Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
AntiLag
Junior

Enombre de soberano:AntiLag
Что за кулер на проце, что за мать?
Родной боксовый кулер, мат плата Micro-ATX.
Enombre de soberano
Member

AntiLag
Define Mini C
Meshify C но только без окна - мАтх платы в Атх корпусах так себе выглядят.
Meshify C Mini
snapdragon999
Member

AntiLag:Здравствуйте! Нужен совет в выборе сбалансированного корпуса. Сейчас имеется https://goldenfield.com.ua/1331B.htm данный экземпляр. В общем всем устраивает, но после покупки нового БП задумался, что этому БП будет более комфортно снизу, а не сверху)
По размеру и функционалу подходит Zalman Z1. А по качеству и продуманности конструкции Фрактал R5. Я бы его и взял, но не устраивают два момента: большие размеры (не настолько критично, но...) и выходы юсб не на передней панели (а если для каждого передёргивания USB приблуд придётся вставать, я быстро перестану "передёргивать" на сам Фрактал)

При этом удивительно, что система в вроде бы дешёвом корпусе является достаточно тихой, шум есть, но он очень сбалансированный и не напрягает, а при открытом окне вообще сливается с общим шумовым фоном (живу не возле аэропорта, а в спальном районе, шутники проходите мимо).

Так вот насколько плох Zalman Z1 и есть ли варианты лучше.
Главные требования:
разъёмы USB и кнопки включения на фронтальной панели,
размеры Zalman Z1,
фильтры, особенно под блоком питания,
хорошая продуваемость при минимальном количестве вентилей,
дизайн прямоугольный не отвлекающий, никаких ЛГБТ подсветок и акриловых окон (я привык смотреть в монитор, а не на пыль в корпусе),
более-менее приличная толщина металла, что бы не гнулся как фольга.
хоть какая-нибудь шумо и виброизоляция (недавно решил поэкспериментировать, поставил хард выше в корзине для лучшего охлаждения, так он стал так хрустеть, что казалось внутренние органы начинают вибрировать от этого хруста, вернул на старое место и опять тишина)
Комп стоит на столе с левой стороны, может это важно. Цена устроит до 4к, но если будет дешевле сильно не расстроюсь.
Сама система райзен 1600, печ 950 (жду поколение NAVI, но может быть ожидание скрашу какой-нибудь AMD RX 570 4), БП 550 Вт полупассив.

Спасибо!
в Zalman Z1 ты в морду 2 вентилятора не поставишь ,там занято все проводами сверху .Я втулил изнутри 2 вентилятор в корзину как раз влез )))Если это не смущает то в остальном ок ,метал хороший .Ну и ножки рекомендуется сразу заменить на прорезиненые .
AntiLag
Junior

snapdragon999:
в Zalman Z1 ты в морду 2 вентилятора не поставишь ,там занято все проводами сверху .Я втулил изнутри 2 вентилятор в корзину как раз влез )))Если это не смущает то в остальном ок ,метал хороший .Ну и ножки рекомендуется сразу заменить на прорезиненые .
А зачем нужен второй вентилятор на вдув, стоковые вентили не справляются? у него проблемы с вентиляцией?
Avenger80
Member

AntiLag
Это вы не слышали тихие корпуса, которые в ночной тихой комнате практически не слышны... :)
snapdragon999
Member

AntiLag:
snapdragon999:
А зачем нужен второй вентилятор на вдув, стоковые вентили не справляются? у него проблемы с вентиляцией?
чтоб лучше было охлаждение,наиболее эффективнее
AntiLag
Junior

Avenger80:AntiLag
Это вы не слышали тихие корпуса, которые в ночной тихой комнате практически не слышны... :)
Я не говорил, что сейчас у меня очень тихий корпус, я лишь упомянул, что все шумы очень хорошо сбалансированы и ненавязчивы. Да, какой-то фон есть, но он нисколько не раздражает, а любое повышение звукового фона от других источников звука, делают фон от компа уже не различимым.

А вот насколько в очень тихом корпусе будет раздражать HDD или раскрученная вертушка от видеокарты вопрос ещё тот, да просто родные стандартные корпусные вентиляторы могут банально выбешивать. Ведь развязка шумов это очень кропотливое и тонкое дело.
snapdragon999: чтоб лучше было охлаждение,наиболее эффективнее
в этом есть реальная необходимость или это сейчас модно маниакально растыкивать вертушки на все свободные места, а потом бороться с перегревом из-за нарушений оптимальных воздушных потоков?
snapdragon999
Member

AntiLag:
Avenger80:AntiLag
snapdragon999: чтоб лучше было охлаждение,наиболее эффективнее
в этом есть реальная необходимость или это сейчас модно маниакально растыкивать вертушки на все свободные места, а потом бороться с перегревом из-за нарушений оптимальных воздушных потоков?
Ну вообще конечно это не очень важно, карта скинула 3 градуса всего. Можно было и обойтись
AntiLag
Junior

snapdragon999:
AntiLag:

Ну вообще конечно это не очень важно, карта скинула 3 градуса всего. Можно было и обойтись
А так Zalman Z1 нормальный, не резонирует, не скрипит? Я понимаю, что шумки в нём нет, но главное чтобы и паразитный вибраций так же не было. Иначе будет не очень приятно купить корпус, а он окажется хуже дешёвого старого. Хотя более неприятно купить что-то вроде Фрактала за 3000 грн и понять, что для тебя он очень неудобен и все его плюсы сходу перечёркиваются парой значительных именно для тебя минусов.

Define Mini C со всех сторон хорош, но все его достоинства перечёркивает один существенный недостаток - порты USB сверху (к тому же есть только USB 3.0, и полностью отсутствуют 2.0). За такие деньги могли бы что-то и придумать.
А дешёвый Zalman Z1 имеет 2 порта USB 2.0 и один 3.0 (и расположены они в очень удачном месте). Почему так, я не понимаю. Может у меня крайне специфические требования?
snapdragon999
Member

AntiLag:
snapdragon999:
А так Zalman Z1 нормальный, не резонирует, не скрипит? Я понимаю, что шумки в нём нет, но главное чтобы и паразитный вибраций так же не было. Иначе будет не очень приятно купить корпус, а он окажется хуже дешёвого старого. Хотя более неприятно купить что-то вроде Фрактала за 3000 грн и понять, что для тебя он очень неудобен и все его плюсы сходу перечёркиваются парой значительных именно для тебя минусов.

Define Mini C со всех сторон хорош, но все его достоинства перечёркивает один существенный недостаток - порты USB сверху (к тому же есть только USB 3.0, и полностью отсутствуют 2.0). За такие деньги могли бы что-то и придумать.
А дешёвый Zalman Z1 имеет 2 порта USB 2.0 и один 3.0 (и расположены они в очень удачном месте). Почему так, я не понимаю. Может у меня крайне специфические требования?
Нормальный корпус ,у меня сейчас жесткого диска нет ,только SSD ,комп безшумный практически ,только воздух слышно как гоняют кулера во время нагрузки .Стоковые кулера со временем будет слышно конечно ,это не ноктуа ,а на задний сразу надо брать переходник с молекса на 3 пин если не хочешь слушать как он маслает на 12V от блока питания .Во всяком случае он лучше чем всякое фуфло до 2000 гривен ,где толщина метала как в консерве .Это полноценный взрослый корпус без закидонов и понтов для хомяков .Самое главное что башня вошла Noctua nh-u14s )))
AntiLag
Junior

snapdragon999:Это полноценный взрослый корпус без закидонов и понтов для хомяков .
Спасибо большое, всё что хотел услышать.
AkelMaister
Junior

Доброе время суток.
Уже отчаялся найти себе новый корпус под новую сборку и решил обратиться за помощью к Знатокам)

Требования к корпусу достаточно специфические из-за габаритов места расположения. Могу себе позволить корпус высотой до 470 мм. (это будет уже впритык), и шириной до 190-200 мм. При этом, если высота корпуса будет около максимальной (больше 400 мм.), то нужен корпус с расположением кнопок питания/перезагрузки, usb на передней панели (а не сверху или в верхней части под углом), иначе не будет возможности достать до кнопки включения/перезагрузки и портов на передней панели. Хотелось бы иметь на передней панели USB 3.0, но, не критично.
В корпусе будет находится материнская плата формата ATX Gigabyte Aorus Z390 Ultra, процессор Intel i9 9900k с башней be quiet! Dark Rock Pro 4 (высота 163 мм.). Блок питания формата ATX, глубиной в 160 мм.
Также, необходимо место для размещения 2 х 3.5'' HDD и 2 x 2.5'' SSD + 1 x 2.5'' HDD (старый уже, но инфу переносить лень). Место для видеокарты длинной до 300 мм.

Текущий корпус, в котором ещё старый конфиг Aerocool PGS VS-9W, вроде бы даже подходит по всем требованиям, но, хотелось бы: а) лучшего варианта креплений для 2.5'' накопителей; б) возможностей спрятать провода за материнской платой; в) чего-то нового :)
Или, если не найдется варианта под такие требования к корпусу, то, подскажите, как лучше организовать охлаждение, какие куллеры лучше купить и поставить в текущий корпус.

Заранее благодарен за ответ и уделенное мне время!
Enombre de soberano
Member

AkelMaister
Всё упирается в ширину корпуса, вы уверены что не подойдёт хотя бы 210 мм ширина?
kiper
Member

AkelMaister:Уже отчаялся найти себе новый корпус под новую сборку...Требования к корпусу достаточно специфические из-за габаритов места расположения. Могу себе позволить корпус высотой до 470 мм. (это будет уже впритык), и шириной до 190-200 мм.
Я бы вам в таком случае предложил собрать топовое железо в таких корпусах, например, как Termaltake X5 и подобных, поставив рядом на стол или на пол, так как все современные корпуса с разъёмами сверху. И стандартные габариты сейчас идут от 200мм в ширину и 450мм в высоту и выше.
Я сам тоже искал недавно корпус под нишу 215х500мм, толком выбрать нечего было, а у вас там вообще очень мало места. Печку i9 лучше не засовывать в маленькие корпуса, грешное дело :)
AkelMaister
Junior

Благодарю за ответы. Буду собирать в нормальном корпусе, и закажу новый стол, чтобы было место для современного корпуса :)
Enombre de soberano
Member

AkelMaister
Просто более-менее подходит Cougar Solution 2, но себе бы я такой не взял - прямой забор воздуха, но при этом дерьмовейшая продуваемость. Внешний вид верните мой 2000-й.
AkelMaister
Junior

Enombre de soberano:себе бы я такой не взял - прямой забор воздуха, но при этом дерьмовейшая продуваемость. Внешний вид верните мой 2000-й.
Полностью с Вами согласен. Я уже понял, что бессмысленно искать себе вариант под те требования, и ищу уже вариант без требований по габаритам, только по удобству и функционалу)
Enombre de soberano
Member

AkelMaister
Тогда озвучте бюджет - это сузит поиск. А вообще по габаритам ширина не менее 220 мм. И если будет новый стол, то не делайте глухую нишу под системник.
AkelMaister
Junior

Enombre de soberano
Ориентируюсь на 4000 грн. или что-то около того. В данный момент смотрю на Fractal Design Define S, Fractal Design Define C и be quiet! Silent Base 801 Black.
Enombre de soberano
Member

AkelMaister
Вдогонку к вашему выбору:
Vinga Sigurd отличная продуваемость и вместимость, придётся потратиться на комплект из 3-х 140 мм вентиляторов
Vinga Cobalt тоже что и предыдущий, но без возможности установить внешние 5,25 устройства
Cooler Master MasterBox 5 отличная продуваемость, небольшая модульность, удобная быстросъёмная передняя панель
Fractal Design Meshify C для своих размеров и вместимости прекрасная вентиляция
Thermaltake Suppressor F31 не лучший воздухозабор, но большой объём отчасти это компенсирует. Хорошая шумоизоляция, модульность, количество посадочных мест под диски
Thermaltake Suppressor F51 отличается от F31 предустановленным 200 мм вентилятором и размерами
Thermaltake Core X31 отличная вентиляция, модульность, плохой передний фильтр
MasterCase 5 (MCX-0005-KKN00)
Fractal Design Define R6
Ответить