Особенности работы Nvidia DLSS на примере Metro Exodus и Battlefield V

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

ddev:
EridanGrey:Внимание, вопрос.
На разрешении 3440х1440, к примеру?
Сугубо академический интерес ))
Смотри таблицу 1440p
Но это не точно? ))
Если учитывать аргументы, приведённые NVidia и обзорщиками, то сильно сомневаюсь в тождественности.
Все же 3440х1440 и 2560х1400 - это очень разная нагрузка на GPU.
Nortrom
Member

серия RTX днище
The way it's meant to be failed :)

Кому теперь нужна 2070? :laugh:
Изображение
Последний раз редактировалось Nortrom 14.02.2019 14:17, всего редактировалось 1 раз.
ddev
Member

EridanGrey: Но это не точно? ))
Если учитывать аргументы, приведённые NVidia и обзорщиками, то сильно сомневаюсь в тождественности.
Все же 3440х1440 и 2560х1400 - это очень разная нагрузка на GPU.
Есть таблица, по которой это работает. В данном случае, это лишь QHD+, разница с QHD не такая большая, но все равно, считается по ширине.
3840 × 2160 и из него выходящие UHD+ считаются по таблице UHD.
Немного не понял, как аргументы влияют на работу данной таблицы.
EridanGrey
Member

ddev: Есть таблица, по которой это работает. В данном случае, это лишь QHD+, разница с QHD не такая большая, но все равно, считается по ширине.
3840 × 2160 и из него выходящие UHD+ считаются по таблице UHD.
Это Вы прямо сейчас придумали? Подобные выкладки следует предварять фразами «на мой взгляд» или «можно предположить», а не подавать как истину.
Потестите нагрузку на GPU и CPU в двух разрешениях с одной вертикалью, потом такие смелые заявления раздавайте.
Последний раз редактировалось EridanGrey 14.02.2019 14:18, всего редактировалось 1 раз.
valeraaa
Member

я не хочу обсуждать эти технологии, но по факту они ограничили доступ к ним владельцам 2060, 2080 (2070 можно сказать меньше всех ограничили)

интересно сколько % новых технологий зеленых приживаются на рынке?
ddev
Member

EridanGrey: Это Вы прямо сейчас придумали? Подобные выкладки следует предварять фразами «на мой взгляд» или «можно предположить», а не подавать как истину.
Потестите нагрузку на GPU и CPU в двух разрешениях с одной вертикалью, потом такие смелые заявления раздавайте.
Удачно отредактировали свой косяк в сообщении :lol: Тем не менее, речь не об этом. Смотрите мое сообщение выше. QHD+ не может превратится в UHD.
Последний раз редактировалось ddev 14.02.2019 14:33, всего редактировалось 3 раза.
francaise
Member

Всех кто пишет про мыло - хочется спросить: "а вы сами это мыло тестировали вживую в динамике, или пережатая Jpeg картинка с роликами 720p в уютубчике - наше всьо?". Ну реально, со стороны выглядит это как владельцы ланосов хают мерседесы, мол, это все хавно, потому что не по нашим дорогам :-/
Kypatop01
Member

Зачем обсуждать железо, которое уже есть у людей ? Если человек готов заплатить за производительность - он заплатит, будь то 100% или 10% переплаты. :dontknow:
Yurnelo
Junior

Цитата: К сожалению, DLSS можно включить только для конкретных комбинаций видеокарт GeForce RTX и разрешений экрана.
Похожая картина даже с большими ограничениями наблюдается в Battlefield V. Для флагманской видеокарты GeForce RTX 2080 Ti только в разрешении 3840 × 2160 точек имеется возможность одновременной активации DirectX Raytracing (DXR) и DLSS. Не лишним будет вспомнить и Final Fantasy XV: Windows Edition, которая получила поддержку DLSS еще в конце прошлого года, но данная технология также работает только в разрешении 4K.

Изображение

Что за чушь или я чего-то не понимаю?
Вчера делал тесты с разрешением 2560 x1080, видеокарта RTX2080, все работает и трассировка включена и фпс больше на 5-15 с DLSS, вот пруфы, тесты для сравнения (в начале настройки показываю):
Battlefield V - ultra, dxr off, dlss off (MSI RTX2080)

Battlefield V - ultra, dxr on, dlss off (MSI RTX2080)

Battlefield V - ultra, dxr on, dlss on (MSI RTX2080)

Пишут про мыло, не знаю, лично я его не заметил, можно если тока под лупой всматриваться, но я не видел.
Последний раз редактировалось Yurnelo 14.02.2019 14:38, всего редактировалось 1 раз.
heidfeld
Member

francaise:Всех кто пишет про мыло - хочется спросить: "а вы сами это мыло тестировали вживую в динамике
пусть зеленые мазохисты мыло тестируют, владельцы радеонов играют с идеальной картинкой.
ddev
Member

Yurnelo: Что за чушь или я чего-то не понимаю?
В таблице написано, что с чем работает (YES - это возможность включить DLSS в данном разрешении, касательно BF5), в статье писали, что такой разброс карт и разрешений связан с тем, что для эффективной работы этих технологий частота кадров не должна быть высокой, посему 2080ти в фулхд с лучами и длсс мы не увидим.
Последний раз редактировалось ddev 14.02.2019 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Alex Pepper
Member

heidfeld:владельцы радеонов играют с идеальной картинкой.
MSI HD2600 XT (800/700)
:up:
Владельцы радеонов играют с идеальной картинкой на Ютубе с помощью записанного геймплея на 2080 Ти *fixed
fastneed
Member

JohnMcClane junior:MessiaH
З усією повагою, але якщо купили - не паліться. Dzen правду каже. Так, 2080ти чпокає, але ці 35-40% коштують скільки? 20к +/- зверху? В дупу таке чпокання
они стоят столько сколько стоят, если вы не можете себе такое позволить, это ваши проблемы.
к слову, у вас то и выбора нет, ведь патанцевал АМД еще не раскрыт :lol:

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
francaise:Всех кто пишет про мыло - хочется спросить: "а вы сами это мыло тестировали вживую в динамике, или пережатая Jpeg картинка с роликами 720p в уютубчике - наше всьо?". Ну реально, со стороны выглядит это как владельцы ланосов хают мерседесы, мол, это все хавно, потому что не по нашим дорогам :-/
ну так и есть, такой менталитет, аж противно конечно, но ничего не поделаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
heidfeld:
francaise:Всех кто пишет про мыло - хочется спросить: "а вы сами это мыло тестировали вживую в динамике
пусть зеленые мазохисты мыло тестируют, владельцы радеонов играют с идеальной картинкой.
на минимальных настройках графики
АХАХА
в голос :lol:
dovjik
Member

Хорошо, обьясните мне вот что. Нвидиа прямым текстом говорит, что вы можете увеличить ФПС путем частичного замыливания картинки в тех разрешениях где ваша карта будет максимально плохо справляться с картинкой. Но ведь мы и так это етить знали! Уменьши немного настройки графики и фпс станет выше. Что революционного. В чем инновация? Все последние игры и так почти не дают прироста кадров от смены настроек графики СУГУБО из-за того что бы бежали за новыми видяхами. То есть технология дает возможность делать то, что мы делали в играх 2014 годов (подстраивать настройки под себя для увеличения фпс)

Нвидиа впаривает дорогие карты и увеличивает фпс в играх путем "минимального" ухудшения графики. Ну это и логично. Ясен пень что их карты буду мощнее. А если выгрутить качество текстур на минус то получим ваще + 50 ФПС в 4к

И да, я отношусь к свидетелям менее насыщенных картинок на НВИДИА картах. Кучу раз замечал разницу. Про замыливание не скажу но вот насыщенность цветов чувствуется прям сходу.
Vpupkin
Member

francaise
В том то и дело что мыло DLSS больше режет глаза тем кто его в живую не видел.
Alex Pepper
Member

dovjik:Про замыливание не скажу но вот насыщенность цветов чувствуется прям сходу.
Тема уже обсосана 100500 раз - если юзаешь монитор через HDMI, то нужно в настройках панели управления Нвидиа включить полный цветовой диапазон, по умолчанию там стоит ограниченный.
M3f1Ss
Member

Alex Pepper:
dovjik:Про замыливание не скажу но вот насыщенность цветов чувствуется прям сходу.
Тема уже обсосана 100500 раз - если юзаешь монитор через HDMI, то нужно в настройках панели управления Нвидиа включить полный цветовой диапазон, по умолчанию там стоит ограниченный.
Это стеб или я просто чего-то не знал? Можно поподробнее?
ddev
Member

dovjik:Хорошо, обьясните мне вот что. Нвидиа прямым текстом говорит, что вы можете увеличить ФПС путем частичного замыливания картинки в тех разрешениях где ваша карта будет максимально плохо справляться с картинкой. Но ведь мы и так это етить знали! Уменьши немного настройки графики и фпс станет выше. Что революционного. В чем инновация? Все последние игры и так почти не дают прироста кадров от смены настроек графики СУГУБО из-за того что бы бежали за новыми видяхами. То есть технология дает возможность делать то, что мы делали в играх 2014 годов (подстраивать настройки под себя для увеличения фпс)

Нвидиа впаривает дорогие карты и увеличивает фпс в играх путем "минимального" ухудшения графики. Ну это и логично. Ясен пень что их карты буду мощнее. А если выгрутить качество текстур на минус то получим ваще + 50 ФПС в 4к
Это компромисс производительности и качества, DLSS не работает без RTX и, собственно для этого и разработан. Все старые карты нормально работают и без этого, поэтому покупать никто никого не гонит, если производительность устраивает.
dovjik: И да, я отношусь к свидетелям менее насыщенных картинок на НВИДИА картах. Кучу раз замечал разницу. Про замыливание не скажу но вот насыщенность цветов чувствуется прям сходу.
Это где то рядом с сектой игнорирования высокочастотных мониторов
Nortrom
Member

M3f1Ss:Это стеб или я просто чего-то не знал? Можно поподробнее?
Dzen914
Member

2080ти чпокает 1080ти на 35-40%, чем днище
в твоих влажных снах
в реале 25% при троекратной разнице в цене :laugh:
Ответить