Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Kauil
кажуть що режим "сон" потрібно вмикати в біосі, тоді буде працювати так як треба
big_bang
Member

Хочу купить е5 1650. Задался вопросом- хватит ли zalman cnps10x optima для охлаждения как в номенале, так и в разгоне?
Или же стоит посмотреть что то более массивное ???
a_z_z_y
HWBOT OC Team

big_bang
Хватит, но впритык.
Я на чуть более слабом Cooler Master T400I (аналог HYPER 212 LED) использовал 1650@4.0 без каких либо проблем.
В играх - приемлимо, в тестах (рендер/кодинг) - шумно. В стресс-тестах - шумно и очень гарячо. :gigi:
big_bang
Member

a_z_z_y:big_bang
Хватит, но впритык.
Я на чуть более слабом Cooler Master T400I (аналог HYPER 212 LED) использовал 1650@4.0 без каких либо проблем.
В играх - приемлимо, в тестах (рендер/кодинг) - шумно. В стресс-тестах - шумно и очень гарячо. :gigi:
А что по температурам ?
sensey
Member

a_z_z_y
Дивлячиьс який розгін. Якщо потенціал хороший не вистачить однозначно. Тобто подивіться що може проц.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

big_bang:А что по температурам ?
1650, автовольтаж (обычно в пределах 1.24~1.28v) , китаймать X79 3.2G. Системник хорошо продувается.
В играх 60~65° при ~1200rpm
В тестах (рендер/кодинг) потребление ~135вт, ~75° при ~1600rpm.
Стресс-тесты не гонял долгосрочно на температуру. Мне мать жалко :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
sensey
Для разгона "в пол" на бренд матерях нужен ТОП-воздух. Иначе смысла тогда бренд-мать брать?
big_bang
Member

a_z_z_y:
big_bang:А что по температурам ?
1650, автовольтаж (обычно в пределах 1.24~1.28v) , китаймать X79 3.2G. Системник хорошо продувается.
В играх 60~65° при ~1200rpm
В тестах (рендер/кодинг) потребление ~135вт, ~75° при ~1600rpm.
Стресс-тесты не гонял долгосрочно на температуру. Мне мать жалко :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
sensey
Для разгона "в пол" на бренд матерях нужен ТОП-воздух. Иначе смысла тогда бренд-мать брать?
спасибо)
Bobby
Junior

Парни, подскажите пожалуйста.
Те брендовые матери с2011, из рабочих станций, имеют возможность разгона 16** ? Типа hp из z420, v1 и v2.
big_bang
Member

Bobby:Парни, подскажите пожалуйста.
Те брендовые матери с2011, из рабочих станций, имеют возможность разгона 16** ? Типа hp из z420, v1 и v2.
На чипсет смотри
Mixx
Member

Всем привет.

Нужен совет бывалых. У товарища есть китай-материнка E5-3.2S1 и 16гб озу в 4-канале, пока все это работает с затычкой е5-2609. Видеокарта уже куплена, это 1060 6гб, осталось докупить проц.

Я ему присмотрел несколько вариантов, это либо e5-2667(буст 3.2-3.5ггц+200мгц от разгона по шине), 15мб кеш, цена что-то около 1500грн, или e5-1650, на 1000 дороже, по статистике из интернетов мать умеет данный камень в разгон +-4ггц на все ядра.

Теперь собственно вопрос: есть ли смысл переплачивать за 1650 и охлад под него? И будет ли заметна разница в играх между 2667 на 3.3-3.4ггц на все ядра и 1650 на 4ггц, при условии, что дальнейший апгрейд как проца так и видеокарты в принципе не предвидеться, и это все будет так работать до тех пор, пока это железо будет тянуть на минималках доту и танки или не помрет?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Mixx
Смотрите тесты стокового 1650 и мысленно отнимайте 10~12% фпс чтобы получить 2667. Тестов 1650 в разгоне завались.
Например: 1650 сток vs 1650@4.3

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я бы для игорей оперативку погнал еще. Она неплохо так бустит даже низкочастотные 26хх. :rotate:
Mixx
Member

a_z_z_y
Посмотрел этот и еще пару других видосов, ну с разгоном циферки чуть выше, единственное, если учитывать, что видяха будет 1060 и монитор фуллхд 60гц, я так понимаю, разницы между разогнанным и стоковым камнем просто негде не будет заметна?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Mixx:Посмотрел этот и еще пару других видосов, ну с разгоном циферки чуть выше, единственное, если учитывать, что видяха будет 1060 и монитор фуллхд 60гц, я так понимаю, разницы между разогнанным и стоковым камнем просто негде не будет заметна?
Есть же всякие "наоптимизированные" Far Cry Primal, Kingdom Come:Deliverance и другие замечательные проэкты, что умудряются просаживатся ниже 60фпс даже на топовых камнях. Поиметь там лишние 20-25% (условная разница между 2667 и 1650@4.0) вполне себе неплохая опция.

Но я б лучше посоветовал к 1060 раздобыть монитор с FreeSync (обязательно с подключением по DP) и поставит вынь10. С FreeSync играть приятнее + просадки и фризы гораздо меньше ощущаются. ;)
Mixx
Member

a_z_z_y
Монитор там уже есть, менять его точно в нашу эпоху некто не будет :gigi:

Если бы собирал для себя я бы однозначно брал 1650, но и видеокарту не слабее 1080 под него, тут же уже есть 1066, есть 16гб озу, и старый 27" монитор фуллхд.

Касательно наоптимизированых фаркраев, в любом случае все упрется в видеокарту, и придется двигать ползунки влево, человек 12 лет сидел на древнем атлоне 64 с 8600гт и умудрялся до последего играть в танки с 30+-10фпс на минималках, да и понижать настройки умеет, тут дело больше касается целесообразности переплаты за проц, охлад под него, бп, после ютуба и общения с несколькими владельцами 2011в1 все больше склоняюсь к тому, чтоб взять 2667, заодно меньше головной боли и расходов будет...
InlikeFlynn
Junior

Я тут вроде определился с покупкой e5 1650 + huanan delux
Потянет ли мой простой ФСП 500вт 1650 + 1050ти или лучше взять 1650 в2?
Но главный вопрос не по процу. Не знаю какую память под это брать. 1333/1600/1866, с радиаторами/без, просто знаю что китайцы шьют 1333 в 1600 если не больше... В разделе памяти там своя атмосфера с блекджеком и ддр4...
Zt@Z
Member

InlikeFlynn
с памятью прост все - ежели береш хунянь то без раздумий серверную память 1866 бери пачку сразу) а для того разгона что позволяет ето чудо китайского материностроения тебе блока хватит твоего вполне - ежели ему конечно не 10+ лет)
InlikeFlynn
Junior

Zt@Z:InlikeFlynn
с памятью прост все - ежели береш хунянь то без раздумий серверную память 1866 бери пачку сразу) а для того разгона что позволяет ето чудо китайского материностроения тебе блока хватит твоего вполне - ежели ему конечно не 10+ лет)
В том то и дело что если брать 1866 єто скорее всего 1333 шитая, в лучшем случае 1600, у многих она 1866 не заводится или заводится но перегрев
Roma
Member

Сегодня стал обладателем E5-3.2S1 и E5-1650 память самсунг 4х4 1333 . ну проц заводится на 4400 но на прогрузке винды бсоды, на 4300 винда -ок, но в сибенче и линк-х зависает - на 4200 все норм , память завелась на 1866 12-12-12-12 - есть бп с указанием потребляемой мощности - под линк_х потребление пишет 155 ватт под сибенч 135 в фулмарке с 560ти 250-270 ватт бп может вывалить 650.завтра могу поставить 2 660ти в сли и проверить работу обох псих-16 , винта м2 нет( в планах есть).
Smurniy
Member

А почем сейчас хуанань?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

X79 3.2s1 за 2500грн по Украине c 3мес гарантией.
Ответить