Особенности работы Nvidia DLSS на примере Metro Exodus и Battlefield V

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

M3f1Ss, монитору который через DP подключен - nVidia ставит полный диапазон. Монитору с HDMI ставит ограниченный (16-235).
По крайней мере у меня так на актуальных драйверах в Windows 10, при подключении нескольких мониторов. Но это исправляется за минуту.
Последний раз редактировалось Earanak 14.02.2019 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Anton_Pepper
Member

M3f1Ss
Да, только HDMI
bidjo666
Member

francaise
Ты не поверишь, но есть люди, которым для осознания что перед ними говно, не нужно это говно нюхать, трогать и пробовать на вкус. А ты жуй не отвлекайся, метро само себя не пройдёт.
Ammper
Member

heidfeld:главная особенность работы DLSS-это мыло мыльное. Вот и все инновации от кожанки. Хотя адептам солнцеликого не привыкать, они уже так привыкли к ужасной графике на зеленых поделиях, что хуанг не брезгует ничем чтобы поднять фпс жертвуя картинкой.
Держи нас в курсе

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
bidjo666:Чё хуанговские адепты больно признавать правду? Ржоте с консольной графики, а сами готовы за замыленное говнецо душу продать. Зато фпс до небес, ну и наяривайте на свой фпс.
ну и будем наяривать на свои 80fps+ при FHD
а ты страдай в 30fps при SD
Мы не против :rotate:
Vpupkin
Member

bidjo666
Не обращай внимания, эта кнопка как бы вообще не должна работать в режиме ycbcr.
Marc Crass
Member

Anton_Pepper:Если монитор или телек подключены через HDMI, то по умолчанию почему-то ставится ограниченный диапазон цветов (16-235). Так что нужно его переключить на полный (0-255). У Радеонов по умолчанию сразу стоит полный. Поэтому тем, кто этого не знает, и кажется что на АМД "трава зеленее"
Остается открытым вопрос, почему НВ до сих пор выставляет ограниченный охват по умолчанию? Или это стеб со стороны Хуанга? Кстати, если полазить по дровам НВ, то там и фильтрация текстур выставлена не на максимум и "оптимизации" этой фильтрации включены. Опять таки по умолчанию. А у ж что там автоматом оптимизирует Гефорс Экспириенс - темный лес...
bidjo666
Member

Vpupkin
Так там ничё поменять нельзя, чё я как обсос с ограниченым диапазоном. И чё вообще это ycbcr значит?
francaise
Member

phobosse:дык тоже самое можно сказать про владельцев карт RTX, что они как-то пытаются оправдать покупку оверпрайс видеокарт, которые горят )
У тебя уже сгорела? Нет? Тогда зачем трындеть, повторяя за вбросами красных неадекватов?
Marc Crass
Member

Megaclite:TXAA
:beer: Вспомнил, наконец, как это мыльцо называется. Помню, пиарили его одно время при выходе "максвеллов". Сейчас уже вряд ли такое найдешь хоть в одной игре. Разве только под новым названием. :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
verydima: Если вы не пробовали лично 4к + 60фпс на норм телевизоре, то вам просто не понять почему за стабильные 60фпс на ультра стоит доплатить 500дол.
Если вы лично не пробовали 120гц+ в 1080р/2560, то вам тоже банально не понять зачем за это переплачивают.
Играйте в 40-50 фпс на 1080ти в 4к, понижая настройки и убеждая себя, что разницы нет. Это ваш личный выбор.
Кхм, я вот ни разу не сидел на золотом унитазе и не держал в руках золотой батон. И да, мне непонятно, зачем мне нужен золотой унитаз и золотой батон?
JCDenton
Member

Nortrom:https://www.youtube.com/watch?v=yPySV5C1i24%20RTX on/off
brightness up
brightness down :D

Такое впечатление, что разместили светильник над персонажем: пропало затенение на снегу от солнца, появились блики от нового ИС.
То же самое на 3:30: неестественный засвет на оружии, высветление затенения рельефа на снегу (бессмысленное просерание годного дисплейса с игрой света и тени).
4:47 тут вообще, без комментариев:
А еще про раскрытие потенциала Радеонов шуткуют :facepalm:
desconocido
Member

bidjo666: И чё вообще это ycbcr значит?
Способ представления цвета. Урезанный RGB нужен чтобы убрать необходимость в синхросигналах - VSYNC, HSYNC, которые кодируются значениями пикселов (line start, line end, frame start, frame end, etc), при этом теряется приличное количество значений для представления цветов и яркости. YCbCr422 это тоже "кастрат" с потерей детализации цвета, призванный снизить требования пропускной способности памяти/шины. Для киношек покатит.

Если важна теплая и ламповая картинка, используй full-range RGB или YCbCr444. Вот пример настроек у Амудэ:
спойлер
colorspaces.png
nv_ua
Member

Да они просто пытаются обогнать вегу 7 в 4к.
bidjo666
Member

Короче хрен тебе на 120 герцах RGB по дисплей порту, довольствуйся ycbcr. У радеонов можно, может кто проверить?
desconocido
Member

bidjo666:Короче хрен тебе на 120 герцах RGB по дисплей порту, довольствуйся ycbcr. У радеонов можно, может кто проверить?
Если у тебя YCbCr444 стоит то это нормально.
bidjo666
Member

desconocido
Не всё печально YCbCr422 :(
GrimReaperUA
Junior

Ох і гаряча суперечка з приводу dxr. Але ви ніколи не задумувались над тим, що на відеокартах не тільки грають і майнять, а й працюють. При наявності блоків, котрі займабться ьрасуванням променів, рендер сцен в 3d програмах суттєво прискориться. Тут варто і незабувати про rtx карточки quadro, бісові кад пакет , як ото solidworks ігнорують "геймерські" моделі чіпів і для того, щоб підготувати мені швидко рендер замовнику, стоїть квадоа. Цікаво наскільки швидше працюватиме rtx модель. Але то вже таке. Сама технологія насправді проривна і корисна, просто ще дуже сира, нічого на наступне покоління обкатається і трасування променів і штучний інтелект з алгоритмом прибирання шуму, запускається на тензоних ядрах, а з ним також фін рендер сцени прискорюється. Згадайте як насміхались над, насправді хорошими, процесорами райзен першого покоління і як вони покращились в зен+.
І да, конкурент зі своїми радеонами щось слабенько чухається. І при виборі карточки погратись, я завжди дивлюсь як вона запускає те, в що я вже граюсь чи планую. У мене загнулась старенька 780ті. Навіть при меншій ціні з ттм ж фпс, я не візьму радік і все чому? Вже років 4 з друзями вечорами ганяємо в кілін фло, гра про шматування натовпів зомбі, а з нвідіа фізікс там і кишки летать краще і кров тече красиво. Гра веселе м'ясо і воно веселіше з нвідіа фізікс, чого б я мав себе ущимляти і економити пару гривень і відмовляти собі в веселощах?
Тим хто скаже, що фізікс працює на трьох з половиною іграх я відразу відповім. Да пофіг, він робить в тій, в котру я двічі на тиждень весело проводжу час.
Последний раз редактировалось GrimReaperUA 14.02.2019 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Artew
Junior

В данный момент по цене 2080 Ти , можно купить три б.у 1080 Ти. С ценой нас кинули , с РТХ на кинули и с длсс нас кинули . Тройной кидок получился
desconocido
Member

bidjo666
Если интересно в чем разница между этими цифрами и чем чревато - линк с картинками под спойлером (инглиш)
спойлер
http://www.niwa.nu/2013/05/why-chroma-s ... important/
Ответить