GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070 в большом игровом тестировании. Сравнение с видеокартами прошлого поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Хорошо, что прошёл до конца сегодня Final Fantasy XV до прочтения этой статьи)) Графа конечно шикарна в 4К с текстурами выс. разрешения (как и общий размер игры в 151 ГБ :insane: ), но даже отключение фишек Nvidia и снижение большинства настроек до средних не гарантирует стабильные 60 фпс на 1080TI в боях с боссами, когда много спецэффектов вокруг. В таких замесах выручало только снижение качества рендеринга со 100% до 75% (считай 1440р).

Если 2080ti реально 60 фпс тащит, то это конечно впечатляет, но не застявляет забыть о цене :think:

Вряд ли я конечно дойду перепроходить финалку когда-то, а вот перепройти Ведьмака 3го со всеми плюшками на максимуме и 60+ фпс звучит заманчиво, только бы где-то 150-170 часов свободных найти :yes:
catdoom
Member

Вангую,что в следующем поколении RTX3000,Хуанг обратно подрежет кеш- подняв частоты к 2200мгц,выдав такой ход как за новаторскую архитектуру,приправив буст дровишками. :laugh: Это АМуде топчется на месте,с GCN,а хуанг постоянно меняет архитектуру))
BelarUSA
Member

А слабо тестировать только в Режиме Vulkan и DX12?
Wahoo
Member

snegurrrka:Хорошо, что прошёл до конца сегодня Final Fantasy XV до прочтения этой статьи)) Графа конечно шикарна в 4К с текстурами выс. разрешения (как и общий размер игры в 151 ГБ :insane: ), но даже отключение фишек Nvidia и снижение большинства настроек до средних не гарантирует стабильные 60 фпс на 1080TI в боях с боссами, когда много спецэффектов вокруг. В таких замесах выручало только снижение качества рендеринга со 100% до 75% (считай 1440р).

Если 2080ti реально 60 фпс тащит, то это конечно впечатляет, но не застявляет забыть о цене :think:

Вряд ли я конечно дойду перепроходить финалку когда-то, а вот перепройти Ведьмака 3го со всеми плюшками на максимуме и 60+ фпс звучит заманчиво, только бы где-то 150-170 часов свободных найти :yes:
Ну это и 1080ти могёт на моем конфиге в 4к. Так что ведьмака вперед кайфовать.
snegurrrka
Member

Wahoo:
snegurrrka:Хорошо, что прошёл до конца сегодня Final Fantasy XV до прочтения этой статьи)) Графа конечно шикарна в 4К с текстурами выс. разрешения (как и общий размер игры в 151 ГБ :insane: ), но даже отключение фишек Nvidia и снижение большинства настроек до средних не гарантирует стабильные 60 фпс на 1080TI в боях с боссами, когда много спецэффектов вокруг. В таких замесах выручало только снижение качества рендеринга со 100% до 75% (считай 1440р).

Нет, не может к сожалению. Знаем, проходили, даже Кровь и вино со всей отличной оптимизацией всё равно просаживается до 45-50 фпс в определённых случаях на таких настройках. Понятно, что понизить настройки можно, как и отключить дополнительные Nvidia фишки , тогда 60 фпс получается, но на максимальных с мехом и волосами - увы.
Wahoo
Member

snegurrrka:
Wahoo:
Нет, не может к сожалению. Знаем, проходили, даже Кровь и вино со всей отличной оптимизацией всё равно просаживается до 45-50 фпс в определённых случаях на таких настройках. Понятно, что понизить настройки можно, как и отключить дополнительные Nvidia фишки , тогда 60 фпс получается, но на максимальных с мехом и волосами - увы.
А зачем мех-волоса? Ну ладно, я как бы даже и не задумывался об их включении, это мои личные тараканы, наверное.
verydima
Member

По-моему, производители двинулись не туда. Я был скептически настроен относительно 60+фпс. Но недавно попробовал 1080р в 120фпс на 120Гц телеке. И это реально классный игровой опыт. И сейчас при выборе 4к и 40-60фпс или 1080р + необходимые настройки и 120Гц - я выберу второе.
Лучше бы все двигались не в сторону увеличения разрешения, а в сторону увеличения мощности для максимально возможного фпс.
sergtrav
Member

leif: а колись вважалось інакше і це ще досить недавно було :)
Сомневаюсь, что так было в случае с самыми дорогими одночиповыми игровыми картами в истории, чай не про gt1030 разговор.
Lopata
Member

verydima:Лучше бы все двигались не в сторону увеличения разрешения, а в сторону увеличения мощности для максимально возможного фпс.
А для хорошего ФПС при большем разрешении, увеличении мощности чипа уже можно не производить? :gigi: Масло-маслянное, одно другому не мешает. Сам же на свой вопрос и ответил, что 120 герц при более низком разрешении будет лучше, чем 60 при более высоком.
Shaolin_Style
Member

verydima:По-моему, производители двинулись не туда. Я был скептически настроен относительно 60+фпс. Но недавно попробовал 1080р в 120фпс на 120Гц телеке. И это реально классный игровой опыт. И сейчас при выборе 4к и 40-60фпс или 1080р + необходимые настройки и 120Гц - я выберу второе.
Лучше бы все двигались не в сторону увеличения разрешения, а в сторону увеличения мощности для максимально возможного фпс.
Люди для которых деньги измеряются количеством нулей в цифре, вполне могут себе позволить и 4к и 144гц одновременно. Все же просто: "бери больше, кидай дальше" так и тут, 3000$ на SLI из 2080TI, еще 1000$ на водоблоки+саму водянку и норм, фремрейт ниже 60 в UHD точно опускаться не будет... или... постойте...
спойлер
13.jpg
francaise
Member

verydima:Лучше бы все двигались не в сторону увеличения разрешения, а в сторону увеличения мощности для максимально возможного фпс.
Максимальный фпс все равно так или иначе будет упираться еще и в процессор, где "богоизбранный" райзен (который тут так принято хвалить) возьмет, да и сольется, не вытянув 120гц
Shaolin_Style
Member

sergtrav:
leif: а колись вважалось інакше і це ще досить недавно було :)
Сомневаюсь, что так было в случае с самыми дорогими одночиповыми игровыми картами в истории, чай не про gt1030 разговор.
Во времена 3dfx все буквально молились на эти самые 30 кадров в новом шутере. Но это было не недавно, хотя все относительно.
Alex Pepper
Member

BelarUSA:А слабо тестировать только в Режиме Vulkan и DX12?
И на новолуние. Не забывайте, это очень важно!
catdoom
Member

Вообще-то,честно говоря,я и знать не помню какая картинка на АМД видяхах,уже привык к гтх1060-желе. :gigi: Сейчас бы,если бы стал вопрос о покупке видеокарты,то купил бы RTX2070,оптимальный вариант,но всё равно стёмноватый- Нвидиа так и не огласила причину массового выхода из строя RTX.Так что забудьте! Включаю ждуна RX3080 и вам советую. :rotate:
Shaolin_Style
Member

catdoom:Нвидиа так и не огласила причину массового выхода из строя RTX.Так что забудьте! Включаю ждуна RX3080 и вам советую. :rotate:
А что они огласят если сами толком не знают? Там масса причин, начиная от слишком высокого припоя на всей серии карт и заканчивая тем что банки памяти Samsung не держат заявленные частоты, от чего мрут и окирпичивают рабочие карты.

Вариант один - искать 2070 на TU106-400A (меньше вероятность попасть на брак) и внимательно смотреть на тип памяти распаеваемый на желанной карте, Samsung 50% что будет трэш, Micron или Hynix норм. Ну и про мосфеты с дросселями не забывайте. И про охлаждение. И про 1809 винду, тоже.
Yur0k
Member

Да чего тут спорить, видяхи классные. Но я лучше посижу годик-полтора-два на б/у 1080ти хапнутой за 320$))) за такие деньги у нас вряд-ли возьмёшь даже 1660 новую
Piopi_2
Member

у меня вега64 почему-то в масс эффект андромеда на таких же настройках графики выдаёт фпс все время 75 (фрисинк включен). Карта работает в номинале. Почему-то на 20 к/с больше, чем в обзоре.
Aibolit25
Member

Kib:.
leif:.
Вот тут:
И вот тут:
MessiaH
Member

странно, у меня ФФ15 и в 1080р со всеми хейрворкс эффектами не идёт стабильно 60 кадров в замесах

Отправлено спустя 37 секунд:
Piopi_2:у меня вега64 почему-то в масс эффект андромеда на таких же настройках графики выдаёт фпс все время 75
видос в студию
andybelous
Member

Piopi_2:у меня вега64 почему-то в масс эффект андромеда на таких же настройках графики выдаёт фпс все время 75 (фрисинк включен). Карта работает в номинале. Почему-то на 20 к/с больше, чем в обзоре.
Конечно разные, а ты протестируй с тем же процом, драйвером, версией игры и на тех же сценах, тогда будет более похоже
Ответить