Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

lewerlin
Ну если выкрутить глобал лайтинг и эмбиент окклюжн то и 1070 упарывается и греется как под бубликом
SaShaDelas
Junior

Вкакую цену сейчас комплектик 1366 обойдется с х5650-5670 и мать под разгон??? если ли смысл?
Grava
Member

SaShaDelas
Мой мне обошелся в 2600, за такие деньги смысл есть :-/
Graveworm
Member

Grava
недурно
мой тысяч 5 с половиной где-то, в конце 2016
Splemish
Member

Брал несколько месяцев назад мать под разгон, x5680, 12gb corsair 2000Mhz, бокс кулер, блок на 400 ватт, корпус кулер мастер за 6000.
SaShaDelas
Junior

Может кто то продает комплект мать+ проц 5650+ за адекватную цену?
Zzzz
Member

Ребята, у кого высокочастотная память на 1366?
У меня 1600мгц 9-9-9-24 и показатели в аида64 на уровне 24000-20000-24000, как-то не густо. Думаю, есть ли смысл брать память с частотами выше?
Graveworm
Member

Zzzz
у меня 1950 чтоль на 9-10-10-24 в трехканале
Zzzz
Member

Graveworm если не затруднит, сделай пожалуйста тест памяти из aida64
Graveworm
Member

Zzzz
как попаду домой - во вторник, не раньше
Graveworm
Member

Zzzz
упс, забыл :rotate:
999.JPG
как-то так
Zzzz
Member

Graveworm спасибо, тоже недавно память обновил, вся двухранговая, на 2000мгц работает и CL11, скорость немного ниже.
А какая частота шины qpi и напряжение uncore у Вас?
спойлер
1432dc3c-c384-4fef-bc05-ff943747810a.jpg
Graveworm
Member

Zzzz
щас до 1.35 поднял, а так и на 1.25 работало
кпи 3500 вроде
Graveworm
Member

Graveworm:
бтв, ни у кого не завалялось подобных центробежных бловеров
спойлер
Изображение
у рампаги2 вроде в комплекте были, да еще у некоторых моделей
принял бы в дар/купил несколько штук
и термопары две бы еще :shuffle:
повторюсь :shuffle:

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Zzzz:А какая частота шины qpi и напряжение uncore у Вас?
ща чекнул фотоархив:

линпак держит на анкор 3700, кпи 7000, память 9-10-10-24-т1, напруги цпу 1.275, плл 1.2, кпи-драм 1.325, рам 1.59, исх и иох на мнимум, но хвмонитор показывает ошибки кеша при нескольких днях аптайма и игрании в игори при этом

щас подзадрал напряжения, ошибки кеша пропали, но пара игр все равно рандомно вылетает без уведомений. то ли память сбоит, то ли сами игры глючные :rotate:
еще б с таймингами поиграться для скорости/стабильности, но я не шарю и мне влом по 100500 раз перезагружаться
Zzzz
Member

Graveworm я остановился на варианте: проц 4200mhz,ф uncore - 3600mhz, память 2000mhz 11-11-11-28-1n
При этом напяжения:
Qpi/dram 1.3v (3400mhz при 1.25В).
Память 1.6В
Проц 1.3В (1.28В реальных).
Дальше гнать можно, но смысла никакого нет, ибо прирост +100-200мгц, а по температурам будет улёт, ибо нужно завышать сильно напряжение.
Сейчас проц в играх +-50гр.

Контроллер памяти можно и до 4х ггц погнать, но смысла в этом нет, ибо что бы показатель записи в память был хотя бы на уровне 30000мб\с, надо память 2400мгц + тайминги 9-9-9 и то, не факт. Проще собрать на 2011 систему с 4х каналом :rotate:
Graveworm
Member

Zzzz
эт да
но тут еще сам факт удовольствие некоторое приносит :gigi:
Smurniy
Member

Вчера рипнулась моя GA-EX58-Extreme, пришлось заменить на EVGA X58 Classified. Может потом починю (проблема в дежурке матери).
Было дёрнулся на Х79 малому всё пересобрать, так бюджет маловат для нормальной мамки, а в 4-5к только DX79SI, которая онли Sandy Bridge, а у меня валяется камень 1660v2. Так что продолжим посиживать на 1366, тем более что особых сложностей нет, да и новая мать немного получшее чем старая.
Graveworm
Member

Smurniy
F
Smurniy
Member

Проблема в мамке относительно небольшая, но чую попьёт она мне крови. Пока просто отложил, но проблему надо решать: малой из Киева (опять соревнования) возвращается через три дня, ну нельзя же огорчать того, кто тебя в два раза больше, уже :laugh:
Поэтому взял Евгу. А так может ему отдам свою систему, ту жене, а себе наконец доделаю Х99.
Smurniy
Member

Приехала мать и порадовала меня постом FF. Продавец так хотел продать, что не уточнил о том, что данная версия материнок не поддерживает Xeon-EP на аппаратном уровне. Вообще никак.
Так мало того, в объяве было о том, что мать идёт с предустановленным 960м брелком, типа если что апдейт бивиса, но приехала с заглушкой вместо проца. Короче у разбитого корыта, минус 4к и вроде бы всё рабочее, но ничего не работает.
Плата ревизии rev1.0, а нужна rev.1.1.
Звонил продавцу - ессно никто трубки не берёт. :gigi:
Ответить