Видеокарта AMD Radeon VII поступила в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

BelarUSA:Ну с таким успехом можно тестировать только в играх с Vulkan
Вот утрировать не надо. Практика неоднократно показывала, что карты АМД отрабатывают лучше с течением времени и с использованием новых технологий (новые граф. движки, новые api), и тестирование их в технологически старом убожестве, вроде танков или любимой у нвидиафилов GTA5, или тех же фритуплеечек на UE4 (созданным при участии Nvidia) - только искажает реальную картину.
Последний раз редактировалось bombeybox 07.02.2019 17:53, всего редактировалось 1 раз.
AbyssalBlade228
Member

bombeybox: В неоптимизированном высере вроде World of Tanks она проигрывает 1080ти?.
Зря... Тут "за танки і двор – сряляют подкаліберним в упор". Ща буде фарм мінусів. І там наче їх оптимізували в останньому оновленні.
Robostyle
Member

Кто-нибудь пошлите хуангу *исключительно* эту картинку - авось сбросит цены.
Кстати, помимо кваки единственная игра с лучами - упоминание об этом еще усилит "эффект"
Изображение
BelarUSA
Member

bombeybox:Вот утрировать не надо. Практика неоднократно показывала, что карты АМД отрабатывают лучше с течением времени и с использованием новых технологий (новые граф. движки, новые api),
На самом деле, никто специально ничего не делает. Просто nVidia заканчивает поддержку в драйверах намного раньше.
bombeybox
Member

BelarUSA:На самом деле, никто специально ничего не делает.
Не могу согласиться. AMD - софтом дает буст своим старым картам на GCN и по сей день, в каждом чейнджлоге каждого их драйвера можно найти какое-то мизерное улучшение перформанса какой-то отдельной игры. Nvidia - такое делает только в том случае, когда у игры наблюдаются явные проблемы с производительностью и в виде хот-фикса, и таких ситуаций у Нвидии можно по пальцам рук пересчитать.
BelarUSA:В какой части мое предложение противоречит текущему вашему?

в той, которую я процитировал.
"никто ничего специально не делает", как это надо было правильно воспринять? я это понял как утверждение о факте бездействия со стороны и Нвидии и АМД, и я оспорил это утверждение
Последний раз редактировалось bombeybox 07.02.2019 18:08, всего редактировалось 1 раз.
BelarUSA
Member

bombeybox:Не могу согласиться. AMD - софтом дает буст своим старым картам на GCN и по сей день, в каждом чейнджлоге каждого их драйвера можно найти какое-то мизерное улучшение перформанса какой-то отдельной игры. Nvidia - такое делает только в том случае, когда у игры наблюдаются явные проблемы с производительностью и в виде хот-фикса, и таких ситуаций у Нвидии можно по пальцам рук пересчитать.
Так а конкретно с чем вы не согласны? В какой части мое предложение противоречит текущему вашему? :-/
valeraaa
Member

как обычно оправдания, потенциал-раскрываемость, лучше бы пилили более мощную интегрированную графику, т к процессоры у них идут, вот интел заявил недавно что их интегрированная графика в 2,5 раза станет мощнее
_SerGe_
Member

valeraaa
Правильний нік вибрав :up:
olegvlasov
Member

Вообще не поклонник AMD,но кажется это не плохой прорыв, карта мощная хоть и страшная. :)
jobum
Member

ARomanA:Aleksandr980
Если заказывать с newegg за 700$, одна растаможка в +170$ обойдется :-/
в воровском кармане задаром провозят
olegvlasov:Вообще не поклонник AMD,но кажется это не плохой прорыв, карта мощная хоть и страшная. :)
нуда, куда там алюминию до пласмасы, не блестит же
valeraaa:вот интел заявил недавно что их интегрированная графика в 2,5 раза станет мощнее
и не соврали, начали же вставлять графику амд в свои процыки, вот в 2,5 и выросла производительность
Последний раз редактировалось jobum 07.02.2019 18:28, всего редактировалось 3 раза.
Alessander
Member

Ну, всім прекрасно відомо, яка ціна першим тестам (це і Райзени, що програвали пентіумам, і Вега64 на рівні дохлої 1070) - трохи менше за нуль...
Якщо відкинути результати відвертих неадекватів типу техноповари-залUP, то стає очевидним, що в усіх передових проектах заснованих на низькорівневих АРІ (де нВідіа важко запхнути костилі) ВегаІІ трохи переважає 1080Ті/2080, а у ДХ11 трохи відстає, або на рівні (у зелених іграх може бути все що завгодно, все залежить від товщини чумаданів). Через декілька місяців перевага, звісно, зросте, як це вже неодноразово було раніше.
Особисто мене цікавлять порівняльні тести з Вега64 на воді, хоча вже зараз зрозуміло, що різниця в ціні робить нову Вега неконкурентноздатною, а ні з 1080/Ті, а ні з Вега56/64. Про конкуренцію з РТХ сказати щось важко, бо купити це лайно може лише повний ідіот.
notnbl4
Member

Вопрос целесообразности. Вега64 есть в наличии, стОит 440€(сапфир нитро, между прочим). Вега VII на 30% быстрее, ок, накидываем 30% к цене - получаем 570€. Вега VII - нет в наличии, цена 750€.
Korn87
Member

Была последняя надежда на чрезмерный вольтаж, как на рефах веги56/64, но нет, андервольтный разгон отменяется. Обычный разгон даёт +10% фпс :puke:
Любопытно сравнить вега7 1950/2200 против 2080 2050/16000 и 1080ти 2050/12000.
jobum
Member

notnbl4:Вопрос целесообразности. Вега64 есть в наличии, стОит 440€(сапфир нитро, между прочим). Вега VII на 30% быстрее, ок, накидываем 30% к цене - получаем 570€. Вега VII - нет в наличии, цена 750€.
ты не в теме паходу, это если нвидия не улучшает/ухудшает в новых видеокартах соотношение производительность/долар ее нада гнобить, а если амд так делает, то это нормально, там же 16ггб памяти дорогой ну и они же стараются
IgnatMar
Member

Alexey1977:ARomanA
у нас она врядли дешевле 30к грн будет.

а так карта интересная - разгоняется до 2Ghz, думаю под водой будет лучше с этим.
производительность где то лучше 2080 где то хуже - потребляет по больше ее, вобщем кому лучи а кому 16Gb + расчеты, пусть выбирают ;)
у нас она вообще вряд ли будет... даже за украинские деньги )
И че то вспомнилсся перевод гоблина "Властелин колец : Две сорванные башни" .... " Говорят борщ уже заканчивается!"
sergtrav
Member

BelarUSA: Вот и получаем смешную картину:
RTX 2080Ti 32P - 13.5 TFlops
Vega VII 32P - 13.5TFlops
А уж как смешно сравнивать карты за 700 и 1200$, и говорить не приходится.
Aibolit25
Member

Карта - огонь! Хочу!
Ловите все, кто хочет себе такую карту в будущем, первый драйвер, он будет самым "неоптимизированным", зато с самой красивой картинкой, а то после начнется как всегда пилилово графики для количества ФПС. Я уже посмотрел "бороду", и скачал и заархивировал драйвера!
RAZOR 9280
Member

Alex Pepper: Вангую, что не видать её геймерам :gigi: Мы то знаем, для кого старалась Advanced Mining Devices ;) 90 мегахэш с одной карты, осталось только узнать потребление.
спойлер
amd-radeon-vii-ethash-hashrate.jpg
:lol:
Грязными 98 центов c карты на данный момент с ее 90Mh :lol:
спойлер
2113.png
Не нужна она сейчас майнерам по такой цене. Оставьте ее геймерам, хотя не один адекватный геймер не возьмет амуду для игр за 750 евро. :facepalm:
Dzen914
Member

Я уже посмотрел "бороду", и скачал и заархивировал драйвера!
я бы на твоем месте залил на флешку, и поместил ее в банковскую ячейку, на всяк случай
MessiaH
Member

Карта вышла ничего так в принципе, производительность +/- 1080ти, до 2080ти конечно не дотягивает, но гонится и даунвольтится неплохо, интересно а уровня 2080ти амд что-то думает выпускать
Последний раз редактировалось MessiaH 07.02.2019 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить