Dr_Zorge:Ребята-барахольщики, может хватит?
Мне например, ну совсем неохото копаться в б/у железе, искать кого-то на форумах, лично встречаться с посторонними людьми, заходить к кому-то, тереть о чем-то. Потом проверять неделю дома, трясясь "точно ли все ок". Гарантия? Тут тоже нюансов хватает.
Да и свежая железка в закрытой коробочке приносит больше удовольствия.
Накипело немного. Последние месяцы пошла мода на копание в барахолке, которая преподносится как ультимативное, убер-решение. А люди которые не идут в секонд и берут новое выставляются лохами.
Полностью согласен. Железо нужно покупать в момент выхода - тогда оно приносит максимум удовольствия. А видеокарту особенно желательно покупать на старте.
Тоже самое - орали, мол,зачем нужна RTX 2080, если есть GTX 1080 Ti (особенно с барахолки). Да вот только в магазинах карты стоят одинаково, а RTX 2080 - этo новая карта на новой архитектуре с новыми технологиями. Да и с DLSS в высоких разрешениях RTX 2080 на 30% быстрее GTX 1080 Ti. Соответственно, зачем мне в конце 2018-го года морально устаревшая GTX 1080 Ti?
По той же причине в своё время тянул несколько месяцев, отказавшись от покупки GTX 970 в пользу ожидания Pascal и взял GTX 1060. Зачем мне устаревшее барахло в 2016-ом году?!
Единственное, что я лично себе брал с барахолки за последние восемь лет - это Core i7-3770K. Но процессор - это совсем иное дело, лучше было сменить Core i5-3570K на i7-3770K и разгонять, чем покупать новый Core i7-6700K/i7-7700K с новыми платой и памятью.