Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Феном Феномыч
Member
[Funcore
Если возьмёшь, отпишись как оно, в случае чего. Поиск ничего по ветке не дал?
Если возьмёшь, отпишись как оно, в случае чего. Поиск ничего по ветке не дал?
-
Funcore
Junior
Феном Феномыч
Уже заказал, вроде в пятницу у меня должен быть.
По ветке искал, но конкретных отзывов пока не было, только пара упоминаний про марку.
zmax
В любом случае, попробовать можно, беру новый, гарантия 36 месяцев..
Уже заказал, вроде в пятницу у меня должен быть.
По ветке искал, но конкретных отзывов пока не было, только пара упоминаний про марку.
zmax
В любом случае, попробовать можно, беру новый, гарантия 36 месяцев..
-
Феном Феномыч
Member
Funcore
А, ну тем более. Можно поэнтузиазничать. Наверняка производительность похуже, топов, но лучше чем hdd
А, ну тем более. Можно поэнтузиазничать. Наверняка производительность похуже, топов, но лучше чем hdd
-
Igor_1974
Member
Kingston A400 SSD - як він для домашнього ПК? Може бути?
-
Васильович
Member
Сучасний SSD з гарантією - любий підійде для домашнього ПК.Igor_1974:Kingston A400 SSD - як він для домашнього ПК? Може бути?
-
Igor_1974
Member
А чи вартий самс 860 ево 1 Тб переплати (на амазоні він 147 баксів)? Просто зараз на амазоні оцей Kingston A400 SSD 1Тб за 99 баксів віддають, і я реально задумуюсь собі його придбати.
-
NicDim
Member
Igor_1974
Можно глянуть на SSD Crucial MX500 CT1000MX500SSD1 гарантия правда 36мес
Можно глянуть на SSD Crucial MX500 CT1000MX500SSD1 гарантия правда 36мес
-
iwojima
Member
Об'єктивно, за 100$ в США набагато цікавіші пропозиції бувають, особливо в порівнянні з з Kingston A400.Igor_1974:Просто зараз на амазоні оцей Kingston A400 SSD 1Тб за 99 баксів віддають, і я реально задумуюсь собі його придбати.
-
Skeptik
Member
Igor_1974
Нет, в реальности за тот лишний почти полтинник вы не получите ничего, кроме попугаев в бенчах.
iwojima
Терабайтники за сотню? Например?
Нет, в реальности за тот лишний почти полтинник вы не получите ничего, кроме попугаев в бенчах.
iwojima
Терабайтники за сотню? Например?
-
iwojima
Member
Skeptik
CT1000MX500SSD1 був за 100$.
CT1000MX500SSD1 був за 100$.
-
Igor_1974
Member
iwojima, можливо і були кращі варіанти, я не слідкував. Просто зараз якраз виникла потреба в розширенні моєго місця на ПК, тому обдумую варіанти або докупити ще один ссд на 512 Мб, або докупити на 1Тб, а свій старий продати. Планую брати на амазоні/бхфотовідео, або тут в перевірених. Як на мене - ціна в 100 баксів за 1Тб ссд навіть на звичайній тлс, досить приваблива. Хоча бачив що самси були на амазоні по 109...
-
ScorpionRRR
Member
Igor_1974
Ваш Transcend 512GB MLC будет быстрее любого ssd на tlc за 100$. Скорее всего в таких ssd кроме обычной tlc памяти еще и без буферный контроллер. Если и брать ssd, то дополнительно к текущему.
Ваш Transcend 512GB MLC будет быстрее любого ssd на tlc за 100$. Скорее всего в таких ssd кроме обычной tlc памяти еще и без буферный контроллер. Если и брать ssd, то дополнительно к текущему.
-
dflz
Junior
Парни добрый день, прочитал пару страниц понял что бюджетный ssd который рекомендуют это team l5 lite 3d или hynix sl308 но последнего уже почти не найти, по характеристикам как я понял одинаковые и у них буферная система или нет. И что по характеристике похожие есть например adata su650, crucial bx500, patriot burst, netac n535s или goodram iridium или они будут еще хуже?
-
anatolikostis
Member
у тима буфер есть - ну или был, потому что свежие ревизии никто не расковыривал.
-
Skeptik
Member
Если скорости хватает, то такой контроллер - скорее преимущество: меньше риск окирпичивания при внезапном отключении питания.ScorpionRRR:Скорее всего в таких ssd кроме обычной tlc памяти еще и без буферный контроллер.
-
MaxA
Member
UPS - must have.Skeptik:при внезапном отключении питания.
-
Skeptik
Member
Естественно.MaxA:UPS - must have.
Но он не всегда спасает - куча матерей перед своим штатным выключением "забывают" отдать команду на отключение сата устройств, потому для них отключение оказывается совершенно неожиданным.
Да, под упсом можно комп совсем не выключать - и это с некоторых причин оправдано - но далеко не все так делают...
-
dflz
Junior
Парни что скажите остановился на таких дисках, не знаю что выбрать, покупать буду в местном магазине (под систему на sata2)
-
DarkJoney
Member
anatolikostis
Гм, я почему-то думал, что его за эти деньги нет.
А ресурс не знаете?
Гм, я почему-то думал, что его за эти деньги нет.
А ресурс не знаете?