wessonsm:Не из-за настроек. Наоборот, ошибки - это следствие того, что HDD неисправен.
Если будешь писать большие объемы инфы на него постоянно - да, быстро убьешь. У SSD ограниченное количество циклов перезаписи.
SSD рационально использовать для установки ОС, программ, игрушек, а для хранения данных, загрузки торрентов и так далее лучше использовать дополнительный HDD.
Огромное Спасибо.Понял/принял.я просто не знла.Игры/программы/ОС можно на SSD ставить и пользоватся не боясь,шо начнется сыпатся,как вот мой ща HDD ?в ноутбуке,да,есть Дисковод-он не работает(не знаю-просто со временем-перестал работать).заменить то можн-знаю.HDD в дисковод,а SSD вместо HDD.но,как думаете,этот мой Хард,как он в плане для Фильмов ОНЛИ в дисководе будет ?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
vltk:EMILIOCRON:
Капец,походу.или это не из за этих Ошибок ?просто было 2 дня все лишь 400-скачял 2 фильма(с ошибками-3 и 7 ошибка хэша)и теперь вот что стало с HDD моим.
Отправлено спустя 2 минуты :
верно излагаешь-был бы у меня на этом ноутбуке(это не нетбук-если шо)соответствующий разьем M.2-уже давно бы сменил HDD.но увы.ноутбук Asus X55VD.
Возможно, даже вероятно, что механикой диска все нормально. Нет переназначенных секторов, а нестабильные, это чаще проблема интерфейса сигнального или питания диска. разберите ноут, проверьте напряжения протрите спиртом все контакты на кабеле/диске и проверьте чтоб не было изломов на кабелях питания и особо сата и снова убедитесь что плотно одели разъемы. Все равно разбирать придется, заодно пыль почистите.
понял,Благодарю,на днях разберу его,протру спиртом чистым контакты HDD и сам Разьем sata.почищю от пыли(хотя он не греется ноутбук-45 в простое-в нагрузка макс 67-72).Intel B 980 + Nvidia 610M.
кстати,у меня питание,сам кабель и блок питания,каждый день "перегибается"(ну так я пользуюсь ноутбуком-на вид кабеля-много есть таких знаете,перегибов,но не тех-шо сильно.а просто резина как бы "скручена".
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
avuremybe:Дело не в торренте. Проделайте манипуляции с жестким описанные выше и прогоните все таки его Викторией.
Если все плохо - замените хард и не мучайте себя.
Касательно ссд - не нужно его использовать под файлопомойку. Как писали выше - у него очень ограниченный ресурс перезаписи.
Но если Вы захотите использовать ссд под систему, софт или игры - можете избавиться от дисковода и купить переходник под 2,5" для этого слота.
понял,SSD поставлю вместо этого HDD,а HDD может поставлю по фильмы-вместо дисковода.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
UAC-001:Вообще не могу понять, столько сообщений)) ТС выложил же скрин своего винта, там более 1000 нестабильных секторов, винт на свалку. Я бы даже не запускал Викторию и тд, а смысл когда и так все понятно.
да эти HDD так меня Бесят,как же они лагают(скрипят,трескотят и т.д)есть у меня нетбук,там вообще 2000+ нестабильных и переназначенных 400...вообщем.НЕ НАВИЖУ HDD.так хочу их выбросить.но SSD на 500 Гб бы купить.но цены на них кусаются(860 EVO Samsung 500 Gb в среднем 2700 грн)а дешевле на 500 Гб,ну хез-качественные они или нет.