Новые процессоры Intel Core i3 обзаведутся поддержкой Turbo Boost

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

akcent48:и оперативную память, желательно с чипами памяти самсунг двухранговую что бы потом тоже разогнать,
Вот это синие легенды, фризит, дорогая память, на 2фпс ниже без привязки к цене, дорогая материнка. Если уж для вас, ам4 дорогие материнки, и лучше бомж чипсеты от Интел, без каких-либо плюшек, можно только догадываться, какого качества остальная комплектуха :gigi:
Разогнал дешеманскую память и не жужжу. Какие хочешь регулировки, вайфай, блютуз, настройки фанов, в перспективе pcie 4.0.
Syava
Member

akcent48:
Donate: А почти 40 баксов ты тоже дашь? :rotate: Стоит понимать что у тех у кого выбор идёт на бюджетную железку с деньгами туговато. А там есть куча других ещё других комплектующих на которых экономить очень не желательно. Как ярый пример видеокарта :D Я уж там не говорю про БП :shuffle:
Ты явно забываешь что не смотря на то что 2200 стоит дешевле, тебе придется раскошелится на более менее приличную мать для разгона и оперативную память, желательно с чипами памяти самсунг двухранговую что бы потом тоже разогнать, не стоит забывать о системе охлаждения, может не хватить стандартного,+ все забывают что далеко не все камни берут высокие частоты в разгоне, только у мамкиных экспертов любой камень гонится по максимуму. В противном случае получишь медленный кусок дерьма. Если посчитать то что я перечислил может выйти даже дороже чем сборка i3 8100 на самой простой материнке с самой простой оперативкой, а если есть дискретная видеокарта уровня хотя бы gtx950/1050 можно даже не смотреть в сторону рязяни 2200 :beer:

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Donate: Более-менее? Т.е. вам на столько промыли техноблогеры мозги что вы не можете играть на процессере не хуже r5-2600? А на атлоне с 1050ти ты поиграть не хочешь?
А ещё вспомнив среднюю ЗП в нашей стране :mad:

У 2200Г достаточная процессорная часть для 1060 в большинстве случаев. Толк от приобретения и3 будет небольшой.
Толк от приобретения 2200g может быть только при условии отсутствии дискретной видеокарты, тогда наличие довольно неплохого встроенного видеоядра выглядит привлекательно. В случае если есть дискретная видеокарта, даже нет смысла смотреть на 2200g
Вы по-моему забываете что у райзенов розблокированый множитель, а много ли ой3 имеют розблокированый множитель?
akcent48
Member

Syava:
akcent48: Ты явно забываешь что не смотря на то что 2200 стоит дешевле, тебе придется раскошелится на более менее приличную мать для разгона и оперативную память, желательно с чипами памяти самсунг двухранговую что бы потом тоже разогнать, не стоит забывать о системе охлаждения, может не хватить стандартного,+ все забывают что далеко не все камни берут высокие частоты в разгоне, только у мамкиных экспертов любой камень гонится по максимуму. В противном случае получишь медленный кусок дерьма. Если посчитать то что я перечислил может выйти даже дороже чем сборка i3 8100 на самой простой материнке с самой простой оперативкой, а если есть дискретная видеокарта уровня хотя бы gtx950/1050 можно даже не смотреть в сторону рязяни 2200 :beer:

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:

Толк от приобретения 2200g может быть только при условии отсутствии дискретной видеокарты, тогда наличие довольно неплохого встроенного видеоядра выглядит привлекательно. В случае если есть дискретная видеокарта, даже нет смысла смотреть на 2200g
Вы по-моему забываете что у райзенов розблокированый множитель, а много ли ой3 имеют розблокированый множитель?
Если же действительно i3 9100 будет с турбо бустом до 4.2 то и разгона не надо. Не все райзены стабильно берут 4.2

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Феном Феномыч:
akcent48:и оперативную память, желательно с чипами памяти самсунг двухранговую что бы потом тоже разогнать,
Вот это синие легенды, фризит, дорогая память, на 2фпс ниже без привязки к цене, дорогая материнка. Если уж для вас, ам4 дорогие материнки, и лучше бомж чипсеты от Интел, без каких-либо плюшек, можно только догадываться, какого качества остальная комплектуха :gigi:
Разогнал дешеманскую память и не жужжу. Какие хочешь регулировки, вайфай, блютуз, настройки фанов, в перспективе pcie 4.0.
Это не легенды, во всех тестах процессоров райзен все упирается в оперативку, если она не очень то фпс будет ощутимо ниже. В одноканале мусор, пользуешься встройкой с бомже памятью значит фпс будет в жопе. Все прекрасно знают что встройка рязани без норм памяти ниочем и ее обязательно нужно гнать.
casebug
Member

minato87: i3 8100 можно посадить на память 2400 и играть с более менее фпс. Люди еще на i5 3570 играют, я уже неговорю про динозавров 775 сокета e5450. А тут быстрые 4 ядра по 3.6 гц.

Я лично хочу его купить на asrock b150 gaming k4. Память прикупил недорого 2 плашки по 4 гб 2133мгц с 15 таймингами. Должны завестись на 2400. Может тайминги поднять до 16 придется.

А 2200g один стоит, как моя плата и 8гб памяти

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
И когда они в продаже будут эти новые i3 9100?
1) Я извиняюсь, но... как вы собрались запускать 1151v2 в сокете 1151v1... путем модифицированного биоса? сударь знает толк в извращениях:)
2) память...с каких пор b чипсеты интел могут в разгон памяти по частоте (не xmp, а дешевые 2133 почти 100% его не имеют)?

ЗЫ: у самого 8100 и недавно прикупил 2600 (пока руки не дошли разогнать), так вот в играх 8100 на пару кадров быстрее, зато 2600 позволяет перекодировать видео при том же фпс в игре.
yupi
Member

fastneed:ждали руйзен и получили меньше фпс в половине тайтлов
За 155$ райзен 1700 в фпс/$ сделает абсолютно любой интоль в любом приложении ;) но тебе, нифонату, этого никогда не понять :rotate:
sergtrav
Member

akcent48:Если посчитать то что я перечислил может выйти даже дороже чем сборка i3 8100 на самой простой материнке с самой простой оперативкой, а если есть дискретная видеокарта уровня хотя бы gtx950/1050 можно даже не смотреть в сторону рязяни 2200 :beer:
Правильно. Имея деньги на 8100, надо смотреть на 2400G и даже 1600 с самой простой матерью и самой обычной памятью.
Самая красивая и технологичная игра последнего времени, не буду писать, где в ней 8100, дабы не опускать достоинство очередного бота ниже плинтуса. Видеокарта, кстати, несколько быстрее 950/1050 :lol:
спойлер
Изображение
georgenoex
Junior

Версия i3 8100b имеет поддержку turbo boost, применяется в Mac mini 2018 и не только.
akcent48
Member

sergtrav:
akcent48:Если посчитать то что я перечислил может выйти даже дороже чем сборка i3 8100 на самой простой материнке с самой простой оперативкой, а если есть дискретная видеокарта уровня хотя бы gtx950/1050 можно даже не смотреть в сторону рязяни 2200 :beer:
Правильно. Имея деньги на 8100, надо смотреть на 2400G и даже 1600 с самой простой матерью и самой обычной памятью.
Самая красивая и технологичная игра последнего времени, не буду писать, где в ней 8100, дабы не опускать достоинство очередного бота ниже плинтуса. Видеокарта, кстати, несколько быстрее 950/1050 :lol:
спойлер
Изображение
С простой матерью ты не сможешь нормально разогнать райзены, с памятью та же история. Не совсем тебя понял по поводу видеокарты, если ты считаешь что встройка райзен 2400 быстрее 950/1050 то мне с тобой больше нечего обсуждать, фанбойство головного мозга. Встройка vega 11 это в лучшем случае gt 1030 с памятью gddr5 да и то не всегда, про 950/1050 вообще молчу :rotate: Тесты в еще не вышедшой игре мммм вкуснятина :lol:
sergtrav
Member

akcent48: С простой матерью ты не сможешь нормально разогнать райзены, с памятью та же история. Не совсем тебя понял по поводу видеокарты, если ты считаешь что встройка райзен 2400 быстрее 950/1050 то мне с тобой больше нечего обсуждать, фанбойство головного мозга. Встройка vega 11 это в лучшем случае gt 1030 с памятью gddr5 да и то не всегда, про 950/1050 вообще молчу :rotate: Тесты в еще не вышедшой игре мммм вкуснятина :lol:
Мне их не нужно разгонять, они в стоке камня на камне не оставят от 8100. По поводу остального бреда обратись в отдел кадров какого-нибудь цирка, такой талант пропадает.
akcent48
Member

sergtrav:
akcent48: С простой матерью ты не сможешь нормально разогнать райзены, с памятью та же история. Не совсем тебя понял по поводу видеокарты, если ты считаешь что встройка райзен 2400 быстрее 950/1050 то мне с тобой больше нечего обсуждать, фанбойство головного мозга. Встройка vega 11 это в лучшем случае gt 1030 с памятью gddr5 да и то не всегда, про 950/1050 вообще молчу :rotate: Тесты в еще не вышедшой игре мммм вкуснятина :lol:
Мне их не нужно разгонять, они в стоке камня на камне не оставят от 8100. По поводу остального бреда обратись в отдел кадров какого-нибудь цирка, такой талант пропадает.
В цирк как раз таки нужно тебе, будешь показывать мощь рязани в стоке :laugh:
t3rr0r
Member

akcent48:
sergtrav: Настолько значительно, что без карты за 500$ и счетчика fps и не поймешь, в каком именно месте она выше.
Посмотри видео внимательно :rotate:
и что никого не смутило, что этот особо одаренный техноблоггер в тесте процов уперся в ГПУ?
Impulse101
Member

akcent48:
sergtrav: Правильно. Имея деньги на 8100, надо смотреть на 2400G и даже 1600 с самой простой матерью и самой обычной памятью.
спойлер
Изображение
С простой матерью ты не сможешь нормально разогнать райзены, с памятью та же история. Не совсем тебя понял по поводу видеокарты, если ты считаешь что встройка райзен 2400 быстрее 950/1050 то мне с тобой больше нечего обсуждать, фанбойство головного мозга. Встройка vega 11 это в лучшем случае gt 1030 с памятью gddr5 да и то не всегда, про 950/1050 вообще молчу :rotate: Тесты в еще не вышедшой игре мммм вкуснятина :lol:
Что за дичь? Ты вообще с райзенами дело имел? У меня райзен 1700х на плохонькой х370 гиге за 60 баксов брал без проблем 4 ггц, но пользоваться им на этой доске я не решился - врм уходил за 80-85 градусов. Но это 8с/16t.А тут речь о более простых процах, которые пойдут без проблем на максимальных частотах. Тоже самое касается и памяти, берешь любой самый дешманский комплект на 2400 на любых чипах, не обязательно самсунг, и если ты не эпический неудачник, то он у тебя без проблем берет 3000 при CL16.
Но это все при условии что месье не полениться обновить биос, в чем я исходя из предыдущих постов сомневаюсь...
Evergod
Member

Turbo boost добавили, еще добавить hyper-threading, при той же цене, и будет :up:
Aibolit25
Member

Evergod:Turbo boost добавили, еще добавить hyper-threading, при той же цене, и будет :up:
Будет и так, когда поймут что i7-6700 и i7-7700 зависли в продаже.
Скорее 7700, ведь разница в цене не большая, поэтому больше брали 7700K, ну и у 7700 контроллер памяти на 2400МГц
DuckRider
Member

sergtrav:
спойлер
Изображение
вот эта вот твоя картинка - это говно из жопы. Даже частота памяти не указана
akcent48
Member

Impulse101:
Что за дичь? Ты вообще с райзенами дело имел? У меня райзен 1700х на плохонькой х370 гиге за 60 баксов брал без проблем 4 ггц, но пользоваться им на этой доске я не решился - врм уходил за 80-85 градусов. Но это 8с/16t.А тут речь о более простых процах, которые пойдут без проблем на максимальных частотах. Тоже самое касается и памяти, берешь любой самый дешманский комплект на 2400 на любых чипах, не обязательно самсунг, и если ты не эпический неудачник, то он у тебя без проблем берет 3000 при CL16.
Но это все при условии что месье не полениться обновить биос, в чем я исходя из предыдущих постов сомневаюсь...
Ты сам описал что нужно выполнить ряд условий и надеяться на удачу. Также ты сам написал температура врм 80-85 значит материнка долго не протянет и нужно покупать более дорогую. Касательно оперативки я удивлен что ты не раздул что разогнал дешманскую оперативку до 3600+. Думаю когда в очередной игре или тесте твой проц обделается то ты начнешь говорить что разгон 3000 нифига не разгон, тесты не тесты, в прочем все как всегда у фанатов амуды.
vantuzz4319
Member

а я чето не понял, на ай3 в помине трубобуста не было чтоли? я всю жизнь не знал?
Volosaty
Member

vantuzz4319:а я чето не понял, на ай3 в помине трубобуста не было чтоли? я всю жизнь не знал?
угу :) ноутбучні і3 і і5 донедавна тільки цим і відрізнялись :)
Impulse101
Member

akcent48:
Impulse101: Что за дичь? Ты вообще с райзенами дело имел? У меня райзен 1700х на плохонькой х370 гиге за 60 баксов брал без проблем 4 ггц, но пользоваться им на этой доске я не решился - врм уходил за 80-85 градусов. Но это 8с/16t.А тут речь о более простых процах, которые пойдут без проблем на максимальных частотах. Тоже самое касается и памяти, берешь любой самый дешманский комплект на 2400 на любых чипах, не обязательно самсунг, и если ты не эпический неудачник, то он у тебя без проблем берет 3000 при CL16.
Ты сам описал что нужно выполнить ряд условий и надеяться на удачу. Также ты сам написал температура врм 80-85 значит материнка долго не протянет и нужно покупать более дорогую. Касательно оперативки я удивлен что ты не раздул что разогнал дешманскую оперативку до 3600+. Думаю когда в очередной игре или тесте твой проц обделается то ты начнешь говорить что разгон 3000 нифига не разгон, тесты не тесты, в прочем все как всегда у фанатов амуды.
Ты вообще адекватен? Какие фанаты? Я недавно перескочил с 2700k на 1700x, хотя да, наверное я все таки фанат. Фанат хорошего, стоящего своих денег железа. А не AMD или Intel.
Что по мамке, так разговор за 4с/4t камни, а не 8c/16t. Такая мать без проблем потянет все вплоть до 6c/12t, но не выше. По памяти, ты можешь опровергнуть мои слова, может много имел дел с DDR4 и AM4 доскам с последними биосами? Нет? Так кому ты втираешь свои байки?
akcent48
Member

Impulse101:
akcent48: Ты сам описал что нужно выполнить ряд условий и надеяться на удачу. Также ты сам написал температура врм 80-85 значит материнка долго не протянет и нужно покупать более дорогую. Касательно оперативки я удивлен что ты не раздул что разогнал дешманскую оперативку до 3600+. Думаю когда в очередной игре или тесте твой проц обделается то ты начнешь говорить что разгон 3000 нифига не разгон, тесты не тесты, в прочем все как всегда у фанатов амуды.
Ты вообще адекватен? Какие фанаты? Я недавно перескочил с 2700k на 1700x, хотя да, наверное я все таки фанат. Фанат хорошего, стоящего своих денег железа. А не AMD или Intel.
Что по мамке, так разговор за 4с/4t камни, а не 8c/16t. Такая мать без проблем потянет все вплоть до 6c/12t, но не выше. По памяти, ты можешь опровергнуть мои слова, может много имел дел с DDR4 и AM4 доскам с последними биосами? Нет? Так кому ты втираешь свои байки?
Не байки а жизненные ситуации, насмотрелся я на ребят которые брали Рязань с надеждой, в конечном счёте танцы с бубнами, то память не та, то биос не тот, то мать греется от разгона, то проц гонится плохо, можно продолжать еще очень долго. Не асе бедняги смогли преодолеть эти трудности. На самом деле у большинства мамкиных оверклокеров в скором времени vrm процессора деградирует от выставленного выше допустимого напряжения, многие превышают ради заветных пары сотен мегагерц. :super:
Ответить