Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

dayazano:
FX-6200 має 125 ВТ тдп, дивлячись на материку її шкода, замініть на fx-6300, там 95Вт і Пайлдрав, ще б я ссд поставив, не зрозуміло на скільки рпм диск!?
Просадки в якій грі, є ігри яким 8Гб озп мало, хоча, я лише одну таку запускав!
Проц был анлоктут сразу после первого включения. Мать до работала нормально. Жесктий 7200, смарт норм. Просадки в любой игре, даже в кс 1.6.
Повторюсь, что лаги пропали как только была уменьшена частота проца (с 3800 на 3000).
Может быть такое, что у мамки отвалилась фаза питания? :puzzle: :puzzle: :puzzle:
Ребят это снова я и хочу написать продолжение своей истории про мой комп с процом Fx8300 и мамкой M5A78L-M LX и блоком питания Casecom atx500w,6Gb DDR3,который у меня вырубался и намертво зависал когда хотел.
И как я всегда привык добиватся своего,я оказался прав,ничего я не меннял как мне советовали :gigi: блок слабый,и еще что там,а всего навсего приколхозил на цепи VRM радиатор,и поставил карлсона,все работает на ура с разгоном в 8% всего компа,(проц работает на 3.7Mhz)....как то так. :super:
Я думаю ти все поймеш,и да еще проверь жесткий,мне кажется ему хана,у меня точно такая ситуейшн была.У тебя мать как и у меня перегревается с мощным процом вот и тормозит и фризит,поставь хотябы карлсона на VRM и мостик тот что ближе к процу и будет тебе счастье. :super:
Кстати я твой земляк B-)

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот так делается за час с прямыми руками,допиливание,улучшайзер или как хотите любой матери,канечно если питание хватит. :-/
Вложения
IMG_20190201_181210-min.jpg
Tapo4ku4D
Member

думаю на видео все происходящее понятно
на экране не видно как указатель теряет окошко, он пропадает пока не кликнуть на мышь или не дождаться чтоб окошко закончило двигаться , на видео же видно как указатель уходит с окошка и начинает двигаться отдельно, собственно в чем может быть такая проблема? и комп в целом моментами начинает тупить не считая передвижения окошек и проявляется не в одном приложение, но и не во всех, некоторые просто могут уже зафризить намертво, или глючить безбожно.
dayazano
Junior

Tapo4ku4D:
на экране не видно как указатель теряет окошко, он пропадает пока не кликнуть на мышь или не дождаться чтоб окошко закончило двигаться , на видео же видно как указатель уходит с окошка и начинает двигаться отдельно, собственно в чем может быть такая проблема? и комп в целом моментами начинает тупить не считая передвижения окошек и проявляется не в одном приложение, но и не во всех, некоторые просто могут уже зафризить намертво, или глючить безбожно.
В безопасном режиме та же ситуация?
ЗЫ. Попробуй отключить оверлей в дискорде и/или Xbox DVR.
Tapo4ku4D
Member

dayazano:
Tapo4ku4D:https://youtu.be/VnHgboQGfE0
В безопасном режиме та же ситуация?
ЗЫ. Попробуй отключить оверлей в дискорде и/или Xbox DVR.
Безопасный режим сейчас проверю, оверлеи и dvr выключены по-дефолту.

Отправлено спустя 36 минут 48 секунд:
в безопасном не могу т.к не работает половина нужных программ и проявляется оно спустя часа три-день, попробую сейчас ось снести под ноль и поставить по-новой
dayazano
Junior

Tapo4ku4D:
в безопасном не могу т.к не работает половина нужных программ и проявляется оно спустя часа три-день, попробую сейчас ось снести под ноль и поставить по-новой
Во время лагов посмотрите в диспетчере задач что грузит процессор.
Tapo4ku4D
Member

dayazano:
Tapo4ku4D:
во-время лагов он загружен на 20-40% когда начинаю двигать окошки вот допустим телеграм то нагрузка выростает на 30% (зависит от того как быстро двигаю)
dayazano
Junior

Tapo4ku4D:
dayazano:
во-время лагов он загружен на 20-40% когда начинаю двигать окошки вот допустим телеграм то нагрузка выростает на 30% (зависит от того как быстро двигаю)
Банально, но может вируса? Пробуйте отключить все программы в автозагрузке и проверить систему каким нибудь CureIt или AdwCleaner
Tapo4ku4D
Member

dayazano:
Tapo4ku4D: во-время лагов он загружен на 20-40% когда начинаю двигать окошки вот допустим телеграм то нагрузка выростает на 30% (зависит от того как быстро двигаю)
Банально, но может вируса? Пробуйте отключить все программы в автозагрузке и проверить систему каким нибудь CureIt или AdwCleaner
кроме Program.Unwanted На Driver Booster жалоб никаких. Сейчас ось скачается переустановлю, чем лучше отключать всякий хлам на win 10 pro и дрова обновлять? Может я каким-то кривым софтом это делаю
Balderburg
Member

Приветствую, собственно борюсь около недельки с фризамы в играх, тестах фурмака.
Все компоненты менял, тобиш был еще один комплект :мать del t3600,проц,e5-2640,озу 2x4gb....+rx470 8gb sapphire+ бп чифтек gpa500s , по 12v выдает 400w...+ похрускивает видуха, заметно в играх, к примеру в игрушках, именно когда мышкой на чтото тыцаеш, к примеру в выборе тезники-ангаре, в нагрузке дроселя трещат постоянно- собственно тоже бок бп?Винда стоит на стереньком жоском диске, собственно игры запускал и с ссд диска, результата ноль.
По моим подщетам система употребляэт 400-410w, тобиш в притык, + в нагрузке фурмарком скачит напряжение по всех линиях , к примеру на gpu vrm с 130w может просесть резко к 80-50w , я так понял просадки идут на ядро видухи и за етого фризы-зависания кадра? Как проверить точно?Собственно нужен мошнее БП ? В наличи уже нету второго комплекта(
спойлер
Изображение
taxi911
Member

Balderburg
Бросьте затею верить программным мерялками потребления, а тем более еще и считать по ним потребление системы в целом, с поконвеков они показывали белеберду. Только инструментами для замера можно узнать потребление системы или узла.
А держать Винду на ХДД, а гамать игры с ССД - это вообще верх мазахизма и не уважение к себе.
Я бы на Вашем месте сперва проанализировал графики, Загрузки/частоты ЦП, ГПУ памяти (нужно ли?)
Ну и да - боритесь неделю с фризами, а до этого что было?
Balderburg
Member

taxi911: Ну и да - боритесь неделю с фризами, а до этого что было?
Собственно до етого был 775 сокет и от туда только бп да жосткий остался, фризов не было :spy:
А ССД я брал у друга.
Как измерить употребление вольтметром ?
taxi911
Member

Пишите правильно!!!!
Не употребление, а потребление
Если Вы такое спрашиваете лучше с мультиметром туда не лезть, тем более не каждый мультиметр меряет переменный ток
Если прямо хочется, то лучше использовать спец розетки с замером параметров.
Balderburg
Member

Какие ище есть варианты? если блок допустим в норме ?
Tapo4ku4D
Member

dayazano:
Tapo4ku4D: во-время лагов он загружен на 20-40% когда начинаю двигать окошки вот допустим телеграм то нагрузка выростает на 30% (зависит от того как быстро двигаю)
Чистая винда и та же история
darlo0k
Member

Balderburg
БП под нагрузкой замеряли? Сколько выдает?
dayazano
Junior

Tapo4ku4D:
Значит, скорее всего, проблема хардварная. Проверте на другой мышке, пробуйте обновить биос, возможно дает сбои носитель на котором установлена винда.
Что у вас за конфиг? Повторяются ли лаги в биосе (UEFI)?
Tapo4ku4D
Member

dayazano:
Tapo4ku4D:
Значит, скорее всего, проблема хардварная. Проверте на другой мышке, пробуйте обновить биос, возможно дает сбои носитель на котором установлена винда.
Что у вас за конфиг? Повторяются ли лаги в биосе (UEFI)?
Конфиг asus z170 pro gaming, Rx580 8gb nitro+ ,проц 6700k ,оперативка сейчас 2х8gb hyperx savage 2800, клава g910 logitech ,мышь g102 logitech .
Биос последней версии, и сброс делал не помогло, проявляется только в винде т.к только тут можно что либо передвигать) читал сейчас за HEPT таймер, это можно быть как-то с ним связано ?
А в другом случае получается надо тестировать оперативку/проц и т.д ночами?
Balderburg
Member

darlo0k:Balderburg
БП под нагрузкой замеряли? Сколько выдает?
Не замерял, не в курсах как.Буду юзать гугль
dayazano
Junior

Tapo4ku4D: Конфиг asus z170 pro gaming, Rx580 8gb nitro+ ,проц 6700k ,оперативка сейчас 2х8gb hyperx savage 2800, клава g910 logitech ,мышь g102 logitech .
Биос последней версии, и сброс делал не помогло, проявляется только в винде т.к только тут можно что либо передвигать) читал сейчас за HEPT таймер, это можно быть как-то с ним связано ?
Может быть HPET вполне. Также обратите внимание на управление электропитанием разный устройств.
Запустите тест HPET и скиньте скрин.
http://www.mediafire.com/file/xzo9n84d8 ... er_1.1.zip
Tapo4ku4D
Member

dayazano:
Tapo4ku4D: Конфиг asus z170 pro gaming, Rx580 8gb nitro+ ,проц 6700k ,оперативка сейчас 2х8gb hyperx savage 2800, клава g910 logitech ,мышь g102 logitech .
Может быть HPET вполне. Также обратите внимание на управление электропитанием разный устройств.
Запустите тест HPET и скиньте скрин.
http://www.mediafire.com/file/xzo9n84d8 ... er_1.1.zip
не знаю был ли он включен до этого, я его выключил 10 минут назад, а как проверить в тот момент был включен или нет не нашел.
Вот сейчас
http://prntscr.com/ml0pns
Ответить