Вынос видеокарты за предел корпуса

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

День добрый! Имеется системник sff форм-фактора, hp 800 g1, менять я его не планирую, но видеокарту хочу поставить, нужен радеон rx580, естественно ее нет в LP варианте. Идея примерно такая, взять рейзер pcie x16, сделать, какой-то кейс под это дело, но еще нужен отдельный БП, чтобы запитать, как это можно сделать, кто-то занимался таким извращением?
Sterkh
Member

Ну, кейс заказываете у рекламщиков раскрой на лазере из акрила. Просто, не дорого, красиво.
Райзер сами найдёте где. Блок питания можно подкинуть через синхронизатор, условно любой ATX совместимый.
Ещё у китайцев есть наборы для внешних видеокарт. Может среди них найдёте почти готовое решение, с меньшим колхозингом.

Но всё оно немного стрёмно.
Muller
Junior

Sterkh:Ну, кейс заказываете у рекламщиков раскрой на лазере из акрила. Просто, не дорого, красиво.
Райзер сами найдёте где. Блок питания можно подкинуть через синхронизатор, условно любой ATX совместимый.
Ещё у китайцев есть наборы для внешних видеокарт. Может среди них найдёте почти готовое решение, с меньшим колхозингом.

Но всё оно немного стрёмно.
Про синхронизатор я и не подумал, спасибо за наводку.
Я пользуюсь на данной системе маком, и эта мат.плата фактически идеал, видеокарты не хватит, т.к. покупаю 4к монитор. А беспроблемно может работать rx580, пошел изучать информацию по синхронизаторам.
Sterkh
Member

Хардкорный Хакинтош)))
Это было у меня давно, но я Вас хорошо понимаю.

По делу - скорее всего, у этой материнки проприетарные коннекторы блока питания. Синхронизировать по сути нужно пару контактов "вкл/выкл".
Или более красивым но дорогим путём, заменить блок питания, на такой, который влезет, но будет иметь нормальную линию питания на видяху. А материнку уже через переходники женить.
c0013r
Member

ТС видел райзер на х16, как его выносить? это же не внешние боксы с картами по Thunderbolt
БП все равно покупать, купи и корпус нормальный, все будет с 1 БП, только переходник на питание мп сделать, это будет дешевле и главное безопасней и практичней.
odenhail
Junior

У меня тоже есть в наличии HP ProDesk 600 G3 SFF. Всё в нем чуть ли не прекрасно, но вот мощную видяху в корпус не запихнуть да и запитать блоком из корпуса не получится. Хотелось бы найти какой-нибудь бокс с БП под 2х6+2pin, в который я мог бы установить видяху и подключать ее через удлиннитель PCI-e x16 to PCI-e x16. Бокс в принципе могу и сам соорудить, если в продаже нет, но вот по части питания знаний пока не хватает. Допустим, я сделаю бокс, подключу видяху к отдельному блоку питания, к материнке видяху подключу через удлиннитель. Будет ли этот колхоз нормально работать, если я буду одновременно включать системник и бп видяхи?

З.Ы. предложение "купить системник и не париться" не рассматриваю. Системный блок HP ProDesk 600 G3 SFF своеобразный и материнка там с хрен пойми какими разъемами питания. Переносить всё в более крупный системник я не хочу. Меня больше устраивает 2 небольших коробки (системник + видяха), чем один большой корпус "олынклюзив".
Ответить