Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

ADv: Начиная с версии прошивки 2.13+ Keenetic добавили поддержку роуминга на базе стандартов 802.11k + 802.11r, что позволяет строить сети с бесшовным Wi-Fi на базе продуктов Keenetic. Ожидается и поддержка роуминга 802.11v, а может и уже реализовали, не смотрел.
Читай, https://habr.com/ru/post/340140/
Бесшовного роуминга Wi-Fi не будет еще очень долго.
ADv:Железо не очень - ну если раб. температура в 55+ градусов это норма, тогда всё ок. Софт в настройках далеко не подарок, для простого пользователя много подводных камней может быть.
Погоди, выходит что двухядерный MediaTek MT7621А это крутое железо а 4core IPQ4018 SoC от Qualcomm - не очень? :facepalm:

Тебя удивляет что четырехядерный чип может греться?
Hotspur
Member

Je Realizze я как человек видевший как пытались сделать бесшовный роуминг Wi-Fi скажу что в лес такие технологии. Оно абсолютно не юзабельно и с дикими глюками. Делать 2-3 сети или ставить репитеры.
cfcnightmare
Member

Hotspur
На Unifi все прекрасно работает.
На Amplifi все прекрасно работает.
На Микротик мне не понравилось от слова совсем (capsman)
ADv
Member

Je Realizze: Читай, https://habr.com/ru/post/340140/
Бесшовного роуминга Wi-Fi не будет еще очень долго.
А я и не говорил, что это супертехнология уже работает идеально и т.п., я указал, что кинетики поддерживают эти протоколы, а уже на сколько это юзабелдьно - вопрос отдельный.
Je Realizze: Погоди, выходит что двухядерный MediaTek MT7621А это крутое железо а 4core IPQ4018 SoC от Qualcomm - не очень? :facepalm:
Тебя удивляет что четырехядерный чип может греться?
Мерять по ядрам - последнее дело. Важно всё в целом - и производительность, и температура. В данном случае имеем перекос в сторону температуры, что никак не лучим образом сказывается на долговечности. В случае корпоративного использования излишняя производительность с перегревом может и не так критична, там несколько другие приоритеты, но для домашнего использования такая печка подойдёт либо тем, кто реально требует именно такую мощность чипа, либо фанатам марки. Иных аргументов тут нет.
taxi911
Member

Avenger80
А зачем лазить в настройки так часто, ведь нужно настроить и забыть? или Вы логи анализируете?
Je Realizze
Member

Hotspur:Je Realizze я как человек видевший как пытались сделать бесшовный роуминг Wi-Fi скажу что в лес такие технологии. Оно абсолютно не юзабельно и с дикими глюками. Делать 2-3 сети или ставить репитеры.
Оно конечно не бесшовное, но работает. Вот, кусок лога для примера:
спойлер
caps.png
Люди перемещаются по объекту, контроллер их переключает между точками.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ADv: Мерять по ядрам - последнее дело. Важно всё в целом - и производительность, и температура. В данном случае имеем перекос в сторону температуры, что никак не лучим образом сказывается на долговечности. В случае корпоративного использования излишняя производительность с перегревом может и не так критична, там несколько другие приоритеты, но для домашнего использования такая печка подойдёт либо тем, кто реально требует именно такую мощность чипа, либо фанатам марки. Иных аргументов тут нет.
Ты сам себе придумал эти догматы и веришь в них. Нет никакого перекоса. Куча устройств сильнее греются и ничего, норм.
Avenger80
Member

taxi911
Дело в том, что есть ещё мобильное приложение Tether для этого роутера. Через это приложение можно смотреть кто подключен к сети, управлять роутером даже не находясь дома, т.е. через мобильный инет. Так вот, в такие моменты я теряю связь с роутером, т.е. не могу на него пробиться. Прихожу домой - вся родня спокойно получает в это время инет и по проводу и по wifi. Это всё мелочь, конечно, но когда вещь достаточно недавно приобретена, то к ней идёт повышенное внимание. Это потом мне на фиг оно будет не нужно, а сейчас интересно. :)
Daemon74
Member

Ну домой.... Бесшовный роуминг. Это то, что крайне необходимо. Просто критически, я бы сказал. Без такой "фичи" нельзя роутер домой покупать. Иначе как еще покрыть WiFi несчастные 100м2 площади :D Как бедные люди без этого живут. Прям ума не приложу :D
Hotspur
Member

cfcnightmare:Hotspur
На Unifi все прекрасно работает.
На Amplifi все прекрасно работает.
На Микротик мне не понравилось от слова совсем (capsman)
мы пытались на ТП Линках и Асусах дорогих. Не вышло

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Je Realizze от перегрева умирают 70% роутеров, остальные 29 проблемы по питанию. 1% флеш прошивки и так далее
cfcnightmare
Member

Hotspur
У тплинк помнится есть спецточки под это дело, но я их честно не испытывал.
Sachu
Member

Avenger80:Hotspur
Входные данные - двухдиапазонник, желательно 1Гбит (на будущее), но можно и 100Мбит (актуально сейчас), отличный сигнал wifi (желательно), цена в районе 1300-1900грн), фирма не имеет значение, я не фанат: https://pn.com.ua/ct/1083/?fp1=900&fp2=1900
P.S. Это не издёвка. Мне просто надо брату выбрать роутер.
А может Netgear R6300v2?
Цена в диапазон входит если с ebay заказывать. Аппараты хорошие прошивка стабильная, флешка и ОЗУ 128 мб, проц не МТК значит глюков будет меньше. Два диапазона, гигабит. На вид норм а не рогатая скотина :gigi:
Ставил такой только под docsys товарищу он вроде доволен
taxi911
Member

Подскажите, на носу ремонт, стоит ли заморачиваться с разводкой проводов и розеток в каждую комнату или таки остаться на вафле.
Квартира длинная порядка 5-6 метров коридор, стены железобетон.
Hotspur
Member

taxi911:Подскажите, на носу ремонт, стоит ли заморачиваться с разводкой проводов и розеток в каждую комнату или таки остаться на вафле.
Квартира длинная порядка 5-6 метров коридор, стены железобетон.
если пинг не важен - забить и сидеть на вай фай
taxi911
Member

Ага планирую под главный ПК провод гигабит в нужную комнату, а вот как быть с телеком в гостиной? Понятно что сейчас уже нужно закладывать, что там будет 4к и что то медийное с вейкап он лан.
Не хочется потом думать кто или что забивает канал как выше описано.
И с поддержкой ИПТВ вообще запутался, одни роутеры якобы не поддерживают или шей прошивками, те что с поддержкой -дороги не имеют каких либо функций.
Hotspur
Member

taxi911 для 4к ютуба хватит вай фая, там вопрос в линии провайдера
Daemon74
Member

Hotspur:для 4к ютуба хватит вай фая
Так то оно так, только вот 4К на ютубе не заканчивается. Рипы/БД с битстримом под 80мегабит/сек - это серьезно. :-)
Scoffer
Member

Особисто я за шнурки всюди, де їх можна прокласти. Крайній раз коли робив ремонт, то майже на кожній стіні по лінку вивів, благо зараз валом симпатичних розеток.
Hotspur
Member

Daemon74:
Hotspur:для 4к ютуба хватит вай фая
Так то оно так, только вот 4К на ютубе не заканчивается. Рипы/БД с битстримом под 80мегабит/сек - это серьезно. :-)
я бы сначала модель тв рассмотрел что там стоит а не сферические виртуальные рипы с 80 мегабит\сек
Daemon74
Member

Hotspur:не сферические виртуальные рипы с 80 мегабит\сек
Ну чего сразу сферические.. Я не знаю чего там у человека за телек. Я собственно про свой "кейс" говорил. И не сферический, а вполне реальный. И да. На нормальном 4К с HDR - 50-75 мегабит. В зависимости от формата звука.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Для примера:
Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-H HEVC Video 51650 kbps 2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 Profile 5.1 High / 4:2:0 / 10 bits / HDR / BT.2020 /
* MPEG-H HEVC Video 67 kbps 1080p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 Profile 5.1 High / 4:2:0 / 10 bits / Dolby Vision / BT.2020 /

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Dolby Atmos/TrueHD Audio English 4327 kbps 7.1-Atmos / 48 kHz / 4327 kbps / 24-bit (AC3 Core: 5.1-EX / 48 kHz / 448 kbps)
Freem-freem
Member

Scoffer:Особисто я за шнурки всюди, де їх можна прокласти.
Плюсую господина, есть девайсы у меня, которые принимают только 2.4ггц wifi, скорость 40мбит, а как провод кинул - спокойно 500-600мбит.
Wifi только для телефона и ридера книжки получать из облака ;)
Ответить