с разгоном то на 250.
Скорее всего будет куплен недорогой китайский PSU, лучше не нагружать его более 50%.
yupi
Member

zmax
А то, что они все на 4пин питание кпу? А мать на 8?
yupi
Member

Нагуглил, что это не проблема :D
Ответить