P7P55D зависает с 2мя разными планками HyperX

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

Приветствую форумчане, суть вопроса:
Купил на форуме комплект - материнка P7P55D + 2 планки ОЗУ HyperX 1600Mhz, одна Blu (KHX1600C9D3B1/4GB)двухстороняя, вторая Genesis (KHX1600C9D3/4GB)односторонняя,.
По тестам продавца, которые он мне скидывал у него в системе было 4 планки , 2 - 2гиговые Кингстон и 2 которые я описал выше. Все работало, он делал скрины памяти и ТД.
У меня сейчас по итогу работает одна планка которая двухстороняя Blu, вторая Genesis зависает на загрузке Виндоус, вместе они тоже не работают - зависают на биосе или на виндоусе.
Пробовал и на семёрке и на десятке.
Планки сами по себе высоковольтные BLU 1.7-1.9, Genesis 1.65, пробовал в биосе выставить вручную вольтаж на генезис 1.65, тоже не помогает.
Остальные комплектующие: i3 530, xilence 500w, ssd goodram 120gb, msi 3650, box cooler.
В каком направление мне двигаться?)
nochnik89
Member

По отдельности плашки работают?
Splemish
Member

"У меня сейчас по итогу работает одна планка которая двухстороняя Blu, вторая Genesis зависает на загрузке Виндоус, вместе они тоже не работают - зависают на биосе или на виндоусе. "
С той которая ''проблемная" можно зайти в Биос и ТД, определяется , пишет объем и частоту, дальше - виснет.
antonshe
Member

Splemish, какая частота, тайминги проблемной планки в биос. Сверялись с офф. спецификациями производителя ? Биос батарейкой сбрасывали ? Разъемы для памяти меняли ?
Splemish
Member

Antonshe, вставлял во все слоты озу - один итог. В биосе частота 1333mhz и тайминги 9-9-9-24, по заводским показателям - 9-9-9-27 1600mhz. Батарейку сбрасывал, биос сбивался.
antonshe
Member

Splemish. остается проверить планку в другом пк и желательно более новом. 1155 сокете к примеру.
Splemish
Member

Да, я тоже думал об этом, так как имел дело с 1366, которая не читала односторонную память, проверил на 1155 - все без проблем, правда нету сейчас где проверить:(
antonshe
Member

Я так понимаю систему брал под х3440 ? С этим процем односторонняя память работать должна нормально.
sapphirex79n
Junior

Splemish:так как имел дело с 1366, которая не читала односторонную память
а поподробней ?!
Splemish
Member

sapphirex79n:
Splemish:так как имел дело с 1366, которая не читала односторонную память
а поподробней ?!
Была система 1366 с x5680, купил с 6-ю двусторонними планками.
Позже купил 2х4 Apacher односторонную, систему с ней я так и не смог запустить, то ли зависала, то ли что уже не помню.
Перекинул на новую 1155 - планки сразу запустились без танцев с бубном)
sapphirex79n
Junior

Splemish
на 1366 не видел ни 1 случая не совместимости окромя нерабочих\серверных планок.
Splemish
Member

С x3440 планки спокойно завелись, с і3 530 не хотели, буду иметь ввиду, всем спасибо :)
PushKing
Member

Splemish
Ну так ай3 - это кларкдейл. Он не умеет читать чипы выше 256 мбайт. А х3440 и ему подобные процы - это линфильд. Они могут. У кларкдейла в отличие от линфильда техпроцесс меньше и встройка есть :-/
Ответить