Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
karbonavt
Junior

не ну со временем поменяю, но интересует если потянет вышеуказанную конфигурацию на сегодня. а то по бюджету впритык
odessitmws
Member

karbonavt
если исправен то будет работать
Wexel
Junior

Здравствуйте.
Помогите подобрать БП.
Конфигурация ПК:
спойлер
- Intel I7-4790K
- Aardwolf Performa 10X
- Asus Z97-K
- 2x8Gb Kingston HyperX FURY DDR3-1600
- Palit GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB

- SSD Transcend SSD370S Premium 256GB
- HDD Western Digital Blue 1Тб

-БП Chieftec CTG-550-80P-Bulk
-Корпус Fractal Design Define R5 Titanium

-ИБП APC Smart-UPS 1000
Мой Chieftec CTG-550-80P-Bulk с учетом "старения" перекину в другой комп на встройке 2400G, а себе хочу взять чуть мощнее на 600-650 Ват, так как возможен в дальнейшем разгон процессора и замена видеокарты на 1070Ti-2070, но не знаю по производителям и качеству.
Пока смотрю в сторону чифтека (так как с ним не было проблем):
- Chieftec CTG-650C
- Chieftec Proton BDF-650C
Но буду признателен за любой Ваш совет или предложение! :)
Piaggio
Member

Wexel
Возьми мощнее от 700 ватт и полностью модульный...
SHARMAN
Member

NiTr0:
localpirat:Вообще то Cooler Master RS-460-PCAP-A3 нормальные блоки за свои деньги, если брать с корпусом Элит. Я на таком два года просидел(и собрал много конфигураций с сабжем), он не дал повода для сомнений. А вот J3 уже китайский фуфел.
Вскройте, убедитесь в том что конденсаторы там дешевые типа Fuhhjyu и прочих подобных, которые пухнут d течение года-двух эксплуатации, и прикиньте сколько такой блок сможет отработать и что из железа утащит вместе с собой при издыхании...
А "на свои деньги" - FSP-450PNF будет стоить дешевле, при большей на 50Вт мощности по 12В, и при более качественной комплектухе.
ответ в прошлое!

прошло 10,5 лет эксплуатации Cooler Master RS-460-PCAP-A3 и не распух... за это время всего 2 раза разбирал и вычищал неслабые скопления пыли. Может надо было почаще, но мысли и руки выпрямляются только с годами и опытом) Тем не менее, даже при таких условиях, и в летней жаре под 30°С без кондиционера он исправно исполняет свои задачи.

Что по нагрузке, то так выходило что она всегда была в пределах 300Вт и ВК были под стать с 6 пин питанием: ГТХ250, 6850, 7850, 1063...

Просто за все эти годы никогда особо не интересовался параметрами БП: что за КПД, активный ПФС, нагрузка по линиям... работало – не трогал.

И сейчас продолжает работать, но все же думаю найти замену на перспективу... Просто искал ради интереса тест моего БП и не нашел, только по одной из ссылок попал на пост из 2010 года, где один эксперт говорил что эти блоки и 2 года не отработают.

Так вот он был не прав.
Strilets
Junior

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеется БП свежекупленный Corsair RM550x.
Конфиг:
Ryzen 7 1800x (буду гнать)
MSI B450 Tomahawk
SSD + HDD
ВК еще нету но скорее всего 1080ti/Vega64
Хватит ли выше упомянутого БП? Если нет, подскажите что то не хуже по качеству.
odessitmws
Member

Strilets
с вегой могут быть вопросы...
хватит но желательно будет подобрать вольтаж на вк
Akkyla
Junior

Вечер добрый господа, есть у меня БП Seasonic S12II-350(SSR-350ST), вот решил обновить систему и теперь стоит вопрос, хватит ли мощности моего БП? Заказал я значит xeon e5 1620 v1 + x79 3.2s1 + 32 гига ECC REG DDR3 памяти(4х8) + Охлаждение HURRICANE 130W + видеокарта уровня GTX1060(6) или RX580(8) , скорей всего буду брать 1060, потому что меньше кушает и не так греется , ну и цена чуть ниже на барахолке + HDD 500gb + 2 кулера(один на вдув, второй на выдув). По поводу разгона, проц планирую разогнать до 4-4.2 , видеокарту в андервольт.
odessitmws
Member

Akkyla
еще и запас останется...
SHARMAN
Member

нет, я понимаю что Сисоник этот выдаст и 400Вт, но при снижении КПД, большем нагреве и шуме. Но что-то не могу прикинуть сколько потребляет 1620 с теплопакетом 130Вт + разгон, на тоже довольно прожорливом Х79 чипсете. Ну ладно еще 1060 можно прикрутить ниже 100 Вт... А вот 580-я уже под 150 тянет. Выходят цифры в диапазоне от 330 до 420Вт сумарно.

Т.е. с 1060 может работать, но близко к приделу... с 580-й - уже с перегрузкой и не факт. Или я не правильно считаю? А то тут на форуме одни топят что надо брать только 750+ Платину чтоб наверняка, а другие – наоборот выжимают все соки с старых, маломощных или китайских БП.

Я 10 лет сидел на кулермастере 460Вт, который тоже все тянул... наслушался экспертов и купил в итоге сисоник 620Вт... и на чьей стороне мне теперь быть? А может просто стараться сохранить объективность мышления...
odessitmws
Member

SHARMAN
ваш проц при типичной нагрузке до 100вт 1060 под 120 в разгоне... еще остальное вт 20-30 итого там кпд почти пиковый был у меня блок на 450вт качественная голда 3года работал под 5штуками 1060 и дальше бы работал если прибыль была
Bender_Rodriguez
Member

Приехал знакомому платиновій ЕВГА на 1000вт, бу но с пломбой и полнім комплектом и он меня уже достал вопросами про просадки.
Если кратко, то по линии 12в у него в нагрузке падает с 12,09 до 11,76в с 1080 и7 4790.
Объяснил ему, что замерять нужно мультиметром а не аидами и програмами от материнской платі.
Мультиметром он пользоваться не умеет, есть еще вариант как то проверить просадки кроме как мне ехать к нему и самому все замерять? :laugh:
Могли майнингом убить БП, что он теперь даже с таким железом дает просадку по 12в линии? Про допустимую понятно, просто нагрузка совсем небольшая.
Gr0mozzeka
Junior

Добрый день, не подскажите, для двух моников и 8700к+1066 бронзового kcas 600w хватит? Или лучше взять более надёжного производителя чуть большей мощности (700w) ?
odessitmws
Member

Bender_Rodriguez
маловероятно
Gr0mozzeka
непрааавильный выбор, лучше на 400 но с качественной элементной базой
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssp-350st/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -vps-550g/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 92/prices/
Gr0mozzeka
Junior

Gr0mozzeka
непрааавильный выбор, лучше на 400 но с качественной элементной базой
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssp-350st/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -vps-550g/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 92/prices/
На ксасе ведь могу остаться, ради экономии? Сейчас i54440+1066, планирую i78700k + моник второй, по мощности вроде не сильно плюсанет. Его 540 Вт по 12 вольтовой линии хватит?
odessitmws
Member

Gr0mozzeka
дело ваше... но 500вт там и не пахнет близко
SHARMAN
Member

odessitmws:Gr0mozzeka
дело ваше... но 500вт там и не пахнет близко
почему не пахнет? Это популярный БП и в сети много обзоров с тестами. в т.ч. на 500Вт и он их без проблем проходит, причем сохраняя КПД 85%. Тогда как для 8700к и 1066 надо меньше 300Вт. Т.е. конкретно по напряжениям и мощности проблем точно не будет и все потянет с легкостью.

Ну и бренд, хоть и не первого эшалона, но и не китайские ноунейм. Да, хуже стабилизации, нет дорогих японских кондеров и что-то еще по мелочам бюджетное, но нет объективных причин прямо уж считать этот БП плохим.

Кстати а что, Vinga намного лучше чем AeroCool? Ну да, Сисоники, Евги и подобные - это вроде как эталон качества с неадекватными ценами. Но так же полно доступных середнячков, выпускающих хороший продукт, который проработает и по 5, и по 10 лет. А один из самых популярных в Украине БП – GameMax. Черт знает что, но берут и довольны.
odessitmws
Member

SHARMAN
ну да популярная какаха из за дешевизны... у него уже на 450 напряжения гуляют, да и тестируют его новым а через время там уже и пульсации зашкаливают и все остальное
винги как и айрокул бывают разные так что наклейка вообще не показатель, вон у меня куча примеров как древнее какахо мамонтов из 90 с аналогичной начинкой работают до сих пор без запинки так что их советовать тоже?
EvgeniyK86
Member

SHARMAN:нет объективных причин прямо уж считать этот БП плохим.
а отсутствие защиты от кз сойдет как причина?
SHARMAN
Member

EvgeniyK86:
SHARMAN:нет объективных причин прямо уж считать этот БП плохим.
а отсутствие защиты от кз сойдет как причина?
А что реально дает эта защита: что при таком случае сгорит только БП? И вообще какая вероятность такого события в принципе? Потому что ее нет судя по всему в большинстве БП, кроме премиальных и дорогих. Даже активный ПФС – не такая уж насущная необходимость в домах, с нормальной проводкой и стабильным напряжением. Понятно, что чем больше фич - тем спокойнее и надежнее. Но с другой стороны: кругом слишком много маркетинга и поэтому нужны глубокие познания в том, чтоб понять за что стоит переплатить. Знаю, что даже сертификацию 80+ голд можно получить потратив большую часть бюджета на подгонку под эти параметры, а остальные компоненты распаять копеечные и блок выйдет никакой в итоге. А есть БП без сертификации и работают на ура, выдавая отличный КПД без просадок.

Проще всего рекомендовать топ-бренд за 100+ у.е., но это не значит что нет разумной альтернативы за 40-50 у.е. Причем не в плане компромисса по качеству, а сугубо по рабочим характеристикам и наличию необходимых компонентов в схеме. Ну т.е. "божественные" японские конденсаторы ничем не уникальны и имеет множество отличных аналогов подешевле. И так далее.

Большинство домашних сборок: это максимум 300Вт под 100% нагрузки. Чифтек, Кулер мастер, гигабайт на 500Вт, даже если честных у него будет 400, то без проблем будет всё тянуть не хуже Би Кваитов или Энермаксов. А если уже с вероятностью 1 к 10000 наступит форс-мажор, то там еще меньшие доли вероятности что либо выживут оба, либо помрут оба, либо более дорогой выстоит...

Я не "против" брендовых и не "за" дешманские БП... И если под 9900к с 2080Ти может и обосновано взять платину от Евга, то людям под сборки на б/ушных платах 2011 с картой после майнинга врядли улыбается перспектива покупать БП даже за 2-3к гривен, только потому что... Ведь это не очень-то технически сложное устройство на самом деле. И если оно работает в штатном режиме без перегрузок и перегрева, то практически любой БП может работать десятки лет и отличить как-либо работу блока среднего-уровня и премиального невозможно.
Ответить