Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
murzik
Member
70 отделение это лол, там была лестница от тротуара к отделению, и то, не их, в общем оно развалилось и жеионтировали. Сейчас вход в отделение через соседние магазины. Чтоьы зайти, нужно заходить в направлении банка рядом, а потом по отмостке к ним. Что за нищебродская контора?
-
corzza
Member
Наступил и я на грабли этого перевозчика. Всё в течении одной недели. Раньше пользовался - проблем не имел. Теперь же буду искать другой вариант доставки и получения товаров. Первый раз оказались выдавать посылку аргументируя тем, что отправитель якобы написал заявление на возврат. Отправитель в шоке, я тем более. Второй раз - олх-доставка. Вместе указанного при оформлении отделения отправили на 1-е, которое находится не знаю где. Звонок на 0-800 ситуацию запутал ещё больше. Новая почта послала в тазобедренную кость. Да, мы ошиблись и привезли не туда, но так как у вас безопасная доставка ничем помочь не можем. В общем - полный тунец.
-
murzik
Member
Большой обьем, работают студенты, отсюда ошибки.
-
corzza
Member
murzik
в 47-м отделении хамство процветает. При всём том, что персонал не менялся уже несколько лет. И даже то, что признают свой косяк, но отказываются его устранять... Это полный тунец.
в 47-м отделении хамство процветает. При всём том, что персонал не менялся уже несколько лет. И даже то, что признают свой косяк, но отказываются его устранять... Это полный тунец.
-
libero
Member
Сравнил вот буквально на днях стоимость доставки при заказе наложенным платежом Новой почты и олх доставкой. Суммы были примерно одинаковые около 8 тыс грн. Ну и наложенный платеж отстой ( наложкой я продавал, а не покупал и инициатива именно покупателя была). Доставка в обоих случаях 100 грн. А вот комиссия олх была 36 грн, а комиссия Новой почты за наложку 180. Почувствуйте разницу. И перевод новая почта выдает строго на следующий день, даже если у тебя товар утром забрали, деньги ты получишь только завтра утром. В общем, доставка олх рулит.
-
Jampwnz
Member
libero
и в случае отказа покупателем возврат бесплатный.
и в случае отказа покупателем возврат бесплатный.
-
libero
Member
Jampwnz
да, это понятно
, но на случай отказа предоплату взял 200 грн, а при олх доставке такими глупостями можно не заниматься.
да, это понятно
-
YuGo
Member
Еще раз возвращаюсь к теме вскрытия посылок на Новой почте.
Скачал вот специально выдержку из правил "Осмотр отправления".
Все случаи разбирать не буду, интересует один - получаю запечатанный бокс с процессором.
Укажите мне пункт, по которому я якобы не имею права его вскрывать. Я например, не нашел
Все случаи разбирать не буду, интересует один - получаю запечатанный бокс с процессором.
Укажите мне пункт, по которому я якобы не имею права его вскрывать. Я например, не нашел
-
Jampwnz
Member
YuGo
Там пломба индикатор заводская, это и прописано в правилах. Я знаю что если хотите вскрывать заводскую упаковку то отправитель должен либо сам вскрыть или делать пометку в накладной, что можно вскрыть
Там пломба индикатор заводская, это и прописано в правилах. Я знаю что если хотите вскрывать заводскую упаковку то отправитель должен либо сам вскрыть или делать пометку в накладной, что можно вскрыть
-
Капитан Немо
Member
там же написано, что нельзя сдирать ничего, КРОМЕ наклеек в местах открытия упаковки. То есть можно
-
Jampwnz
Member
Странно, вроде поменяли правила.
-
Engineer_1988
Member
на одном грузовом отделении ( Одесса, №64) все можно проверять, даже распаковать и вкл в розетку. Только нельзя втыкать в устройство что то свое)Капитан Немо:там же написано, что нельзя сдирать ничего, КРОМЕ наклеек в местах открытия упаковки. То есть можно
был свидетелем как распаковали новый ноут, мать для пк, мелкую быт технику.
-
YuGo
Member
Jampwnz
Цитирую: - пломби-індикатори (прошивка нитками на мішках; металеві або паперові пломби на банках, перфорації на горловині кришок на ємностях з рідиною тощо);
Белая бумажная полоска на боксе - пломба-индикатор?
И даже если да, то где она перечислена в скобках? Или может картонная коробка приравнивается к банке? И найдите, пожалуйста, место в правилах, где регламентируется порядок заполнения товарно-транспортной накладной на эту тему.
Капитан Немо
Видимо, имеются в виду информационные наклейки, например со штрих-кодом страны, или номером партии, сроком годности и т. п.
Цитирую: - пломби-індикатори (прошивка нитками на мішках; металеві або паперові пломби на банках, перфорації на горловині кришок на ємностях з рідиною тощо);
Белая бумажная полоска на боксе - пломба-индикатор?
Капитан Немо
Видимо, имеются в виду информационные наклейки, например со штрих-кодом страны, или номером партии, сроком годности и т. п.
Последний раз редактировалось YuGo 10.02.2019 17:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Капитан Немо
Member
YuGo
ты не тот пункт читаешь
ты не тот пункт читаешь
Під час огляду відправлення забороняється:
Зривати з упаковки та відправлень заводські, рекламні та інформаційні наклейки
(за винятком наклейок, розміщених на упаковці комп’ютерної, електронної та оптичної
продукції в місцях її відкривання).
-
Skserj
Member
Почти всегда все открывал и включал на НП. Ноуты, телефоны. Последнюю эл. книгу открывал, рядом оператор всегда стоит, смотрит как проверяю, говорю забираю, тогда уходит. Ни разу мне не сказали, что открывать нельзя. Нельзя сдирать полностью наклейки, серийные номера и вскрывать пластиковые упаковки по типу как от наушников, которые вскрываются ножом и не могут быть запечатаны обратно.
-
YuGo
Member
Может действительно правила были несколько изменены?
По любому, если начнут борзеть на выдаче, нужно доказывать право вскрытия новой упаковки, ссылаясь на пункт 14.8 их правил.
Капитан Немо
Именно этот пункт я и имел в виду. Например, рекламную хрень может кладовщик при выдаче со склада приклеить на место вскрытия. А еще раньше продавали с вырезанными штрих-кодами и серийниками на коробках. Контрабасили....
По любому, если начнут борзеть на выдаче, нужно доказывать право вскрытия новой упаковки, ссылаясь на пункт 14.8 их правил.
Капитан Немо
Именно этот пункт я и имел в виду. Например, рекламную хрень может кладовщик при выдаче со склада приклеить на место вскрытия. А еще раньше продавали с вырезанными штрих-кодами и серийниками на коробках. Контрабасили....
Последний раз редактировалось YuGo 10.02.2019 18:15, всего редактировалось 2 раза.
-
c0013r
Member
блистер это называется, хотя что вскрытая пломба-индикатор, что блистер после вскрытия - приравнивает вещь к б/у, тут налицо дискриминацияSkserj:и вскрывать пластиковые упаковки по типу как от наушников
ПС: сам вскрываю пломбы-индикаторы на НП и часто магазины вскрывают перед отправкой, где упаковка не прозрачная, хотя я бы запретил такое, особенно с мелочью, где можно статикой убить.
-
Kostyan78
Member
У меня была ситуация, оплачивал наложку 4700грн, их терминал бабки снял с карты но ничего не выдал ни чека ни ошибку не выбил, естественно посылку не отдали, забрал через три дня пока отдолжил деньги, на отделении все на морозе, служба поддержки тоже, писал заявление претензию, у меня карта приват банка, приват ответил, так как деньги снялись, то возврат делает торговая точка(новая почта), вообщем на форумах вычитал что надо писать на страницу НП фейсбука, ну я все культурно описал, возвращать деньги очень очень сложно, так как терминалы ощада, их предоставляет ещё одна контора, а третья типа между ними ещё посредник, короче мне звонили операторы каждый день, спрашивали не пришли ли деньги, как издевались, потом чего то перестали, спецом зарегался в фейсбуке, оказалось девочка оператор поставила галочку после звонка что я получил деньги, с моих слов, звонок был записан, фейсбук помог реально, если они держат на зарплате такого человека, значит таких случаев много, деньги возвратили почти через два месяца(((((, надо было полицию вызывать сразу как деньги вписались с карты, недавно видел чувак получал наложку приличная сумма, девочка попросила паспорт, и опустила за стойку чтобы ксерокс сделать, так чувак наверное юрист, сразу вызвал полицию, типа незаконно, что вы делали с моим паспортом, не было времени как разрулится ждать, отьезжал от НП навстречу ехала полиция))
-
The_Io
Member
Kostyan78
Было похожее с терминалом только не в Украине. Расплачиваюсь приватбанковской карточкой, как делал до этого много раз. Терминал подвис, сказал что мы не правы и до свидания. Я такое уже видел, заплатил наличкой. Уже потом проверил счет, оказалось что оплата прошла. Такого еще видел. Через примат24 и через почту пишу в поддержку прилагая фото чека, полностью игнорируют. Подарил кому-то немного денег.
Бороться с этим - себе дороже, если деньги небольшие. Банку проще обмануть, обворовать чем решать проблемы каждого кто обратится. По копейке с каждого и новая дача будет. Продают свою репутацию, но ее у них слишком много чтобы это отразилось на бизнесе, потому могут себе позволить.
Было похожее с терминалом только не в Украине. Расплачиваюсь приватбанковской карточкой, как делал до этого много раз. Терминал подвис, сказал что мы не правы и до свидания. Я такое уже видел, заплатил наличкой. Уже потом проверил счет, оказалось что оплата прошла. Такого еще видел. Через примат24 и через почту пишу в поддержку прилагая фото чека, полностью игнорируют. Подарил кому-то немного денег.
Бороться с этим - себе дороже, если деньги небольшие. Банку проще обмануть, обворовать чем решать проблемы каждого кто обратится. По копейке с каждого и новая дача будет. Продают свою репутацию, но ее у них слишком много чтобы это отразилось на бизнесе, потому могут себе позволить.
-
Ajvar
Member
Удалите ваше вложение и вставьте его в архиве (zip, 7z). Ваше сообщение способно сломать браузер Firefox ибо клик на файл провоцирует диалоговое окно с предложениями Открыть в Браузере или Скачать. Нажав на любой вариант браузер сломан, а если еще при этом и выбрать галку "Делать всегда" - то придет.YuGo:Еще раз возвращаюсь к теме вскрытия посылок на Новой почте.
- спойлер
- Нужно будет зайти в настройки, приложения, PDF и выставить "Всегда спрашивать". После чего заново открыть pdf и нажать Отмена. Потом опять в настройках выбрать "Показывать в браузере". Если же у вас спамятся окна - удалить handlers.json из папки профиля и перезапустите браузер или если не поможет - затроттлите проц, чтоб браузер залагал достаточно, чтобы успеть поменять настройку на "Спрашивать" до того, как откроется новое окно.