Разгон: экономия или увлечение?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

кусок металла как был ним так и останется
Ага. Вот только пока не придумал, как поставить TT Volcano 11 на АМ3. По ходу у меня впечатление, что он эффективнее боксового на ТепТр: 70-ваттник ХР старенький держит темпу до 47-49С :rotate:
Надо будет поковырять эту медную болванку.. Любопытно, а её на ГФ-260 хватит? :lol:
RomanLV
HWBOT OC Team

DaKaR:Денег на разгоне не сэкономишь скорее наоборот больше потратишь.
Разгон бывает разный. Много раз уже писалось.
1. категория - гоним немного, насколько позволяет штатное охлаждение, без повышения напруг и т.п. - экономия.
2. меняем охлаждение, повышаем напруги несильно, возможен отбор и переплата за гонящиеся экзкмпляры. Когда как - когда экономия, когда нет, иногда небольшая переплата.
3. бенчинг. азот, фреон, и т.п. Бешеные деньги за минимум производительности и уйма потраченого времени. Зато море удовольствия.
divinity
Member

А еще бывает разгон, когда производительности даже топовых камней не хватает, разгон позволяет хотя бы чуть приблизится к необходимому. А просто так я, допустим, не разгоняю, для "разгона".
pasha4ur
Member

Автору https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/431.html" target="_blank
Там с цифрами и графиками
Джен Сен Хуанг
Member

Я лично считаю, что разгон - это преступление, а те кто им занимается - мошенники. Слишком много хитроумных потребителей развелось в последнее время - покупают карту подешевле и разгоняют ее до уровня более дорогой. Из-за таких как вы Nvidia несет убытки и находится на грани банкротства. Хотите высокопроизводительных решений - платите полную цену, а не ведите себя как нищеброды.
EvGaS
Member

Джен Сен Хуанг
Слушай, тут вроде Хуанг уже ушел. Или он слово не держит?
pasha4ur
Member

Джен Сен Хуанг:Я лично считаю, что разгон - это преступление, а те кто им занимается - мошенники. Слишком много хитроумных потребителей развелось в последнее время - покупают карту подешевле и разгоняют ее до уровня более дорогой. Из-за таких как вы Nvidia несет убытки и находится на грани банкротства. Хотите высокопроизводительных решений - платите полную цену, а не ведите себя как нищеброды.

Правильно, поэтому берем АМД видеокарты и процессоры. Там и множители разблокированные на процессорах, и ядра халявные, и охлаждение на 5000-серии с запасом :up:
Wonderboy
Member

Тему точно в "флуд" надо.

Имхо, из гoвнa пули не слепишь, так что разгоняй одноядерный селерон хоть до 5 ггц - все равно кодить видео быстрее на 4-х ядерном. Немного утрированно, но суть понятна. Если для разгона можно обойтись тем, чем есть - почему бы и нет?
Джен Сен Хуанг:Из-за таких как вы Nvidia несет убытки и находится на грани банкротства. Хотите высокопроизводительных решений - платите полную цену, а не ведите себя как нищеброды.
Если НВ в последнее время только и занимается, что меняет ярлыки на устаревших продуктах, тратит деньги на продвигание никому особо не нужной Physix, Fermi вышел горячий и не такой уж революционный - то мы еще и виноваты, что не позволяем вешать себе лапшу на уши?

А что ты так скромно убрал из профиля место жительства? Ну так я всем напомню - Калифорния, США. Что с тебя взять, дите великовозрастное. Неплохо тебе мозги промыли
такоэ
Member

Невидия вроде тоже уже не без греха, вона валахи чо творят - из из ничего конфеты лепят, пимпы на клаве пожамкал и на тебе - вылитая 470-ка.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Калифорния, США
да-да, пгт Сакраменто, Канатная авеню, 12-й полуподвал.
warrier su
Junior

Уважаемый г-н Джен Сен Хуанг, уверяю Вас подавляющее большинство геймеров гонят карты по простой причине-отсутствие средств на покупку мощной карты. Для меня стоимость хорошей карты равна месячному заработку, а жить немного лучше хотят все. Вы наверное мечтаете о личном самолёте? Насчёт мошенников: мы не продаём свои разогнанные комплектующие, не получаем коммерческую выгоду так как это делают производители тем же самым разгоном и перемаркировкой. Кроме роста частоты и удвоения компонентов ничего не меняется,в результате мы покупаем старые приборы в исполнении отопительных систем. Пример-GTS 250, мне ещё пришлось переделывать охлаждение, а то выла громче пылесоса, и разогнана производителем до максимума-прибавить нечего. А производители процессоров идут еще дальше-продают некондицию под видом нормальных элементов, причём особо не маскируя. Пример-AMD Athlon 64x2 5000+ 2200Mhz который оказался на самом деле каким-то без названия Athlon x3а и на котором теперь можно кипятить воду при техпроцессе 0,45 или это совмещение функций?
С уважением автор.
Alexsandr
Member

DaKaR:Все-таки для разгона проца нужен хороший охлад, хорошая мать, хорошая память. Например можно взять х3 425 + мать в пределах 80 баксов и погнать энного до 3,6, а можно взять дешовую мать и х4 630 что будет явно предпочтительнее
К примеру бокс на 6600 позволял разогнать до 3400мгц без особого шума и обычной 800памяти. Остаётся только покупкане самой дешевой материнки.
well
Member

раньше разгонял, т.к это был единственный доступный способ поиграть в любимую игрушку с более-менее вменяемым фпс :gigi: после разгонял, т.к HD-видео притормаживало в номинале, а железо менять не хотелось еще, т.к для остальных задач его вполне хватало, а сейчас просто так, ради прикола :D
CooLeR*OK
Member

Я розганяю залізо для того, щоб можна було пограти якусь гру..сучасну гру)
Наприклад після розгону мій :censoured: проц дає на 4-5 ФПС більше..+ якщо ще відео розігнати(це переважно я і роблю)..це ще +3-5 ФПС...і виходить що вже реально грати:)
Ну і звичайно це хоббі) Розігнати відео і пройти пару десятків хвилин бублик..чи 3Д марк..Задоволення... :shuffle:
Davids
Member

виклю4но хоббі :up:
warrier su
Junior

Вообще-то я тоже считаю что техника хорошо работает пока ёе не начинают чинить. И согласен что разгон имеет смысл если на него не тратиться и, если есть средства, то лучше купить модель помощнее. А если цена нового охлаждения равна разнице цен процессоров-какая же это экономия? Ещё одно наблюдение: разгон только процессора на 50% дает прирост 3-5 кадров, а +20% всего проц+память+шина 8-12. А дальше висяки, вылеты, бродячее без людей оружее и т.д. и т.п. и ну его в ... этот разгон, всё хорошо в меру.
Alexsandr
Member

warrier su: если есть средства, то лучше купить модель помощнее.
А если хочется тишины, то и куллер помощнее почти к любой модели процессора/видеокарты. так что на куллер полюбому тратиться.всё
warrier su: хорошо в меру.
Золотые слова. Может ошибаюсь, но минимлаьный фпс расти может достаточно сильно+очень много зависит от видеокарты, если она 4350 то проц побоку, если 5970 то далеко не побоку.
такоэ
Member

не разогнать если можно как не допить если есть.
warrier su
Junior

А почему же нет таких проблем на приставках? У меня никогда не было, видел в магазине: двухметровый телек и игры те же и никто ничего не гонит. Наверное комп с такими возможностями тысяч триста будет стоить? А приставка с таким телеком?
Ar2r
Advanced Member

Это развод производителями нас на деньги.
и
Davids:виклю4но хоббі
Alexsandr
Member

warrier su:А почему же нет таких проблем на приставках? У меня никогда не было, видел в магазине: двухметровый телек и игры те же и никто ничего не гонит. Наверное комп с такими возможностями тысяч триста будет стоить? А приставка с таким телеком?
просто у компа лучше графика, и больше возможностей, а приставки дайбог выдадут графику на уровне старушек 19хх, правда с учетом ограниченой видеопамяти нужно что-то послабее. или 19хх и 128мб видеопамяти :)
Ответить