SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

anatolikostis:берите 2мм (макс 3мм), т.к. все что толще будет плохо "омываться" окружающим воздухом - я бы даже с вами поучаствовал в доставке парочки таких на 2мм радиаторов - нужно в ноут для экспериментов.
подумываю взять 3 и 4 мм. У 2мм теплоемкость скорее всего никакая, а 4мм возможно с 1мм термопрокладками дотянется до стенки корпуса. Покупать на несколько человек нет смысла, доставка НП минимум 75гр сейчас, дешевле купить напрямую на али уже с доставкой на Ваше почтовой отделение.
anatolikostis:проблема есть, обсуждалась здесь неоднократно
думал это только к NVME относится, про SATA не слышал.
python:На радиорынке видел продают медные пластины там где всякие транзисторы да штекеры россыпью. На термоклей к стенке приклеить можно.
В принципе можно на медь/люминий не заморачиваться, там небольшая тепловая нагрузка, можно и из сталюки вырезать кусочек подходящий. Покрасить только чтобы не ржавел.
да мне все равно медь или люминий, только где бы его найти. На рынке только радиаторы от старых материнок в избытке, чипсетные всякие. Найти нам 3-4-5 мм радиатор наверное будет непросто, но за совет все равно спасибо, идея интересная.
Феном Феномыч
Member

Тоже м.2. в простое чуть меньше 50, под нагрузкой чуть за 50, по спекам 70. Думаю вряд ли он 70 увидит когда нибудь. Но нужно все отмониторить, лето. Не парюсь, думаю Интел не третий, вылержит легко.
shatun
Member

zmax: да мне все равно медь или люминий, только где бы его найти. На рынке только радиаторы от старых материнок в избытке, чипсетные всякие.
Декоративный алюминиевый уголок или ещё какой профиль на метры продаётся.
спойлер
ВОТ ТАКИЕ
https://27.ua/ua/shop/ugolok-alyuminiev ... gJnG_D_BwE
https://27.ua/ua/shop/ugolok-alyuminiy- ... gIMXfD_BwE
zmax:Найти нам 3-4-5 мм радиатор наверное будет непросто...
Они заводские 4 мм ровно практически у всех производителей. У меня kryoM.2 micro - 4 мм
В теме у freemannew EK Water Blocks EK-M.2 NVMe Heatsink - его брат близнец, но цена не гуманная - лучше уж уголок купить/порезать. :-/
Феном Феномыч:...Думаю вряд ли он 70 увидит когда нибудь...
Летом точно увидит. Условия для всех м.2 (и NGFF, и NVMe) одинаковые - копирование файла(ов) большого объёма на сам накопитель (для многих и CrystalDiskMark будет достаточно). Просто есть боль/мень удачные модели типа "старушек" без всяких новомодных 3D/V-NAND и т.п.
zmax
Member

shatun: У меня kryoM.2 micro - 4 мм
треть цены от SSD :gigi:
shatun:Декоративный алюминиевый уголок или ещё какой профиль на метры продаётся.
1.5-2.5mm толщина, разве что в два-три слоя, толще найти уже много сложнее, возможно действительно на радиорынке что то найдется.
Феном Феномыч:Тоже м.2. в простое чуть меньше 50, под нагрузкой чуть за 50, по спекам 70. Думаю вряд ли он 70 увидит когда нибудь. Но нужно все отмониторить, лето. Не парюсь, думаю Интел не третий, вылержит легко.
если речь о 545s то он брат близнец mx500.
Пришел в голову еще один момент - высота у чипов и контроллера разве одинаковая? Не получится так, что на чипы радиатор ляжет, а на контроллере будет зазор или наоборот?
shatun
Member

zmax:треть цены от SSD...

Здесь купите за 200 гр. - радиатор себе - плату на помойку в загашник: Переходник PCIe 2.0*16 PCIe 3.0*16 NVMe M.2
Феном Феномыч
Member

zmax:если речь о 545s то он брат близнец mx500.
Пришел в голову еще один момент - высота у чипов и контроллера разве одинаковая? Не получится так, что на чипы радиатор ляжет, а на контроллере будет зазор или наоборот?
Тут не знаю, кажется разная. Лето придет, посмотрим. Кому большие объемы гонять, может и надо озаботиться.
Dizzel
Junior

Всем добрый день, помогите пожалуйста с SSD не поддерживает диск, что делать?
MaxA
Member

Dizzel:Всем добрый день, помогите пожалуйста с SSD не поддерживает диск, что делать?
Ничего не понятно.
Dizzel
Junior

В Samsung Magician - Данный диск не поддерживается, что делать ? Диск Samsung 860 EVO установил на него Windows 7
Васильович
Member

Dizzel:В Samsung Magician - Данный диск не поддерживается, что делать ? Диск Samsung 860 EVO установил на него Windows 7
Може контролер SATA не в AHCI режимі?
ScorpionRRR
Member

Dizzel
Samsung Magician самой последней версии?
Dizzel
Junior

Как мне точно понять в каком он режиме ( гуглить ?)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Установлена самая последняя версия 5.3.0
Последний раз редактировалось Dizzel 11.02.2019 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Васильович
Member

Dizzel:Как мне точно понять в каком он режиме ( гуглить ?)
Треба в BIOS дивитися, а там у кожного виробника по-різному.
Треба, щоб не було IDE чи Compatible. Якщо є прямо вказано AHCI, то вибирати його.
Але перед цим у вінді треба підтримку включити:
https://remontka.pro/ahci/ (перша ссилка з гугла)
Klon
CG graphikos fan

Dizzel
видел отзывы о китайский копиях, и их естественно официальный софт не распознает - возможно ваш случай (если заказывали на олх\китай)
Dizzel
Junior

Покупал в магазине, есть разница что нужен SATA 3 но подключил по SATA 2 ?

Отправлено спустя 39 минут 32 секунды:
В биосе в настройках SATA Operation Mode присутствовали два режима (RAID) (IDE) - был указан изначально, отсутствует режим (AHCI) что делать ?

Помогите пожалуйста :facepalm:
Klon
CG graphikos fan

Dizzel
проверить тестами скорость\чтение - если дает хорошую скорость (ограничение вашей матери) - то забить и жить дальше
И напишите что за система у вас, тут вроде не битва экстрасенсов
Dizzel
Junior

Материнка - AsRock N68-GS4 FX R2.0 Процессор AMD FX(tm)-4300 3.80 GHz (DDR 4)
Klon
CG graphikos fan

Dizzel
первая страница отзывов в розетке , или гугл по материнка+ссд выдают что:
спойлер
Изображение
Поэтому никак, или обновляйте железки или оставьте как есть
MaxA
Member

Проверить AHCI
Изображение

Я меня была мамка ASUS P5KC, к ней был патченный AHCI BIOS.

Ни у кого сегодня часы на час вперёд в компе не перевелись? Вроде же не было перехода на другое время.
Феном Феномыч
Member

MaxA:Ни у кого сегодня часы на час вперёд в компе не перевелись? Вроде же не было перехода на другое время.

С чего? Не слышал.
Ответить