Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
MaxA
Member

taxi911:Да, и там проблема будет не впаять, а выпаять резистор без его повреждения.

Ага, видал такое (https://masteram.com.ua/ru/pcb-holder-baku-bk-687/, https://masteram.com.ua/ru/pcb-working- ... aoyue-326/, https://masteram.com.ua/ru/board-holder-ya-xun/), но то девайс не для моего уровня. Надо объективно оценивать свои возможности :)
Bryt
Member

Поставил я сегодня 2 шт. Noctua NF-A9x14 PWM на свою EVGA GTX 1080 ACX, сказать что я офигел, это ничего не сказать. Мало того что шума вообще нет, так эффективность СО заоблачная, там где у меня раньше было 70-75 градусов, сейчас 50-55.
Правда установка не без ньюансов, 4пин штекер в видюху не влезет, там разные размеры, нужно к матери подключать. Также установке мешают крепления кожуха и просто неровности радиатора + стяжки не везде очевидно где можно затянуть. Но при помощи смекалки всё встало как родное.
Переходник в комплекте позволил подключить 2 вентилятора к 1 разъёму. Понижающий переходник не понадобился, как и писал выше - шума 0, так это при оборотах около 1000.
MaxA
Member

Bryt
Отличный результат, поздравляю.
Bryt:4пин штекер в видюху не влезет, там разные размеры, нужно к матери подключать.
Ну, где-нибудь можно же разъём накружить.
SoVaR
Member

Bryt
шума 0, так это при оборотах около 1000.
140ки при 1000об.мин вообще не шумят? Прям волшебство какое то... :D

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А, они 92мм...
Enombre de soberano
Member

SoVaR
Хорошие 92х25 вентили и до 1500 об/мин остаются достаточно тихими, а в сравнении с вентилями вк - беззвучными.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SoVaR
Тоже не досмотрел, толщина 14 мм
Kosdnepr
Member

Bryt
При желании подключить напрямую к ВК,
возьмите за $1 такой такой переходник:
спойлер
Изображение
На Али полно, но может и по месту найдете.
Bryt
Member

Enombre de soberano:SoVaR
Хорошие 92х25 вентили и до 1500 об/мин остаются достаточно тихими, а в сравнении с вентилями вк - беззвучными.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SoVaR
Тоже не досмотрел, толщина 14 мм
Всё так, у меня ведь в корпусе стоит ещё 3шт 120мм Arсtic Silent (знаю что они дешевые, но мне по шумовым характеристикам полностью подходят), на их фоне, шума от СО видекарты вообще нет.....к сожалению теперь слышу шуршание полевиков в ИБП....так что особого смысла гнаться за полной бесшумностью и тем более не дай бог пассива, в текущих реалиях нет.
Да, это ультратонкие вентиляторы, я бы стандартные корпусные кабаны на видик не ставил - масса + эстетика всё же что-то да значат.
Kosdnepr
Спасибо за инфу, рассмотрю этот вариант.
На самом деле регулировка оборотов мне сама по себе не нужна, так как я предпочитаю выставить раз комфортные обороты вентиляторов и забыть о шуме. А видяха пусть уже частоты подбирает из курвы которую я настроил в АВ
Феном Феномыч
Member

Вопрос. Видяшка после непродолжительного майнинга, совсем еле еле шуршит в простое. Вопрос : может это норма, может смазать для профилактики и сложно ли, пломбы есть, но она без гарантии. Или забить, запланированное время отслужит, а там хоть трава не расти :gigi:
MaxA
Member

Феном Феномыч: Видяшка после непродолжительного майнинга,
:facepalm:
Феном Феномыч: совсем еле еле шуршит в простое. Вопрос : может это норма, может смазать для профилактики и сложно ли, пломбы есть, но она без гарантии. Или забить, запланированное время отслужит, а там хоть трава не расти
Когда надоест поменять вентили.
Феном Феномыч
Member

MaxA
за сотку пойдет. 7 месяцев, все в норме, родное, паста не подсохла, температуры как в обзоре. Человек который проверял, мне неначем было, офигел с состояния. Витрина.
MaxA:Когда надоест поменять вентили.
Скорее всего это следующий будет делать. Чисто по фану подмазать, как созрею. Обратится у кого все есть и в курсе. Или нет смысла :dontknow: В открытом корпусе с 30 см тишина. Может она с нуля так.
MaxA
Member

Феном Феномыч
Все эти смазки - попуск на пару месяцев. ИМХО нет смысла.
Firefighter_1987
Junior

Приветствую. Купил башню Mugen 5. Хороший там вентиль или есть что получше?
Enombre de soberano
Member

Firefighter_1987
Вентиль на гидродинамическом подшипнике, с хорошей наработкой на отказ. Не самый тихий, не самый производительный.
Менять только "по показаниям" :)
Firefighter_1987
Junior

Enombre de soberano:Firefighter_1987
Менять только "по показаниям" :)
Спасибо. Термопаста в комплекте толковая или другое что взять?
Kore
Member

Firefighter_1987
Зависит от процессора и режима эксплуатации. Если думаете гонять, то советую Gelid GC-Extreme, она сейчас, пожалуй, по цене-качеству лучшая.

Поставьте пока комплектную и проверьте, как она справляется.
Enombre de soberano
Member

Firefighter_1987
Термопаста в комплекте толковая или другое что взять?
Чуть лучше, чем КПТ-8. Лучше взять Arctic MX-4 (самый универсальный вариант) и радоваться.
ЙОЖИК
Member

Bryt:Поставил я сегодня 2 шт. Noctua NF-A9x14 PWM на свою EVGA GTX 1080 ACX, сказать что я офигел, это ничего не сказать. Мало того что шума вообще нет, так эффективность СО заоблачная, там где у меня раньше было 70-75 градусов, сейчас 50-55.
Правда установка не без ньюансов, 4пин штекер в видюху не влезет, там разные размеры, нужно к матери подключать. Также установке мешают крепления кожуха и просто неровности радиатора + стяжки не везде очевидно где можно затянуть. Но при помощи смекалки всё встало как родное.
Переходник в комплекте позволил подключить 2 вентилятора к 1 разъёму. Понижающий переходник не понадобился, как и писал выше - шума 0, так это при оборотах около 1000.
Цікаво побачити цей апгрейд))) Фото можна? :rolleyes:
MaxA
Member

ЙОЖИК:Цікаво побачити цей апгрейд))) Фото можна?
Поддержу
Bryt
Member

Видок со стороны честно говоря так себе, особенно впечатление портит ЗК с макаронами вверху, но переходник от ЕВГА ей не подошёл. Так что не знаю что там можно делать.
Вентиляторы на самом деле сидят плотно, я стяжками затянул до упора и обрезал, небольшой люфт приемлим - так как поверхность у радиатора имеет много неровностей и выпирающих креплений.
Вложения
P90209-140636.jpg
P90209-140650.jpg
P90209-140702.jpg
MaxA
Member

Bryt:так как поверхность у радиатора имеет много неровностей и выпирающих креплений.
Отдел сантехники -> резиновые прокладки
Bryt:Видок со стороны честно говоря так себе
Как по мне так норм.
Ответить