Последние статьи и обзоры
Новости
новая rx580 отключается в простое
-
VT86
Junior
HIS PCI-Ex Radeon RX 580 IceQ X² OC 8GB GDDR5
Windows 10, драйвера на видеокарту актуальные на сегодня - Adrenalin 2019 Edition 19.2.1 Optional, с сайта АМД, т.к. на сайте hisdigital.com почему-то нету драйверов на этот продукт ))), в простое системы видеокарта уходит в черный экран, после перезагрузки (хардрэсэт) пишет "default radeon wattman settings have been restored due to an unexpected system failure", системник полностью новый, бп - голд стандарта с запасом. При просмотре браузера, играх пока такого не замечал. Кто знает в чем проблема? Аппаратная либо софтовая (wattman, chill)???
Windows 10, драйвера на видеокарту актуальные на сегодня - Adrenalin 2019 Edition 19.2.1 Optional, с сайта АМД, т.к. на сайте hisdigital.com почему-то нету драйверов на этот продукт ))), в простое системы видеокарта уходит в черный экран, после перезагрузки (хардрэсэт) пишет "default radeon wattman settings have been restored due to an unexpected system failure", системник полностью новый, бп - голд стандарта с запасом. При просмотре браузера, играх пока такого не замечал. Кто знает в чем проблема? Аппаратная либо софтовая (wattman, chill)???
-
iwojima
Member
VT86
Скоріше за все софтова проблема.
Напишіть повну конфігурацію ПК.
В ідеалі варто знести ОС, поставити драйвера з нуля.
Скоріше за все софтова проблема.
Напишіть повну конфігурацію ПК.
В ідеалі варто знести ОС, поставити драйвера з нуля.
-
Kib
Member
Можливо стара проблема амд відеокарт, не правильно виставлені напруги для економ режимів. Коли карта переходить в режим енергозбереження, частота ядра скидається, разом з напругою. В біосі ці режими прописані, на кшталт Частота-Напруга для неї, от можливо тому що напруга для мінімальної частоти виставлена занизька виникає така проблема. Такі випадки достатньо розповсюджені, особливо у карт із так би мовити не основних партнерів амд, XFX і тому подібних.
Але не факт, це лише як варіант можливої проблеми. Лізти при цьому в перепрошивку біосу не раджу, краще карту здати, якщо є така можливість.
Але не факт, це лише як варіант можливої проблеми. Лізти при цьому в перепрошивку біосу не раджу, краще карту здати, якщо є така можливість.
-
SHARMAN
Member
да, тут похоже дело в заводском разгоне... программа контроля от АМД что идет в комплекте с дровами считает что в простое частота/вольтаж опасны для карты и срабатывает защита.
Надо или подкрутить частоты, или удалить АМД Сеттинг или как она там называется...
Надо или подкрутить частоты, или удалить АМД Сеттинг или как она там называется...
-
darlo0k
Member
А у нее случаем второго Биоса нет?
-
VT86
Junior
Ryzen2600/2x8kit(xmp3000,cl15)/gigabite b450 s2h/his 580 IceQ X² OC 8GB/GIGABYTE GP-G750H
Отправлено спустя 30 секунд:
darlo0k - переключателя не видел
Отправлено спустя 23 минуты 46 секунд:
darlo0k - был не прав, переключатель на биос присутствует, только вот теперь и в нагрузке (запустил игру) тоже вырубилась система, и не захотела ребутаться, не пикал биос, вот остывает.
darlo0k - переключателя не видел
Отправлено спустя 23 минуты 46 секунд:
darlo0k - был не прав, переключатель на биос присутствует, только вот теперь и в нагрузке (запустил игру) тоже вырубилась система, и не захотела ребутаться, не пикал биос, вот остывает.
-
SHARMAN
Member
Да, кстати а что с температурами?
А второй биос был еще с большими частотами? Все же вероятнее всего переразгон. И хотя сам производитель завысил частоты, но видимо экземпляр чипа неудачный и он их нормально не держит. Тем более что карта новая. Тогда лучше ее вернуть и взять другую.
А второй биос был еще с большими частотами? Все же вероятнее всего переразгон. И хотя сам производитель завысил частоты, но видимо экземпляр чипа неудачный и он их нормально не держит. Тем более что карта новая. Тогда лучше ее вернуть и взять другую.
-
VT86
Junior
если бы не это сообщение про wattman, думал бы на какой-то другой девайс системы, пришлось сбрасывать биос, даже по дефолту система подвисла в 3д приложении.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
карточка по ощущениям не перегревается, посмотрю лог по gpuz - отпишусь.
Отправлено спустя 40 минут 35 секунд:
не удается запустить систему (((
через пару буду тестить железо (принесут проверенный системник).
Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 18 секунд:
Вставляю рабочую gtx760, все куллера крутятся и все, вставляю этот ХИС в системник от 760ой - аналогично )))
я не знаю
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
со второй попытки завелась 760 на новой машине, пишу в режиме реального времени. посмотрим
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
пока удалось установить,что система стартует без проблем на новом железе, если сзади все интерфейсы отключены.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
карточка по ощущениям не перегревается, посмотрю лог по gpuz - отпишусь.
Отправлено спустя 40 минут 35 секунд:
не удается запустить систему (((
через пару буду тестить железо (принесут проверенный системник).
Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 18 секунд:
Вставляю рабочую gtx760, все куллера крутятся и все, вставляю этот ХИС в системник от 760ой - аналогично )))
я не знаю
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
со второй попытки завелась 760 на новой машине, пишу в режиме реального времени. посмотрим
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
пока удалось установить,что система стартует без проблем на новом железе, если сзади все интерфейсы отключены.
-
darlo0k
Member
VT86
Чёт не здоровое происходит, я бы предположил что БП плоховато и он обрубает ветку идущую на карту но если на другом БП тоже самое...
Решили то проблему?
Чёт не здоровое происходит, я бы предположил что БП плоховато и он обрубает ветку идущую на карту но если на другом БП тоже самое...
Решили то проблему?
-
Rosberg
Member
Швидше за все материнка варята грає) Також подивіться на периферію, може щось із підключених ззаді пристроїв створює проблему, також подивитись, чи у системнику правильно усе підключено
-
VT86
Junior
Решил пока драйвера попереставлять на видео, чипсет, говорят что еще с разными сборками виндоус может крашиться. Не помогут драйверы - установлю оф.виндоуз, биос материнки, как вариант, т.к. на данный момент v1, y gigabite v4a уже есть.
-
VT86
Junior
на чипсет и на видеок драйверы переустановил, стало лучше, но все же при запуске игры может зависнуть система, потом норм. сегодня 2 раза такое было, дроссели пищат, только не пойму через закрытый кейс в каком именно устройстве...
-
darlo0k
Member
VT86
может стоить отправить ее по гарантии?
может стоить отправить ее по гарантии?
-
Hotspur
Member
не нормально, меняйте картуVT86:на чипсет и на видеок драйверы переустановил, стало лучше, но все же при запуске игры может зависнуть система, потом норм. сегодня 2 раза такое было, дроссели пищат, только не пойму через закрытый кейс в каком именно устройстве...
-
VT86
Junior
Все. завис на фильме и не включается. Даже не знаю на что думать, мать, видеок, бп, память в хмп, софт...
-
ruslan23
Member
это AMD
-
Hotspur
Member
карты НДИВИА не глючит ?ruslan23:это AMD
-
darlo0k
Member
ruslan23
ой, чет не так, чет система сломаласьВставляю рабочую gtx760, все куллера крутятся и все
-
VT86
Junior
Если б оно просто перезагружалось - грешил бы на софт
-
darlo0k
Member
VT86
отправляйте карточку по гарантии, если не она то дальше я бы предположил мать, дальше память, потом проц, на проце кстати все ножки в порядке?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
разгона же нет? попробуйте сбросить биос до заводских и потестировать
отправляйте карточку по гарантии, если не она то дальше я бы предположил мать, дальше память, потом проц, на проце кстати все ножки в порядке?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
разгона же нет? попробуйте сбросить биос до заводских и потестировать