О, давно хотел узнать как этот кулер будет под Райзен! Спасибо огромное!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
шутник однако.Вентилятор при монтаже кулера снимать не требуется. Однако, не забывайте подключить его к питанию.
в статьеEnombre de soberano:Но с одной оговоркой - если помещается хотя бы 47 мм, то этот кулер идёт лесом (уже есть cryorig c7).
Менять вентиль только по показаниям (на 1800 об/мин ноктиевские вентили тоже шумные).К Сryorig c7 сразу рекомендуют сменить родной кулер на ноктуа, не ошибаюсь?))
Так вроде cryorig +- по производительности как нокта, вот тут тест, криориг показыват 75градусов макс, 73 в среднем и нокта показывает 77 макс и 72 в среднем. Ну и он говорит, что нокта намного тише.Enombre de soberano:Но с одной оговоркой - если помещается хотя бы 47 мм, то этот кулер идёт лесом (уже есть cryorig c7).
возможно не хуже, а возможно и лучше.Enombre de soberano: И axp 100h muscle был бы, как минимум, не хуже l12.
Это не плохо, но не согласуется с этим:Enombre de soberano:И это плохо потому что... ?
Enombre de soberano:Но с одной оговоркой - если помещается хотя бы 47 мм, то этот кулер идёт лесом (уже есть cryorig c7).
Больше статьи читайтеzmax: в статье
Если поставить стандартный пропеллер формата 92х92х25 мм, высота конструкции вырастет до 58 мм, что сопоставимо с размерами боксовых кулеров.
Все вже придумано до вас. Випаровувальна камера в основі + масив тонких мідних ламелей.catdoom:Вообще-то можно делать радиаторы чисто из меди,они намного компактней и эффективней,правда в производстве слишком затратны.Иногда маюсь как хобби с радиаторами,есть кое какие подходы,что бы сделать радиатор с моментальной тепло-отдачей,конечно для изготовления прототипа нужно много времени,так что аблом...
Так я и говорю о том,что такие радиаторы чисто из меди куда эффективней,просто дорогие в производстве. Тот радиатор о котором я говорю,имеет совершенно иную конструкцию,просто маюсь как хобби,недавно доработал,даже чертеж кое как сотряпал. если использовать не стандартные подходы к производству,то там можно творить чудеса.Потому-то и нет пока что таких радиаторов,из-за того что нужен иной способ для производства-технологии.greatspqr:Все вже придумано до вас. Випаровувальна камера в основі + масив тонких мідних ламелей.catdoom:Вообще-то можно делать радиаторы чисто из меди,они намного компактней и эффективней,правда в производстве слишком затратны.Иногда маюсь как хобби с радиаторами,есть кое какие подходы,что бы сделать радиатор с моментальной тепло-отдачей,конечно для изготовления прототипа нужно много времени,так что аблом...
Вага 300 грам, висота радіатора 15 мм і таке чудо здатне охолодити проци до 120 ват, але лише в парі з потужним вентилятором.
Я особисто провіряв такий радіатор з FX8320 в розгоні на всі ядра до 4.2 Ггц і вольтажем 1.2.
Ось тут фото і відео радіатора та мого тесту.
https://fex.net/477619211872
Мої дані звичайно ж не можна порівнювати з результатами огляду NH-L9a-AM4 оскільки умови тестування були зовсім інші, але схоже що конструкція з випаровувальною камерою в основі і масивом мідних ламелей зверху була б значно ефективнішою. Не дарма ж подібну конструкцію використала АМД у новій Вега 7.
Кстати у того же cryorig cu7 есть версия из меди, по тестам на 1-2 градуса лучш и стоит раза в полтора дороже. Что-то у них пошло не такcatdoom: Так я и говорю о том,что такие радиаторы чисто из меди куда эффективней,просто дорогие в производстве. Тот радиатор о котором я говорю,имеет совершенно иную конструкцию,просто маюсь как хобби,недавно доработал,даже чертеж кое как сотряпал. если использовать не стандартные подходы к производству,то там можно творить чудеса.Потому-то и нет пока что таких радиаторов,из-за того что нужен иной способ для производства-технологии.