Асус F542UF и SSD М.2: горячий после выключения или перезагрузке ноутбука

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Установил в ноутбук Асус F542UF (новый на гарантии) твердотельный накопитель Kingston SUV500M8/240G. Работает отлично, нареканий нет, кроме одного:
Решил я установить програмку HDDlife, посмотреть температуры своих жестких дисков. Температура этого ssd в простое 37-38 град.С, а при полной нагрузке 47 град.С (нагружал с помощью CrystalDiskMark). Считаю это отличными показателями.
Но иногда, при запуске ноутбука получаю такие цифры: в простое 52-53 град.С, а при полной нагрузке более 71 град.С (выключил тест, боюсь такой температуры, а так бы она еще выше поднялась). Проверял загруженность ssd, никаких изменений не выявил. То есть винда в простое (без нагрузки) диск не нагружает. Откуда такие температуры не понимаю. Уже систему переустановил, пытался найти связь таких температур. Может датчик температуры ssd глючит, а реальная температура в порядке!? Проблема проявляется только после выключения или перезагрузке ноутбука, и то не всегда. И пока ноутбук включен, температурный режим (нормальный или завышенный) будет сохраняться, до следующего включения или перезапуска ноутбука.
Установку ssd производили в официальном сервисном центре.
Вот теперь думаю, нести в сервисный центр или нет!? Так как проблема проявляется не всегда, они там его включат, посмотрят и скажут что все в порядке...
Что делать не знаю, то ли не обращать на это внимание, то ли бить тревогу.
Есть мысли по этому поводу?
Skeptik
Member

dimons174
Скорее, софтина глючит.
dimons174
Junior

Это вряд ли. Я пробовал еще HWMonitor и официальную программу от Kingston. Все показывают одинаково.
Vpupkin
Member

А что удивительно в том что SSD нагревается выше 70с?
dimons174
Junior

Все тесты в интернете показывали на этом ssd Kingston SUV500M8/240G температуры не выше 48 град.С.
У меня тоже такие же температуры. Это я говорю при максимальной загрузке с помощью тестов.
Но иногда при включении даже при простое 52 град.С, неговоря уже о нагрузке.

Если бы он всегда работал с такими высокими температурами, то я бы искал проблему в охлаждении. Но если ноутбук запустился и изначально в простое показывает темпаратуру ssd в 38 град.С, то как его не нагружай, выше 47 он не поднимется.

То есть по сути он ведет себя не адекватно.
jimbo
Member

dimons174:Все тесты в интернете показывали
тесты то в тесном корпусе ноутбука проводились?
OverPow
Member

Так в чем суть вопроса ? Горячее ли ему или в том что датчик барахлит? Жалоб много, а сути так и не понял .
dimons174
Junior

Да, по всем отзывам и тестам именно этот ссд в ноутбуках показывал температуры не выше 48 град.С. В прочем как и у меня (запуск от запуска).

Суть в том что выше 70 град.С для ссд уже критично.
И почему при одном запуске компьютера он показывает нормальные температуры, а при другом запуске компьютера постоянный перегрев. Хотя причин я не нашел. Ладно. Завтра отнесу в сервис. Проблема очень странная.
Ответить