Видеокарта AMD Radeon VII поступила в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

availability is a serious problem with AMD's Radeon VII card, as there are reportedly 20 cards available in France, and 20 cards in Spain.
https://www.gamereactor.eu/news/731413/?rs=rss

Яфигею, вот это релиз карт :facepalm:
Последний раз редактировалось SoVaR 07.02.2019 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Dr_Zorge
Member

Кушает не хуже 2080ти (а то и больше), не всегда конкурент и обычной 2080. При этом, наверняка, будет в дефиците и только в одном скупом варианте - реф. Очередная карта для коллекционеров.

Как же восторгался эффективности 7970 в далеком 11-ом году, и подумать не мог, что GCN дотянут аж до 20-го. Раздувая и волоча из техпроцесса в техпроцесс, безуспешно пытаясь скрыть дикое энергопотребление.
Последний раз редактировалось Dr_Zorge 07.02.2019 23:24, всего редактировалось 2 раза.
SoVaR
Member

and the UK has been rumoured to receive less than 100 cards, which has been confirmed by Andrew Gibbons, employee of British retailer Overclockers, stating that they alone will get 44 cards.
К нам 1-2 привезут по 1500-2000?
Последний раз редактировалось SoVaR 07.02.2019 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Kotya
Member

MobileLord:Где еще можно задействовать 16гб, в каких программах?
Это чтобы хром мог открыть 100500 вкладок.
Оперативка с этой памятью плюсуется.
Инфа 100% :laugh:
Nortrom
Member

MobileLord:
Где еще можно задействовать 16гб, в каких программах?

Digital Foundry, все доступно объяснил по поводу Radeon 7 ;) А вообще посмотрим через пару месяцев с обновленными дровами :)
Megaclite
Member

SoVaR:Яфигею, вот это релиз карт :facepalm:
Она вообще не должна была выйти) это чисто для того что бы про AMD не забыли
Да и стыдно когда прошлый топ бодается с 2060, нужно было что то делать
Вот и по быстрому состряпали охлад на Mi50 и выкатили, да так спешили что драйвера не подрихтовали
NightVoron
Member

francaise: 2)Фрисинк из коробки сейчас уже и у Хуанга есть, правда, только под дисплейпорт
Работает далеко не со всеми мониторами, у меня freesync не работает с GTX 1070, точнее когда включаю, начинаются артефакт/рывки и жесть какая-то.
Rellor
Junior

Так забавно наблюдать за этими глупыми спорами.AMD уже давно плевать на PC рынок.Выпускают видеокарты ради "имиджа".По сути выкатили огрызок от MI60,который кое-как соперничает с 1080Ti/2080.Они даже не надеялись заработать на этом и поставили ценник в себестоимость продукта.Для геймера это абсолютно бессмысленная и проходная видеокарта.Впрочем,как и 2080.
andybelous
Member

Kipuari:Я смотрю много фанатов кожанки ни как не могут поверить что догнали их лучезарную RTX 2080 и причем дешевле ) !!!
Никогда не был фанатом кожаных изделий
Вложения
Screenshot_4.png
Safaron
Junior

Я после того как приобрел фулл сборку от красных был уверенн в её потанцывале и перспективности, результат: жёстко разочарован, все таки они не могут в hi-end сегменте
Megaclite
Member

Safaron:Я после того как приобрел фулл сборку от красных был уверенн в её потанцывале и перспективности, результат: жёстко разочарован, все таки они не могут в hi-end сегменте
И что за сборка была?
Aibolit25
Member

Vecchio:
BelarUSA:"Траву разного цвета можно опустить, но посмотрите на огонь и дым. Какой он на Radeon красивый и насыщенный, а на nVidia.. Ну, что ли смазанный"..
Странно.
Никогда такого не было.
Очень странно.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Вообще никогда такого не было.
спойлер
Изображение
Никогда-никогда!
спойлер
Изображение
Вот потому друзья, я не знаю почему вы меня заминусили, но я скажу еще раз, как всегда люди клюнут на количество ФПС и АМД ничего не останется делать, как пилить дрова, вырезая качество картинки во благо количеству ФПС, чтобы догонять конкурента. Качайте сейчас драйвер, пока он "сырой" в нем будет наивысшее качество графики для данной видеокарты во всех играх. Я поддержу Bombibox - скажу, что если уравнять качество графики не ползунками, а по настоящему заставить Nvidia просчитать все параметры, то Vega VII будет быстрее 2080 ti!!! Вечно эти "зеленые" ищут лазейки как бы "интелектуально" сглаживание просчитать, или как улучшить объемный свет только в конкретных местах экрана. Все это говорит о том, что у них не хватает мощности видеокарт - они тоже понимают, что упираются потихоньку в кремний.
Последний раз редактировалось Aibolit25 07.02.2019 23:42, всего редактировалось 2 раза.
kolia
Member

Megaclite:
Safaron:Я после того как приобрел фулл сборку от красных был уверенн в её потанцывале и перспективности, результат: жёстко разочарован, все таки они не могут в hi-end сегменте
И что за сборка была?
судя по профилю Конфигурация ПК
Ryzen 5 1600, R9 380, 16gb ram, ну как то так ну просто топ сборка, особенно видеокарта :lamer: :lamer:
BelarUSA
Member

kolia:
Megaclite: И что за сборка была?
судя по профилю Конфигурация ПК
Ryzen 5 1600, R9 380, 16gb ram, ну как то так ну просто топ сборка, особенно видеокарта :lamer: :lamer:
Странно, что мидл процессор и лоу-энд ВК (RX 550) не могут в Hi-End. Я считал, что они на уровне Titan RTX и 9900K
someoneNicko
Member

kolia
Ага, это же на уровне 1050ти, даже до 1063 не дотягивает. Хай енд, мать его! :super:
Megaclite
Member

BelarUSA: Странно, что мидл процессор и лоу-энд ВК (RX 550) не могут в Hi-End. Я считал, что они на уровне Titan RTX и 9900K
Может у него была другая сборка) 2700х и vega64
А когда разочаровался перешел на 380-тую)))
Alexey1977
Member

в принципе все то что АМД писала месяц назад и оказалось правдой, или ктото думал что Вега на допинге в лице 7нм порвет 2080ти?
откуда ей быть быстрее если там все тоже самое только частоты выше.
пока принципиально новой архитектуры не будет - ждать чудес точно не стоит.
снижать цену ей АМД тоже не будет и так на грани себестоимости, выпустили для галочки что бы не забывали, а там глядишь и до лета дотянут, когда что то более нормальное представят.
kolia
Member

Alexey1977:в принципе все то что АМД писала месяц назад и оказалось правдой, или ктото думал что Вега на допинге в лице 7нм порвет 2080ти?
откуда ей быть быстрее если там все тоже самое только частоты выше.
пока принципиально новой архитектуры не будет - ждать чудес точно не стоит.
снижать цену ей АМД тоже не будет и так на грани себестоимости, выпустили для галочки что бы не забывали, а там глядишь и до лета дотянут, когда что то более нормальное представят.
Скажем так, если взять две карты 2080 и вегу 7 и если обе будут стоить 700 баксов то нужно быть очень сильным нефанатом чтобы выбрать зеленое поделие. Другое дело что за вегу как всегда заломят оверпрайс и расклады будут совсем другие :)
Alexey1977
Member

kolia
я бы взял 2080Ти :-P хотя против Веги2 ничего против не имею, возможно кому-то расчеты и больший обьем VRAM необходим больше.
Megaclite
Member

Alexey1977: снижать цену ей АМД тоже не будет и так на грани себестоимости, выпустили для галочки что бы не забывали, а там глядишь и до лета дотянут, когда что то более нормальное представят.
А представьте что к лету выйдет рефреш поляриса на 7нм :D , какой-нибудь RX595
спойлер
Изображение
Пока писал коммент, ржал как конь
Последний раз редактировалось Megaclite 08.02.2019 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить