Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
yupi
Member

а я бы лучше 1700й взял :)
Феном Феномыч
Member

yupi
Интересно, уже 16 потоков кое где юзают. Я свой атлон или на что то последнее из райзенов или Интел поменяю. Будем посмотреть сначало, какие такие чудеса нам предложит ддр5
DmiK
Junior

Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите определиться с выбором. Имеется система i5-4400, asus z87-k, ddr3 1600 8gb, gtx760, ssd под систему и игры, разрешение FullHd
Видеокарта будет обновляться под 1070ti. Но уже сейчас загрузка проца в играх под 100%.

Помогите с выбором варианта апгрейда.
1. Оставить платформу и поменять проц на 4790 и докупить 8Gb оперативки - 250уе. (без учета продажи старых комплектующих)

2. Купить сборку на вторичке i7-6700k, asus z170 pro gaming, ddr4 corsair (8*2) 3000. - 400уе.

3. Купить новый 8400 + среднюю мать на b360 + 16gb оперативки - примерно 450уе.

Интересует наиболее целесообразное решение. Никак не могу выбрать. Надо чтоб хватило на пару лет поиграть в современные игрушки на ультра-высоких.
Заранее спасибо!
Jampwnz
Member

DmiK
берите 4790К (можно и 4770К)
DmiK
Junior

DmiK:
2. Купить сборку на вторичке i7-6700k, asus z170 pro gaming, ddr4 corsair (8*2) 3000. - 400уе

А этот вариант не годится?
GoToHell
пес Патрон

DmiK
Годится. Материнские z170/z270 полно по дешману.
Я бы выставил комплект на барахолку. Если возьмут весь- переехать на 6700/8400. Если только на проц будут желающие- брать 4770
DmiK
Junior

GoToHell:DmiK
Годится. Материнские z170/z270 полно по дешману.
Я бы выставил комплект на барахолку. Если возьмут весь- переехать на 6700/8400. Если только на проц будут желающие- брать 4770
Ну дело в том что мне именно этот комплект на z170 предлогают забрать и именно по этой цене (400). Пара дней на раздумья
Piaggio
Member

DmiK
Первый вариант оптимально, если не смущает повышенное энергопотребление...
DmiK
Junior

Piaggio:DmiK
Первый вариант оптимально, если не смущает повышенное энергопотребление...
Благодарю. БП хороший
yupi
Member

DmiK
400$ за 6700k+170+16гб? Чёт как-то дороговато, не? :-/
Проще тогда уж взять 8400+360 будет и холоднее и быстрее :rolleyes:
EvgeniyK86
Member

DmiK:Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите определиться с выбором. Имеется система i5-4400, asus z87-k, ddr3 1600 8gb, gtx760, ssd под систему и игры, разрешение FullHd
Видеокарта будет обновляться под 1070ti. Но уже сейчас загрузка проца в играх под 100%.

1. Оставить платформу и поменять проц на 4790 и докупить 8Gb оперативки - 250уе. (без учета продажи старых комплектующих)

2. Купить сборку на вторичке i7-6700k, asus z170 pro gaming, ddr4 corsair (8*2) 3000. - 400уе.

Интересует наиболее целесообразное решение. Никак не могу выбрать. Надо чтоб хватило на пару лет поиграть в современные игрушки на ультра-высоких.
Заранее спасибо!
Все варианты для ультравысоких на пару лет не катят.
Я бы смотрел или на 4770 за не дорого или уже на новую платформу самую актуальную. Но 8400 уже слаб для ультра, и б360 не позволит разгон хотя бы памяти и апгред на 8700к в будущем.
Лучше больше подкопить на перспективную платформу или недорого апнутся на 4790 и еще потянуть время. С выходом новых амд летом цены наверно просядут, тогда и закупайся.
DmiK
Junior

yupi:DmiK
400$ за 6700k+170+16гб? Чёт как-то дороговато, не? :-/
Проще тогда уж взять 8400+360 будет и холоднее и быстрее :rolleyes:
Ну я вот по цене тоже сомневаюсь, поэтому решил спросить.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
EvgeniyK86:
DmiK:Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите определиться с выбором. Имеется система i5-4400, asus z87-k, ddr3 1600 8gb, gtx760, ssd под систему и игры, разрешение FullHd

Заранее спасибо!
Все варианты для ультравысоких на пару лет не катят.
Я бы смотрел или на 4770 за не дорого или уже на новую платформу самую актуальную. Но 8400 уже слаб для ультра, и б360 не позволит разгон хотя бы памяти и апгред на 8700к в будущем.
Лучше больше подкопить на перспективную платформу или недорого апнутся на 4790 и еще потянуть время. С выходом новых амд летом цены наверно просядут, тогда и закупайся.
Спасибо, тогда наверно остановлюсь пока на первом варианте...
Piaggio
Member

DmiK
400$ за 6700k+z170+16гб - это норм цена.. новое дороже стоит.

рационально первый варик)
yupi
Member

Piaggio
Согласен, рациональнее всего только проц поменять.
Если же всю систему менять, то только на новое, чтобы была перспектива апгрейда. А менять на 6700 - это тупик, через год опять мало станет и что потом, опять муки выбора? :D
Piaggio
Member

yupi
если уже есть H110 или Z170 и какой то i5 то покупать i7 6700 или i7 7700 хороший вариант) процы отличные, только цена на них не хорошая до сих пор(

а если начинать с чистого листа то тогда 8-е или даже 9-е поколение или для фанатов АМД - райзен)

можно брать платформу на i7 6700 - только если очень выгодная цена, и если принципиальна Win 7

Лично для меня ПК начинается с приоритета: размеры корпуса и занимаемого пространства и минимальное энергопотребление, потом уже при этих условиях максимальная производительность)
KeXXUA
Member

День добрый ! Есть ли смысл сейчас брать 9600К ? Процессор для игр .
Piaggio
Member

pozzitivua
думаю да, но только цена на него не очень низкая( разве что где то у барыг на olx найти дешевле... новый...

п.с. у меня вопрос.. зачем 9600 буква "k" разве он погонится на 5Ггц?
odessitmws
Member

Piaggio:п.с. у меня вопрос.. зачем 9600 буква "k" разве он погонится на 5Ггц?
вполне
yupi
Member

зачем 9600 буква "k" разве он погонится на 5Ггц?
очень даже легко гонится, в отличии от 8600К
Piaggio
Member

odessitmws
yupi
тогда огонь проц)

я так понимаю там припой?

https://3dnews.ru/978432
Ответить