Новости
Последние статьи и обзоры
Apex Legends
-
Jon_Marston
Member
А что там вчера с серваками было, кто в курсе? Просто интересно, такой онлайн был в игре бешеный, у всех рухнула игра, интересно, в чем причина.
-
ScoutKoptev
Member
по тех. причинам серваки были недоступны...пару часиков вроде...
ЗЫ: на всех платформах было...
ЗЫ: на всех платформах было...
-
Raccoontw
Junior
Товарищи, это игра "на вечер"
лучше всего играть с двумя друзьями и связью, т.к. система дамаги и нокдаунов этого требует.. Порой бывает сложно 1х1 вырубить оппонента, если ты играешь за медика (к примеру) и выскакиваешь на патфайндера.
Сам играю за Рейф и у меня только положительные эмоции. Присутствует некий баланс, если тройка игроков правильно выбирают себе легенд)
Динамичные "Голодные игры"

Сам играю за Рейф и у меня только положительные эмоции. Присутствует некий баланс, если тройка игроков правильно выбирают себе легенд)
Динамичные "Голодные игры"
-
dimon2277
Member
не знаю что там сложно на медике, но я им только и играю по факту 
-
skorpion-yura
Member
вчера запустил на буке, печаль в 10 фпс, надо комп собрать.
-
Maxiler
Member
Чуваки, это топ батл рояль, ни одна пубгоподобная игра так не цепляла.
Если кто думает "качать или не качать", однозначно, качайте.
Очень динамично и при этом, даже для моих клешней не так "ой, блин как быстро убили".
ТТХ идеален, как по мне, достаточно быстр абы не было скучно, но и в случае чего можно убежать с поединка на скиле.
А самое крутое, что сразу бросается в глаза, это нет тех "давайте потусим на острове две минуты, нам же так веселом вместе" а потом "а давайте еще на парашюе лететь дохмного времени", а как только приземлимся, так сразу на слив и опять ждать.
В Апексе же все быстро, сразу на карту, быстрая посадка на землю и динамидинамидинамика.
Если кто думает "качать или не качать", однозначно, качайте.
Очень динамично и при этом, даже для моих клешней не так "ой, блин как быстро убили".
ТТХ идеален, как по мне, достаточно быстр абы не было скучно, но и в случае чего можно убежать с поединка на скиле.
А самое крутое, что сразу бросается в глаза, это нет тех "давайте потусим на острове две минуты, нам же так веселом вместе" а потом "а давайте еще на парашюе лететь дохмного времени", а как только приземлимся, так сразу на слив и опять ждать.
В Апексе же все быстро, сразу на карту, быстрая посадка на землю и динамидинамидинамика.
-
Jon_Marston
Member
Ошибки только частенько сыпятся, после очередного матча часто какая-то эррор сервера, на игру не влияет, но напрягает, перезаходить.
-
mgerchik
Member
да да. не знаю как у тех кто пишет про отсутствие багов, (но это скорее претензия к серверам ЕА, а не к самой игре, в ней все норм). Но вылеты из игры, неподключение по 9 попыток, то список игроков не выдаст, бывает. Надеюсь в ближайших патчах поправят, ибо когда у тебя вылетает игра, когда на поле осталось три команды, очень не радуетJon_Marston:Ошибки только частенько сыпятся, после очередного матча часто какая-то эррор сервера, на игру не влияет, но напрягает, перезаходить.
А игра сама зашла. Пытался в ПУБГ, но засилье читеров быстро надоело. Тут же и правда динамично, можно даже в толпу с самого начала прыгнуть, но если не наткнулся на пушку сразу, то с большой вероятностью вынесут, хотя я в рукопашку раз умудрился вынести противника с оружием
Вчера первый раз за три вечера были две победы
Но да, очень редко попадаются левые адекватные игроки, действительно командные, с которыми легко кооперируешься. Со своими естественно игра по другому заиграет
P.S. батлрояль жанр не особо люблю, максимум RUST (понимаю что это не то), но эта зашла. Пробовать однозначно.
-
Spaceman
Member
Персонажи одинаковые, нет "более толстых" или "менее толстых". Какую броню собрал, такое и твоё. Но вырубать в целом заметно дольше, чем в других играх. Это, наверное, плюс - нет такого, что только высунул своё щячло из-за угла, и сразу получил ваншот.Raccoontw:Порой бывает сложно 1х1 вырубить оппонента, если ты играешь за медика (к примеру) и выскакиваешь на патфайндера.
Если сравнивать с Фортнайтом - намнооооого чаще. Там адекватный игрок - огромная редкость, сплошное школиё. Тут - вполне обычное явление. Но не каждый раунд, конечно.mgerchik: Но да, очень редко попадаются левые адекватные игроки, действительно командные, с которыми легко кооперируешься. Со своими естественно игра по другому заиграет
-
Jora_Kornev
Member
Особо времени нет играть, но на выходных по вечерам залип.
Как обычно в игре отсутствует вменяемая энциклопедия (что по "фишкам", что по цифрам)
- если выбираешь последний, будешь ведущим.
- перед приземлением отделяемся (Е) от команды (так проще лутать, конечно если ваш кэп не запустил команду в мясорубку
, здесь уже понятно рубимся до последнего - кста так два раза вдвоем с корешом забивали типа руками)
- можно распечатать карту и повесить возле моника
(места лута не меняются, есть только два рандома корабль и "горячая" точка, во всем остальном уровень лута из раунда в раунд, по зонам, не меняется)
- голдовых пушки две: крабер(снайпа) и мастиф(дробаш) и патронов к ним нет. как кончились - смело за борт ствол.
- голдовый шлем: откат абилок и ульты, рюкзак: ускорение хила и щитов, броня (самый дебильный, как по мне, баф) при удачной казни полностью восстанавливает щиты, ну вишенка - голдовый нокаут щит позволяет самостоятельно реснутся при нокауте (а вот это реально огонь!)
- у пасфаиндера самый короткий откат ульты. Но, на позднем этапе, можно своим канатом жестко спалится
его крюком кстати можно цепляться к врагам (и крюк раскачивается куда смотрит игрок).
- ускоритель для отката ульты лучше отдавать лайфлан. у нее бывают голдовые дропы, стабильно один фиолетовый. Но! опять таки можно спалится на ее дропе. он виден всем окружающим.
- используйте тройку + подкат каждые две секунды - будет отличный буст для передвижения.
- используйте метки в инвентаре для обозначения всего вся (систем оповещения - мечта социофоба - реально чат просто не нужен).
- у дверей нет кулдауна на отк/закр. можно тупо не пускать оппонента... до того момента как он ее не разломит руками.
Важно отступление - закрывайте за собой двери! иллюзия того что в доме никого нет - бесценна!
- можно и нужно прятаться за нокдаун-щитом дружбана.
- можно выбрать на каком сервере играть. это или баг или глюк или не знаю. в меню предзагрузки входа в главное меню - ждать сек 30 и нажать два раза ESC.
вчера, конечно, был дурдом. и фпс просел и реконнекты постоянные.
Впечатления от самого геймплея (не беру техническую составляющую, думаю там в ЕА сам ах...ли от такого навала, не беру во внимание визуальную часть - во-первых вкусовщина, во-вторых требовать,в 2019-ом, от соурса картинки анзема не стоит
) сугубо положительные.
матчи быстрые и динамичные (при этом, частенько бывают матчи, где я в одних трусах вылазил в топ 2
)
дисбаланса не наблюдаю, нет жесткой зависимости от классов и абилок (а уж тем более ульт). т.е. здесь не будет гравитон зари +"занерфи" дивы = тимфап за секунду. да классы есть и отличия есть, но они на столько грамотно вписываются в общую картину, что этим на первой можно пренебречь.
лута, относительно не много и он адекватно фильтруется в рюкзаке.
на всех стволах можно играть. вполне. да, есть, конечно градация, кому интересно но это не более чем градация.
а так получается что класс особо не важен, ствол особо не важен... ?
а что важно? все в комплексе + голова, позиционка, карта.
могу ошибаться, но кажется что у игры получилось в "easy to play hard to master". низкий порог вхождения + простор для творчества.
P.S. стрельба и сам дизайн стволов странный, привыкать надо.
P.P.S. самый бесполезный чар - танк. у него есть проблема, когда он держит щит при прицеливании он отсвечивает всем на полкарты
. думаю исправят конечно. + к тому, как по мне, унылый купол.
Как обычно в игре отсутствует вменяемая энциклопедия (что по "фишкам", что по цифрам)
- если выбираешь последний, будешь ведущим.
- перед приземлением отделяемся (Е) от команды (так проще лутать, конечно если ваш кэп не запустил команду в мясорубку
- можно распечатать карту и повесить возле моника
- голдовых пушки две: крабер(снайпа) и мастиф(дробаш) и патронов к ним нет. как кончились - смело за борт ствол.
- голдовый шлем: откат абилок и ульты, рюкзак: ускорение хила и щитов, броня (самый дебильный, как по мне, баф) при удачной казни полностью восстанавливает щиты, ну вишенка - голдовый нокаут щит позволяет самостоятельно реснутся при нокауте (а вот это реально огонь!)
- у пасфаиндера самый короткий откат ульты. Но, на позднем этапе, можно своим канатом жестко спалится
- ускоритель для отката ульты лучше отдавать лайфлан. у нее бывают голдовые дропы, стабильно один фиолетовый. Но! опять таки можно спалится на ее дропе. он виден всем окружающим.
- используйте тройку + подкат каждые две секунды - будет отличный буст для передвижения.
- используйте метки в инвентаре для обозначения всего вся (систем оповещения - мечта социофоба - реально чат просто не нужен).
- у дверей нет кулдауна на отк/закр. можно тупо не пускать оппонента... до того момента как он ее не разломит руками.
Важно отступление - закрывайте за собой двери! иллюзия того что в доме никого нет - бесценна!
- можно и нужно прятаться за нокдаун-щитом дружбана.
- можно выбрать на каком сервере играть. это или баг или глюк или не знаю. в меню предзагрузки входа в главное меню - ждать сек 30 и нажать два раза ESC.
вчера, конечно, был дурдом. и фпс просел и реконнекты постоянные.
Впечатления от самого геймплея (не беру техническую составляющую, думаю там в ЕА сам ах...ли от такого навала, не беру во внимание визуальную часть - во-первых вкусовщина, во-вторых требовать,в 2019-ом, от соурса картинки анзема не стоит
матчи быстрые и динамичные (при этом, частенько бывают матчи, где я в одних трусах вылазил в топ 2
дисбаланса не наблюдаю, нет жесткой зависимости от классов и абилок (а уж тем более ульт). т.е. здесь не будет гравитон зари +"занерфи" дивы = тимфап за секунду. да классы есть и отличия есть, но они на столько грамотно вписываются в общую картину, что этим на первой можно пренебречь.
лута, относительно не много и он адекватно фильтруется в рюкзаке.
на всех стволах можно играть. вполне. да, есть, конечно градация, кому интересно но это не более чем градация.
а так получается что класс особо не важен, ствол особо не важен... ?
могу ошибаться, но кажется что у игры получилось в "easy to play hard to master". низкий порог вхождения + простор для творчества.
P.S. стрельба и сам дизайн стволов странный, привыкать надо.
P.P.S. самый бесполезный чар - танк. у него есть проблема, когда он держит щит при прицеливании он отсвечивает всем на полкарты
-
Spaceman
Member
Щит при прицеливании отключается кнопкой Н. Зато помогает, когда начинается мясо. Купол - хороший тактический приём. Поднять сокомандника, "убежище" для перезарядки типа пострелял - зашёл - перезарядился - вышел. Короче, ограничивается только фантазией всё.Jora_Kornev:самый бесполезный чар - танк. у него есть проблема, когда он держит щит при прицеливании он отсвечивает всем на полкарты. думаю исправят конечно. + к тому, как по мне, унылый купол.
Очевидной имбы нет, все плюс-минус хороши и можно выбрать на свой вкус.
Та же фигняcrisisby:Решил попробовать и затянуло. Называется, решил забить на игры![]()
-
Jon_Marston
Member
Блин, перс, который дублёров пускает, что-то сильно имбует в концовке раунда. Я уже вчера раза три слил последнему отряду, в котором он был.
-
crisisby
Member
Канал дискорда по Apex Legends 
- спойлер
- https://discord.gg/YHAZbX
-
mgerchik
Member
Главное чтобы всё это школиё не перешло сюда )Spaceman:Персонажи одинаковые, нет "более толстых" или "менее толстых". Какую броню собрал, такое и твоё. Но вырубать в целом заметно дольше, чем в других играх. Это, наверное, плюс - нет такого, что только высунул своё щячло из-за угла, и сразу получил ваншот.Raccoontw:Порой бывает сложно 1х1 вырубить оппонента, если ты играешь за медика (к примеру) и выскакиваешь на патфайндера.Если сравнивать с Фортнайтом - намнооооого чаще. Там адекватный игрок - огромная редкость, сплошное школиё. Тут - вполне обычное явление. Но не каждый раунд, конечно.mgerchik: Но да, очень редко попадаются левые адекватные игроки, действительно командные, с которыми легко кооперируешься. Со своими естественно игра по другому заиграет
-
Ainger
Member
Тоже приятно удивила игра, хотя жанр БР ну вот вообще не мое.
А тут балансом даже запахло, умения интересные и полезные (только вот я в любых мультиплеерных играх категорически против умений вроде АРТУДАРА и подобных). Динамики выше крыши.
Насчет адекватных игроков, вчера к нам с другом прикрепили иностранца, так он нас двоих даже реснул, пометил лут для нас, и уже в самом конце, когда его и моего друга снова положили он сказал "У тебя есть 20 секунд, чтобы взять наши баннеры. Если конечно хочешь.", "ЕСЛИ КОНЕЧНО ХОЧЕШЬ" КАРЛ!! тут у меня и моего друга челюсти аж попадали на пол. Настолько разродилось токсичное игровое сообщество, что встретить адекватного вежливого, не орущего тиммейта считается за чудо.
Единственное, частенько начинаются микро-фризы в замесах, но может то просто вчера так было, ну краши частенько.
Кстати, одна мысль пришла в голову. EA походу снова пытается зарезать проект от Respawn Entertainment. Помните, как было с Titanfall? Выпустили в аккурат перед релизом крупных ААА проектов, из-за чего онлайн стремительно упал и игра быстро загнулась.
Походу сейчас тот же сценарий применили, так как на подходе ой сколько много всего. Но я надеюсь они облажались с этим и все будет в порядке, у Ареха и респавнов
А тут балансом даже запахло, умения интересные и полезные (только вот я в любых мультиплеерных играх категорически против умений вроде АРТУДАРА и подобных). Динамики выше крыши.
Насчет адекватных игроков, вчера к нам с другом прикрепили иностранца, так он нас двоих даже реснул, пометил лут для нас, и уже в самом конце, когда его и моего друга снова положили он сказал "У тебя есть 20 секунд, чтобы взять наши баннеры. Если конечно хочешь.", "ЕСЛИ КОНЕЧНО ХОЧЕШЬ" КАРЛ!! тут у меня и моего друга челюсти аж попадали на пол. Настолько разродилось токсичное игровое сообщество, что встретить адекватного вежливого, не орущего тиммейта считается за чудо.
Единственное, частенько начинаются микро-фризы в замесах, но может то просто вчера так было, ну краши частенько.
Кстати, одна мысль пришла в голову. EA походу снова пытается зарезать проект от Respawn Entertainment. Помните, как было с Titanfall? Выпустили в аккурат перед релизом крупных ААА проектов, из-за чего онлайн стремительно упал и игра быстро загнулась.
Походу сейчас тот же сценарий применили, так как на подходе ой сколько много всего. Но я надеюсь они облажались с этим и все будет в порядке, у Ареха и респавнов
-
Spaceman
Member
Более того, скоро и рояль на БФV упадёт, так что чёрт его знает. Свою же собственность топить смысла мало. Скорее всего, они думают, что народу в роялях полно и так, и внутренней конкуренции не боятся. Скорее, рассчитывают на то, что из фортнайта и пубга поуходят. Кто хочет экшна и веселья - в апекс, большей реалистичности - в бф.
-
zloydiktator
Member
Игре "два дня", а ютуб кишит роликами с продажей читов. Есть стрим бота на пол дня - хоть-бы шо. И за игроком не последить. А игра хорошая, но ...труп 
-
Jora_Kornev
Member
Q-шка лайфлан лечит всех. В том числе и врагов.
Это же относится и к порталам. Их могут использовать все.
Миротворец вначале довольно обычный дробаш, а вот в конце просто гроза.
Редко но бывают встречаются роботы. Те что по сути лутбоксы. Стреляем - получаем дроп (дважды выпал голдовый обвес на ствол).
Какого цвета патроны на полу, к такому же стволу.
Есть красные шары на карте (долго не мог понят зачем они) - на Е-шке залетаем наверх прыгаем и парим. иногда можно очень прилично улететь или сменить вертикаль.
На R-301, K-47 Флетлайне и Хэмлоке, внезапно, можно переключать тип стрельбы (вроде как В по умолчанию)
Дробаш наносит допурон по целям без брони, энергетическое оружие соответственно допурон по щитам.
если вы таки реснули братюню (в смысле через карточку у зеленого дрона) - не убегайте! он прилетит вообще без лута. увидели корабль? скиньте один ствол, пару шприцов, пару банок щитков... и тогда уже убегайте (ну если уж сильно хочется побегать). была забавная история: рандомы меня реснули, но убежали воевать буквально в 200-ах метрах от меня, за лут, три команды сошлись. они там естественно лягли, а я в одних трусах по центру реки...
и через 10 минут вышел в топ 2 (ну там правда шансов уже не было)
запрыгивать можно на казалось не запрыгиваемое. упираемся - прыжок/прыжок. или вдоль стенки прижавшись прыжок/прыжок.
шлемы вносят наименьший баф на защиту. они дают скидку по урону в голову: белый 30%, голубой 40%, фио/голда 50%.
местами, у топов, встречается практика использования двух стволов одного типа (экономия патронов
но я этого не понял конечно, разгрузить инвентарь? ну так к концу довольно часто с третьим ранцем уже все равно)
практически все игры, которые я стартовал с конца карты (т.е. ждал пока все-все спрыгнут) - затягивались в лейт.
как по мне так удобнее. в спокойной (конечно, относительно
) обстановке лутаемся, не жадничаем, выбираем стволы и т.п.
первая зона жарит слабо, бегают все быстро
, всегда можно пошарится в округе (подождать пока, как обычно, пара сквадов устроят замес на кулаках/пистолях
и выпилят друг друга) ... а только потом потихоньку двигать к кругу.
да, в этом есть минус, что они УЖЕ в круге и соответственно встречают.
да, я не один такой умный
, понимаю, бывали и замесы уже в печке.
но все же моя статистика - так больше шансов дожить до лейта (у нас же задача выжить? а не выпилить в соляного сервер)
пока что как не высаживалсь в синий круг (топовый лут) - сразу начиналась трэшня. пьяные разборки под ларьком, маханина, ор, двенадцать студентов на два ящика пива, стрельба с мозамбика, с подобранными тремя патронами
не-не
и да, не вижу, большого смысла, в лейте, ломится на синие пузыри на карте (рандомно выпадающий топовый лут)
подставляться под перекрестный огонь ради голдового броника, когда на тебе фиолетовый? такое...
и да - ЗАКРЫВАЙТЕ ЗА СОБОЙ ДВЕРИ
очень уж сбивает с толку. и меня так ловили. и я так ловил.
в дискорд добавлюсь. но реальные шансы на поиграть на выходных.
П.С. что приятного в этой игре - от нее не горит
Это же относится и к порталам. Их могут использовать все.
Миротворец вначале довольно обычный дробаш, а вот в конце просто гроза.
Редко но бывают встречаются роботы. Те что по сути лутбоксы. Стреляем - получаем дроп (дважды выпал голдовый обвес на ствол).
Какого цвета патроны на полу, к такому же стволу.
Есть красные шары на карте (долго не мог понят зачем они) - на Е-шке залетаем наверх прыгаем и парим. иногда можно очень прилично улететь или сменить вертикаль.
На R-301, K-47 Флетлайне и Хэмлоке, внезапно, можно переключать тип стрельбы (вроде как В по умолчанию)
Дробаш наносит допурон по целям без брони, энергетическое оружие соответственно допурон по щитам.
если вы таки реснули братюню (в смысле через карточку у зеленого дрона) - не убегайте! он прилетит вообще без лута. увидели корабль? скиньте один ствол, пару шприцов, пару банок щитков... и тогда уже убегайте (ну если уж сильно хочется побегать). была забавная история: рандомы меня реснули, но убежали воевать буквально в 200-ах метрах от меня, за лут, три команды сошлись. они там естественно лягли, а я в одних трусах по центру реки...
запрыгивать можно на казалось не запрыгиваемое. упираемся - прыжок/прыжок. или вдоль стенки прижавшись прыжок/прыжок.
шлемы вносят наименьший баф на защиту. они дают скидку по урону в голову: белый 30%, голубой 40%, фио/голда 50%.
местами, у топов, встречается практика использования двух стволов одного типа (экономия патронов
практически все игры, которые я стартовал с конца карты (т.е. ждал пока все-все спрыгнут) - затягивались в лейт.
как по мне так удобнее. в спокойной (конечно, относительно
первая зона жарит слабо, бегают все быстро
да, в этом есть минус, что они УЖЕ в круге и соответственно встречают.
да, я не один такой умный
но все же моя статистика - так больше шансов дожить до лейта (у нас же задача выжить? а не выпилить в соляного сервер)
пока что как не высаживалсь в синий круг (топовый лут) - сразу начиналась трэшня. пьяные разборки под ларьком, маханина, ор, двенадцать студентов на два ящика пива, стрельба с мозамбика, с подобранными тремя патронами
и да, не вижу, большого смысла, в лейте, ломится на синие пузыри на карте (рандомно выпадающий топовый лут)
подставляться под перекрестный огонь ради голдового броника, когда на тебе фиолетовый? такое...
и да - ЗАКРЫВАЙТЕ ЗА СОБОЙ ДВЕРИ
очень уж сбивает с толку. и меня так ловили. и я так ловил.
в дискорд добавлюсь. но реальные шансы на поиграть на выходных.
П.С. что приятного в этой игре - от нее не горит
-
Spaceman
Member
Говоря глобально, очки за урон/фраги - ерунда по сравнению с очками за время жизни. С точки зрения глобальной стастистики, повышения уровня и т.д., нет смысла гоняться за уроном и фрагами, нужно как можно дольше выживать. И мне это очень нравится, правильная философия.Jora_Kornev: но все же моя статистика - так больше шансов дожить до лейта (у нас же задача выжить? а не выпилить в соляного сервер)
Вроде уже писали выше, но повторю, на всякий случай: двери можно ломать. И блокировать можно. Хоть собой, ползающим, хоть канистрами с газом, например. Вот типа такJora_Kornev: и да - ЗАКРЫВАЙТЕ ЗА СОБОЙ ДВЕРИ![]()
https://clips.twitch.tv/AbnegateExpensiveWaffleVoteYea