xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Rex можно в оверлей афтербунера вывести напряжение проца с аиды и смотреть до скольки просаживается. повышение напряжения на проц не помогло? пробуй чуть поднять мсн и фсб память +0,1. жтл ки тоже желательно приподнять, но вообще странно что даже в стоке оно любит мозг. может мать уставшая по питанию. что за мамка?
Rex
Member

rage11:может мать уставшая по питанию. что за мамка?
Да, это похоже на правду. Gigabyte EP45-DS3P.
можно в оверлей афтербунера вывести напряжение проца с аиды и смотреть до скольки просаживается.
Да это я и сам знаю :gigi:
Напряжение не просаживается, при 1,325 выставленных в БИОСе показывает 1,280-1,300, а при 1,250 в БИОСе - 1,210-1,230. Т.е. всегда есть разница на 0,02-0,03 от того, что выставлено в БИОСе, с тем, что показывает мониторинг в ОС.
повышение напряжения на проц не помогло?
Ну пока не вылетает, буду дальше тестировать.
Denja555
Junior

Ребят,плата ASRock G41M-VS3 R2.0 поставил xeon e5450... ,включаю,вентиляторы крутятся нет изображения ... на старом е8200 всё работает...модбиос шил с разных сайтов,сам выставлял микрокоды... подскажите,что может быть?
rage11
Member

Denja555 c одной плашкой памяти попробуй. протереть контакты проца. при пуске можно проверить греется ли проц. бывает плохо в сокете сидит, я как то пускал на гиге, проц сначала даже не грелся, хотя при этом он только что нормально работал на асусе, потом чето отклинило и заработал.
Denja555
Junior

Пробовал с одной планкой бестолку... контакты очистили пластиком и на проце,и на памяти...проц греется немного,градусов 20,может чуть больше...
rage11
Member

Denja555 с пропилами проц? может нерабочий/инвалид
Denja555
Junior

Процессор рабочий100%... представлял на другую мать...
Denja555
Junior

Ребят,что никто не подскажет что делать?
Sachu
Member

Биос после прошивки модом сбрасывал?
На е8200 прошил Биос, выключил машину, достал батарейку перемкнул контакты секунд на 10. Поставил батарейку, поменял проц и пробовать на старт.
У меня с асроком было такое: работал с ксеончик и в один момент не включился, что только не делал ну не работал он с е5420, так и отдал эту мать с кориком2 кому-то
Denja555
Junior

Спасибо,попробую отпишусь...
Vmunkatchi
Junior

Доброго времени суток. Хотелось бы обсудить температуры процессора в разных программах. А именно вопрос состоит в том нормально ли розрыв между ядрами в температурах? Охлаждение с медным сердечником.Изображение

В других программах типа core temp,everest и т.п. та же ситуация. Мне банально интересно это нормально или нет?
jimbo
Member

Скриншот слишком большого качества, уменьшите.
з.ы. 6 градусов - это небольшая дельта по ядрам. При очень длительной нагрузке выровняется, но зачем жарить часами проц осст и прочими - загадка.
Vmunkatchi
Junior

jimbo
Благодарю за ответ. Если небольшая тогда боятся нечего?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
jimbo
Меня ещё интересует, почему только 1 ядро больше всех нагрето?
ZaroN
Junior

Подскажите что за беда? Поставил Xeon e5450 c0 на материнку P5QL PRO, память 8гиг (4x2gb kllisre) но переодически выбивает синий экран и ошибки всегда разные. До этого был core 2 duo e8500 все было отлично. Ещё пробовал ставить старую оперативку Kingston ddr2-667 так на ней в паре с xeon комп виснет, но она и на двухядерном синий экран давала но только в играх. Биос модифицырованый, стрес тест аида64 (fpu + gpu) проходит. И ещё интересная фигня включу посижу в инете(ну допустим фильм гляну) на xeone и пойду проверять мемтестом то находит ошибки, а стоит выключить на минуту и потом сразу тест запустить так хоть сутками тестируй никаких ошибок, и при этом на двухядернике все нормально и так и так
rage11
Member

ZaroN с хеоном больше нагрузка на шину и северный мост, накинь туда немного напряжения, также стоит проверить на перегрев в мсн темп.
ZaroN
Junior

rage11:ZaroN с хеоном больше нагрузка на шину и северный мост, накинь туда немного напряжения, также стоит проверить на перегрев в мсн темп.
Вентилятор на мост прикрутил, а вот с напряжением не играл) Днём попробую) Спасибо
lewerlin
Member

ZaroN:Подскажите что за беда? Поставил Xeon e5450 c0 на материнку P5QL PRO, память 8гиг (4x2gb kllisre) но переодически выбивает синий экран и ошибки всегда разные. До этого был core 2 duo e8500 все было отлично. Ещё пробовал ставить старую оперативку Kingston ddr2-667 так на ней в паре с xeon комп виснет, но она и на двухядерном синий экран давала но только в играх. Биос модифицырованый, стрес тест аида64 (fpu + gpu) проходит. И ещё интересная фигня включу посижу в инете(ну допустим фильм гляну) на xeone и пойду проверять мемтестом то находит ошибки, а стоит выключить на минуту и потом сразу тест запустить так хоть сутками тестируй никаких ошибок, и при этом на двухядернике все нормально и так и так
Были точно такие же симптомы на профильном 1366. Смена бп уменьшила количество бсодов на 9/10. Смена оперативки вопрос закрыла.
Учитывая, что с коркой все норм, оператива отпадает. Компу банально не хватает жратвы. Может бп, а может и кондеры на матери поизносились.
Поднятия напряжений, по совету выше, может помочь. Годный БП поможет точно.
rage11
Member

lewerlin врядли там бп виноват, квад часто капризничает на бюджетных мамках с 4 плашками оперативы. если бы бп кошмарил, то стресстест бы не проходил, а тут то есть ошибки, а после ребута нет.
ZaroN
Junior

rage11:lewerlin врядли там бп виноват, квад часто капризничает на бюджетных мамках с 4 плашками оперативы. если бы бп кошмарил, то стресстест бы не проходил, а тут то есть ошибки, а после ребута нет.
Поднятые напряжения вроде решило, буду смотреть дальше) Но по поводу БП как говорит lewerlin, тоже возможно так как блок старый FSP ATX400N 400w

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
lewerlin:
ZaroN:Подскажите что за беда? Поставил Xeon e5450 c0 на материнку P5QL PRO, память 8гиг (4x2gb kllisre) но переодически выбивает синий экран и ошибки всегда разные. До этого был core 2 duo e8500 все было отлично. Ещё пробовал ставить старую оперативку Kingston ddr2-667 так на ней в паре с xeon комп виснет, но она и на двухядерном синий экран давала но только в играх. Биос модифицырованый, стрес тест аида64 (fpu + gpu) проходит. И ещё интересная фигня включу посижу в инете(ну допустим фильм гляну) на xeone и пойду проверять мемтестом то находит ошибки, а стоит выключить на минуту и потом сразу тест запустить так хоть сутками тестируй никаких ошибок, и при этом на двухядернике все нормально и так и так
Были точно такие же симптомы на профильном 1366. Смена бп уменьшила количество бсодов на 9/10. Смена оперативки вопрос закрыла.
Учитывая, что с коркой все норм, оператива отпадает. Компу банально не хватает жратвы. Может бп, а может и кондеры на матери поизносились.
Поднятия напряжений, по совету выше, может помочь. Годный БП поможет точно.
На счёт БП переживал когда ставил потянет ли, но запустилось и работало. Ставил я вечером и потом часа 3 поиграл все нормально было, на утро включил минут 30 смотрел видео ну и параллельно ставил программу, выбило синий, перезагрузился протестил нашло ошибки, выключил на минуту и опять включил тест и нормально) Пошёл играть и через 3 часа синий опять) После вашых слов думаю может из-за того что старый БП(FSP ATX400N) он не держит как надо напряжения. Пока по совету rage11 поднял напряжение и буду смотреть
sdf667
Member

rage11,
И снова здравствуйте. Выбросил я свой е5440, взял Е5450. Теперь ещё интереснее. Раньше висел на сплешскрине биоса, теперь уходит в перманентную перезагрузку через 1-2 секунды после включения. Кор2 е7500 по-прежнему стартует и гонится отлично. Что я делаю не так?
Ответить