Да-а-а, EIZO завжди будуть найкращими та не перевершеними.heidfeld:Вот тебе нереальное качество и японская сборка https://hotline.ua/computer-monitory/ei ... cification
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Xray999
Member
-
Heidy
Member
Подскажите с выбором монитора на IPS/VA матрице в QHD разрешении, 27" и более.
В основном покатывать в игры, да видео смотреть.
Бюджет до ~18к.
Из интересных вариантов есть:
27" 75Hz IYAMA ProLite XUB2792QSU-W1
32" 144Hz LG 32GK650F-B и LG 32GK850F-B
К изогнутым что-то не тянет, смотрел в живую Samsung C27JG50 и MSI Optix MAG27CQ - так там сплошные проблемы равномерностью подсветки, а на последнем экземпляре вообще битых пикселей 2шт. нашел
Контроль качества хромает на обе ноги.
Пока склоняюсь к Ияме, 144Hz конечно интересно, но на 27" ничего стоящего не нашел, а 32" как-то великовато по мне.
В основном покатывать в игры, да видео смотреть.
Бюджет до ~18к.
Из интересных вариантов есть:
27" 75Hz IYAMA ProLite XUB2792QSU-W1
32" 144Hz LG 32GK650F-B и LG 32GK850F-B
К изогнутым что-то не тянет, смотрел в живую Samsung C27JG50 и MSI Optix MAG27CQ - так там сплошные проблемы равномерностью подсветки, а на последнем экземпляре вообще битых пикселей 2шт. нашел
Контроль качества хромает на обе ноги.
Пока склоняюсь к Ияме, 144Hz конечно интересно, но на 27" ничего стоящего не нашел, а 32" как-то великовато по мне.
-
OutlawKings
Member
планирую брать 2070(предпочтительно) или 2080. Интересует качество картинки но не плотность пикселей. Хочу хоть раз в жизни на грамотных ульрах поиграть без hairworks конечно вы поняли) потому и смотрю на 1080p чтоб хватило с запасом на пару лет.kotey:Xan Kriegor
OutlawKings
Что за видеокарта у тебя?
-
kotey
Member
OutlawKings
госпади, убираешь сглаживание, ставишь +10% к разрешению картинки - и на больше хватит. У меня 1080 на 2к сейчас вообще на все ультра настройки выкручены - 60фпс стабильно в играх последних лет. Зато удовольствие от монитора будет выше. Понимаю - если был бы стеснен в средствах, так то да - а в твоей ситуации - WQHD самое то. В дополнение скажу - в современных 3А проектах настолько мизерная разница между средними-высокими-ультрами в качестве картинки - зато в фпс -40, поэтому 2080 на высокие-ультра тебе хватит с головой на пару лет так точно. И вряд-ли в ближайшее время планируется революция в геймдизайне - консоли такое не потянут.
госпади, убираешь сглаживание, ставишь +10% к разрешению картинки - и на больше хватит. У меня 1080 на 2к сейчас вообще на все ультра настройки выкручены - 60фпс стабильно в играх последних лет. Зато удовольствие от монитора будет выше. Понимаю - если был бы стеснен в средствах, так то да - а в твоей ситуации - WQHD самое то. В дополнение скажу - в современных 3А проектах настолько мизерная разница между средними-высокими-ультрами в качестве картинки - зато в фпс -40, поэтому 2080 на высокие-ультра тебе хватит с головой на пару лет так точно. И вряд-ли в ближайшее время планируется революция в геймдизайне - консоли такое не потянут.
-
gor111
Junior
Dell Premium Panel WarrantyXan Kriegor:И как это застрахует покупателя от битых пикселей, паразитных оттенков на светлых тонах, неравномерности подсветки и "желтизны" по углам? Ах, ну да, у вас же есть бумажка. Вы меня извините, но у меня был u2515h и там тоже такой вкладыш лежал в коробке. Увы и ах, но имеем дело с обычной ИПС-матрицей со всеми вытекающими. Короче, нет никакой премиальной линейки.gor111: У кожній коробці з моніторами Dell U2417H, які потрапляли до мене в руки,
був документ під назвою "Color Calibration Factory Report"
-
Xan Kriegor
Member
Замечательно, но только в том случае, если вы живете в стране первого мира...gor111:Dell Premium Panel WarrantyXan Kriegor: И как это застрахует покупателя от битых пикселей, паразитных оттенков на светлых тонах, неравномерности подсветки и "желтизны" по углам? Ах, ну да, у вас же есть бумажка. Вы меня извините, но у меня был u2515h и там тоже такой вкладыш лежал в коробке. Увы и ах, но имеем дело с обычной ИПС-матрицей со всеми вытекающими. Короче, нет никакой премиальной линейки.
-
gor111
Junior
Dell Warranty and Ownership TransferXan Kriegor:Замечательно, но только в том случае, если вы живете в стране первого мира...gor111: Dell Premium Panel Warranty
-
Xan Kriegor
Member
Послушайте, я на сайт Делл и сам зайти могу. Вы это, попробуйте что ли. Я не то, чтобы поливаю бренд коричневой субстанцией, но давайте на чистоту: производитель позиционирует свой девайс как премиум-продукт, дает расширенную гарантию и т.д. Прелестно, но вы возьмите его у нас, по месту, так сказать, и попробуйте вернуть, ссылаясь на "примиум ворранти". И да, наличие этой самой расширенной гарантии не дает вам даже надежды на отобранную панель без косяков. То, что его там якобы откалибровали и заменят, если что не так, вовсе не означает, что, выбрав "Делл" Ю-серии, вы получите отменный моник на ИПС-матрице. Все, не знаю, как еще объяснить. Никого не отговариваю от покупки и никому ее не рекомендую.gor111:Dell Warranty and Ownership TransferXan Kriegor: Замечательно, но только в том случае, если вы живете в стране первого мира...
-
koteyjah
Member
Xan Kriegor
плюсую
выше как раз и говорил - ничто не гарантирует нас от неудачного экземпляра - вне зависимости от цены. грубо говоря 10% все равно не устроят покупателя - таковы реалии мануфактуры.
плюсую
выше как раз и говорил - ничто не гарантирует нас от неудачного экземпляра - вне зависимости от цены. грубо говоря 10% все равно не устроят покупателя - таковы реалии мануфактуры.
-
gor111
Junior
Вже пробував. Успішно.Xan Kriegor:...Вы это, попробуйте что ли.
Саме так це і виглядає...Xan Kriegor:...Я не то, чтобы поливаю бренд коричневой субстанцией...
-
FarCry
Member
Тут ещё есть один подлый нюанс с "премиум гарантией". Я сам попал на эту удочку. В договоре всегда говорится следующее:
Это значит, что гарантия покрывает только мониторы с постоянно светящимися пикселями, но не чёрными (битыми). Само собой, первый вариант встречается довольно редко, так что скорее всего вы заплатите больше за воздух. Воть.Warranty ensures zero "bright pixel" defects on your monitor
-
Xan Kriegor
Member
Забейте. Чувак просто пытается обменять пару своих ультрашарпов, параллельно выставляя их, как нечто невероятно крутое. Ну ок, тут вон есть ребята, которые пяткой в грудь себя бьют за "Яму", "бо японское качество".
-
Madara89
Member
Незнаю каку вас но 144гц 27" Моник и 1070 с фрисинком(спасибо новым дровам от нвидиа) сейчас дружат на "высоких" в 2к разрегении во все ААА проектах. И менее 60 ниразу не замечено. Средний где-то 90. Зависит от игры. 
Если сидеть от монитора в 50-60см лесенок уже не видно практически.
-
OutlawKings
Member
Сколько стоит сейчас ХОРОШИЙ IPS 27 дюймов на 144ГЦ с фрисинком который дружит с нвидиа без костылей?Madara89:Незнаю каку вас но 144гц 27" Моник и 1070 с фрисинком(спасибо новым дровам от нвидиа) сейчас дружат на "высоких" в 2к разрегении во все ААА проектах. И менее 60 ниразу не замечено. Средний где-то 90. Зависит от игры.
-
maxn
Member
OutlawKings
19199грн
19199грн
-
OutlawKings
Member
Может поделишься моделью?)maxn:OutlawKings
19199грн
-
maxn
Member
OutlawKings
https://can.ua/asus-mg279q/p57006/
-
Heidy
Member
сам рассматривал его к покупкеmaxn:OutlawKings
вот только равномерность подсветки в этом мониторе просто ужас...или просто так повезло с экземпляром
-
maxn
Member
Heidy
вы его ездили смотреть?
вы его ездили смотреть?
-
Heidy
Member
да, по месту смотрел здесьmaxn:Heidy
вы его ездили смотреть?
читал обзоры на модель как на оверах, так и на других ресурсах, в одних написано, что в нем все отлично, в других - что есть проблемы с засветами
лично убедился в этом, когда увидел в живую, неравномерность подсветки увидел даже при дневном свете
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
поэтому все лучше проверять самому, уже долгое время не могу подобрать себе монитор с аналогичными параметрами и без косяков