Проблема такая, при запуске комп работает спокойно, но уже через 3 минуты работы мать разгоняет вентилятор процессора до сумасшедших оборотов, что тот аж визжит.
Ставил не один вентилятор, результат тот же.
В меню параметра типа "CPU Target Temperature" не нашёл, какие есть синонимы?
Проц. не греется выше 45 градусов, соответственно интенсивного охлаждения не требует.
Как можно повысить этот температурный порог при котором начинается быстрее вращаться вентилятор процессора?
Новости
Последние статьи и обзоры
Как изменить скорость кулера
-
Jewel
Junior
-
Klon
CG graphikos fan
Jewel
у меня в настройках биоса стоит два меню на проц. куллер:
простые обороты в %(ставлю 50%)
и градусы при которых осуществляется мах работа, я поставил сейчас 65гр.)..
Посмотри что-то похожее должно быть...
п.с.- мы не телепаты заполни профиль и посмотрим какая у тебя мать...
у меня в настройках биоса стоит два меню на проц. куллер:
простые обороты в %(ставлю 50%)
и градусы при которых осуществляется мах работа, я поставил сейчас 65гр.)..
Посмотри что-то похожее должно быть...
п.с.- мы не телепаты заполни профиль и посмотрим какая у тебя мать...
-
yakudza43
Member
Боюсь нет решения и вам нужно с этим смириться, включайте музыку погромче или в игры играйте, можно еще кино погром.....))) А ну или подождите когда на форум зайдёт ясновидящий или пророк, к-рый определит вашу материнскую плату по почерку или стилю написания и тогда МОЖЕТ быть он вам чего и подскажет.В меню параметра типа "CPU Target Temperature" не нашёл, какие есть синонимы?
-
YumaX
Member
Для начала, не мешало бы описать систему.Jewel:Проблема такая, при запуске комп работает спокойно, но уже через 3 минуты работы мать разгоняет вентилятор процессора до сумасшедших оборотов, что тот аж визжит.
Ставил не один вентилятор, результат тот же.
В меню параметра типа "CPU Target Temperature" не нашёл, какие есть синонимы?
Проц. не греется выше 45 градусов, соответственно интенсивного охлаждения не требует.
Как можно повысить этот температурный порог при котором начинается быстрее вращаться вентилятор процессора?
В основном все вендоры поставляют специальное по для своих материнок например асус смарт доктор, гигабайт изи тьюн и т.д.
Так же пробуем спидфан, ну или биос наконец.
-
Jewel
Junior
материнка ASRock 775i65PE
speedfan выдаёт
Speed1 4200
Speed2 2800
меняю значения в % но скорость вентилятора не меняется!
speedfan выдаёт
Speed1 4200
Speed2 2800
меняю значения в % но скорость вентилятора не меняется!
-
localpirat
Advanced Member
конечно не меняется, его же настроить нужно
Будем дальше играть в разведчиков на допросе?
Какой вентилятор? Куда подключен? В БИОСе авторегулировка вклвылк?
Будем дальше играть в разведчиков на допросе?
Какой вентилятор? Куда подключен? В БИОСе авторегулировка вклвылк?
-
Jewel
Junior
вентилятор стандартный Intel, подключен 4х контактным разъёмом к материнке (такой разъём на материнке один)
авторегулировка в биосе? честно, не знаю где это глянуть можно...
авторегулировка в биосе? честно, не знаю где это глянуть можно...
-
Klon
CG graphikos fan
Jewel
с этого и надо начинать, берешь прайс лист купленного системного блока и вписываешь данные в профиль.
с этого и надо начинать, берешь прайс лист купленного системного блока и вписываешь данные в профиль.
-
Jewel
Junior
lf комп не мой, попросили помочь, не буду же я все коробки с которыми сталкивался вписывать сюда)))
материнку написал, проц селерон 2.53, могу ещё дать какую ни-ть информацию, которая помогла б в решении данной ситуации
материнку написал, проц селерон 2.53, могу ещё дать какую ни-ть информацию, которая помогла б в решении данной ситуации
-
yakudza43
Member
Да информации теперь хватает! Попробуйте для начала (в биос) во вкладке EXIT выбрать пункт Load Optimal Defaults может поможет. Если нет то пробуйте спидфан настроить,просто посмотрев мануал биоса этой материнки я там не нашёл отдельного пункта для регулировки вентиля , поэтому пробуйте прогой!
P.S: может кто еще глянет да подтвердит или опровергнет мои выводы? http://download.asrock.com/manual/775i65PE.pdf" target="_blank
P.S: может кто еще глянет да подтвердит или опровергнет мои выводы? http://download.asrock.com/manual/775i65PE.pdf" target="_blank
-
EvGaS
Member
А что мешает подключить вентиль к MOLEXу, на 7в, с помощью скрепок?
Конечно, можно и софтово, как раньше хотелось.
Конечно, можно и софтово, как раньше хотелось.
-
Jewel
Junior
yakudza43:Да информации теперь хватает! Попробуйте для начала (в биос) во вкладке EXIT выбрать пункт Load Optimal Defaults может поможет. Если нет то пробуйте спидфан настроить,просто посмотрев мануал биоса этой материнки я там не нашёл отдельного пункта для регулировки вентиля , поэтому пробуйте прогой!
Load Optimal Defaults не помогло...
"не нашёл отдельного пункта для регулировки вентиля"
его там действительно нет, всё перебрал...
Добавлено спустя 33 секунды:
а это как?EvGaS:А что мешает подключить вентиль к MOLEXу, на 7в, с помощью скрепок?
.
-
EvGaS
Member
БП - чёрный - земля, красный - 5В, желтый - 12В.(4 провода, удобней подключать от разъема для флоппиков)
Вентиль - черный - земля, красный - питание на 12В, желтый - тахометр.(3 провода)
Присоединяем 5В с БП на землю вентиля, 12В на питание вентиля. 12-5=7В разницы потенциалов. Поищи фото, если неправильно пподключить - может коротнуть, либо не раскрутиться и спалить проц.
Вентиль - черный - земля, красный - питание на 12В, желтый - тахометр.(3 провода)
Присоединяем 5В с БП на землю вентиля, 12В на питание вентиля. 12-5=7В разницы потенциалов. Поищи фото, если неправильно пподключить - может коротнуть, либо не раскрутиться и спалить проц.