Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Enombre de soberano
Member

BayazetLK
Если не критичен лишний см, то meshify c tg

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Pathfinder
Ну в мешифай, как раз за счёт малого объёма и прямого воздухозабора, передние вентиляторы добивают до видеокарты. Ну или смотреть в сторону корпусов без кожуха и с возможностью доп обдува вк (например define s).
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Enombre de soberano:
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Pathfinder
Ну в мешифай, как раз за счёт малого объёма и прямого воздухозабора, передние вентиляторы добивают до видеокарты. Ну или смотреть в сторону корпусов без кожуха и с возможностью доп обдува вк (например define s).
Мешифай выигрывает за счет сетки на лиц панели и отсутствию заглушки сверху. S-ка чисто по внутреннему объему больше. 465 (В) x 233 (Ш) x 533 (Г) против Г 399 х Ш 210 х В 440 у C-ки.
Enombre de soberano
Member

Pathfinder
S-ка лучше во всём, кроме глухой передней панели (но как вы правильно заметили объём это неплохо компенсирует) и крепления HDD.
Pathfinder
Member

Enombre de soberano:Pathfinder
S-ка лучше во всём, кроме глухой передней панели (но как вы правильно заметили объём это неплохо компенсирует) и крепления HDD.
Там панель полностью аналогична C-ке просто выше. За счет внутреннего объема, кстати еще и без кожуха над БП, охлаждение будет лучше. Но размеры сушественно больше. Все таки С-ка вполне компактна для АТХ+башни.
Annushka
Junior

Добрый вечер!Ищу корпус для такой сборки проц intel core i7-9700k мать MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon кулер Zalman CNPS10X Performa+.Планируется использоваться без разгона или с минимальным разгоном.Требования к корпусу средне шумный,с достаточно хорошим охлаждением,с пылевыми фильтрами(так как будет находиться в средне запыленном помещении).Материал сталь,алюминий,пластик.С подсветкой и окном на боковой стенке среднего размера. Miditower.Бюджет неограничен.Рассмотрю как бюджетные модели так и дорогие.
Dark-seer
Member

Annushka
советую выбрать визуально а мы уже подкорректируем :beer:
Pathfinder
Member

Define C, Meshify C, Phanteks enthoo evolv, CM H500.
Avenger80
Member

Pathfinder
Я не пойму, почему вы в один ряд ставите Define C и Meshify C? Это совершенно разные по назначению корпуса - первый для тишины, второй - для продуваемости. Хотя визуально они схожи, но главное отличие в морде.
Pathfinder
Member

Avenger80:Pathfinder
Я не пойму, почему вы в один ряд ставите Define C и Meshify C? Это совершенно разные по назначению корпуса - первый для тишины, второй - для продуваемости. Хотя визуально они схожи, но главное отличие в морде.
В запросах нет видика и разгон минимальный, потому C-ка вполне подойдёт.
Ещё можно добавить Be Quiet 600ку или 800ку.
iwojima
Member

А як саме краще визначити ефктивність провітрювання корпусу?
До чого веду, відеокарта зараз максимально прогрівається до 75-77 градусів в БФ1 із закритим корусом. Коли зняв бокову кришку, то температура стала 75 градусів, просто нижні оберти СО відеокарти. Також знімаю повність передню панель і фільтр, температура також 75 градусів. От я і думаю, можливо проблема то і не в корпусі?
Dark-seer
Member

iwojima
температуры карты нормальные а вот шум от нее значительный, только продал 580 сапфир, крутила обороты 1500+
сейчас взял 1070 palit gamerock, температура 64 градуса при 900об, корпус профильный, 1 140 на вдув, 1 на выдув
я к тому что может вам поменять видик а не корпус? :rotate:
Annushka
Junior

Dark-seer:Annushka
советую выбрать визуально а мы уже подкорректируем :beer:
Нравится вот такие:
GameMax G561-F Black/Blue LED w/o PSU
DeepCool Dukase V3 w/o PSU White
GameMax M907 Kallis Black w/o PSU
Fractal Design Focus G Petrol Blue w/o PSU
Zalman Z3 Plus Black
Cooler Master MasterCase TD500 w/o PSU Black
Zalman 9 NEO
AeroCool Aero 800 Black/White
Gamemax Pardo White
Gamemax G536W
iwojima
Member

Dark-seer:iwojima
температуры карты нормальные а вот шум от нее значительный, только продал 580 сапфир, крутила обороты 1500+
сейчас взял 1070 palit gamerock, температура 64 градуса при 900об, корпус профильный, 1 140 на вдув, 1 на выдув
я к тому что может вам поменять видик а не корпус? :rotate:
Ну в мене крутиться на 1200 RPM, я відеокарти не чую. 1070 потреби нема, а от 1063 було б в самий раз.
Від якого виробника можна взяти 1063 і залишити поточний корпус ? :)
Dark-seer
Member

iwojima
palit jetsream/super jetstream/gainward phoenix и msi gaming - то что юзал лично я, эти карты тихие даже в исполнении 1080
вроде как еще тихие карты asus rog strix и gigabyte aorus xtreme - но сам лично не юзал, немогу сказать
Enombre de soberano
Member

Annushka
Vinga Titan
Vinga Sigurd
Vinga Cobalt
Лучший функционал, за свою цену
Annushka
Junior

Добрый вечер!Там выше я скидывала список,которые мне нравяться внешне.Подкорректируйте пожалуйста на свое усмотрение.
kiper
Member

Annushka: 3. GameMax M907 Kallis Black w/o PSU
1. Fractal Design Focus G Petrol Blue w/o PSU
4. Zalman Z3 Plus Black
2. AeroCool Aero 800 Black/White
Как по мне вот эти
plotnikva
Member

Кто-нибудь знает как заставить эту х..нь видеться материнкой?
спойлер
Изображение
спойлер
1.jpg
Подключил к CHA_FAN2 - не видит, подключил к CPU_OPT - не видит, перекинул кулера на 4-х пиновые колодки с подключением самого хаба к CPU_OPT - тоже в биосе пусто. Видны только CPU_FAN и задний корпусный CHA_FAN1. Два передних молотят на максимуме. Нахиба оно тогда вообще нужно?

Отправлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд:
P.S. Забыл - это стандартная приблуда корпуса define r6
Sterkh
Member

plotnikva
Что у тебя воткнуто в хаб, в конектор для CPU ВЕРТУШКИ?
plotnikva
Member

Да, пардон - нужно виртуально заменить в сообщении выше на "кулер" на "вентилятор". После ночи сборки уже начал заговариваться.
Ответить