Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
yupi
Member

acm_fan:MSI B350M Pro-VDH
А если 450 такая же? С 350 как-то проблемно с наличием :rolleyes:
Феном Феномыч
Member

acm_fan:Платить больше на какие-то перспективы это деньги в никуда
Как посмотреть. Сколько будет стоить 350 без поддержки pcie4.0 или сразу в утиль? Никто ничего тоже менять не собирается, как я понимаю. На примере моей радиаторы лучше, чем на предшественнице, кажется кое какую рассыпуху поправили. Опять же по обзорам нагрев меньше чем на 350. Какую никакую работу провели. И где это msi 350 по 1700? Но конечно дело хозяйское.
acm_fan:К уберЦП через два-три года купится очередная энтри-мидл подходящая плата за вменяемые деньги. Новая и + гарантия. А не вкачать условные $30(+) в пустоту.
Если через два года апгрейд, можно подумать, о любой, более менее нормальной бу 350, с остаточной гарантией у нас. Тут я цен не знаю.
yupi
Member

Феном Феномыч
Минимум на 3г берётся, сомневаюсь, что прям через 3г тащить 1700й перестанет, чтобы его менять вместе с мамкой
Феном Феномыч
Member

yupi
Там можно камень поменять и все. В гаминг думаю pcie точно завезут. А там уже на ддр5 целится чем вбухивать ам4. Но подходы могут быть разные.
yupi
Member

Феном Феномыч
Значит на MSI B350M Pro-VDH и остановимся, только на 450 B-)
Феном Феномыч
Member

yupi
https://hotline.ua/computer/materinskie ... 6-14068838
A я бы сравнил и подумал. На гаминг, радиаторы больше, и разъемов под фаны 3 а не 2. Это на вскидку. Как по мне 130грн, экономия на спичка :gigi:
yupi
Member

MSI B350M BAZOOKA
Можно эту взять за 1450. Может её лучше тогда? :shuffle:
Феном Феномыч
Member

yupi
О, это дело. 2×цена.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Только надёжный продавец надо.
yupi
Member

Феном Феномыч
Более чем :) только придётся подождать чуток, пока доедет, но за х2 потерпят :gigi: как она в сравнении с выше упомянутыми? врм интересует в первую очередь, все остальное неважно
Феном Феномыч
Member

yupi
Посмотрел на вскидку, радиаторы послабее. Но все равно, думаю с правильным ЦП кулером должно быть нормально. А так ещё бы обзорчик посмотреть на нее.
yupi
Member

Феном Феномыч
судя по тому, что базука и мортар практически две копии
https://hotline.ua/computer/materinskie ... 5-14068839
https://ru.gecid.com/mboard/msi_b350m_mortar/?s=all
и по обзорам довольна неплоахя, то думаю отлично пойдет для 1700 (тем более то за 1450 :gigi: ) B-)

ЗЫ 450 мортар тоже не отличается, как посмотрю :dontknow:
Феном Феномыч
Member

yupi
Примерно одно и тоже, но кое-что правили. А так, плохих отзывов о материнка мси я не слышал. Своей более чем доволен. Отличный эконом вариант за 1400. :beer:
python
Member

Феном Феномыч:
acm_fan:Платить больше на какие-то перспективы это деньги в никуда
Как посмотреть. Сколько будет стоить 350 без поддержки pcie4.0 или сразу в утиль?
Для вам этот pcie4.0. 4.0 имеет в 2 раза выше ПСП чем 3.0. Но я видел тесты где утверждалось что для 1080 достаточно даже 8 линий pcie3.0, т.е. увеличение ПСП от pcie4.0 ничего не даст в производительности.
Феном Феномыч
Member

python:Для вам этот pcie4.0. 4.0 имеет в 2 раза выше ПСП чем 3.0. Но я видел тесты где утверждалось что для 1080 достаточно даже 8 линий pcie3.0, т.е. увеличение ПСП от pcie4.0 ничего не даст в производительности.
Пока не даст, но и карман не тянет :gigi: может через поколение карт пригодится. Пусть лучше будет чем нет.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Ксиати, кажется на х чипсеты обещали, b350 кажется нет, 450 не все. И только на карту, ввиду длинных линий. Тут вопрос назрел, а на itx может случайно и для накопителей завезут. У меня как раз в районе карты, с обратной, м.2. А вдруг msi расщедрится :eek:
Aurora
Member

Привет ребят, выбираю бюджетную мать под ам4, формат не столь важен. Остановился пока на MSI B450M PRO-VDH
Что скажете?
Гнать сильно не планирую, стоит смотреть в сторону В450, или выбрать В350?
Феном Феномыч
Member

Aurora
И b350 норм и b450. Есть лишние деньги, можно 450. Есть желание сэкономить, 350.
Aurora
Member

Феном Феномыч
MSI B450M PRO-VDH
ASRock B450M Pro4
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4
ASRock AB350 Pro4
ASRock AB350M Pro4
что из этого выбрать? склоняюсь больше к мси или B450M Pro4

так же на форуме нашел GIGABYTE GA-AB350M-DS3H,но что то больше склоняюсь и мси или про4
Феном Феномыч
Member

Aurora
Мне кажется лучше msi. Плохих отзывов не слышал, по асрок есть вопросы. Гига, не скажу, тем более 350.
acm_fan
HWBOT OC Team

Aurora:Гнать сильно не планирую
Это не описание пожеланий.
ЦП и ОЗУ укажите и примерные режимы (желаемые) их работы.
И бюджет.
Aurora
Member

acm_fan:
Aurora:Гнать сильно не планирую
Это не описание пожеланий.
ЦП и ОЗУ укажите и примерные режимы (желаемые) их работы.
И бюджет.
1600х, озу думал взять G.Skill 8 GB DDR4 3000 MHz Aegis, ну а на мать где то 2.5к, можно и б\у.
Ответить