Доброго времени суток, форумчане!
Необходим качественный и обработанный звук на прямые трансляции.
Краткая информация:
- Стоковая звуковая карта на матери бракована (тема подымалась еще в мае 2018 года).
- Есть внешняя звуковуха за доллар, обычная юсб-затычка, наушники через нее работают отлично.
- Есть внешний юсб-микрофон, относительно хороший, работает отлично.
В чем проблема?
- По отдельности устройства работают очень круто (наушики, понятно, не идеал, но мне подходит)
- Когда обрабатываю голос в Adobe Audition - звук просто волшебный! Даже в режиме мониторинга. Но только тогда, когда вход стоит микрофон, а выход - наушники.
НО! Когда обработтаный звук выходит не на PnP выход (наушники), а на виртуальный кабель line1 - шум происходит настолько ужасный, что я даже начать случать не могу (фонит, шумит, "пердит" и т.д).
Думаю, что софт virtual audio cable, но настраивал по инструкциям от опытных пользователей и врядли это там. Поможет ли покупка новой ЗК? Или, может, купить еще одну "затычку", самые бомж-наушники и выводить на них?
Какой вариант самый адекватный? Хочется, чтобы звук был крут и надолго.
На всякий случай - комплектация компа:
Мать: MSI Z370 TOMAHAWK
Проц: I7-8700K
Оперативка: Patriot Viper 4000 2x8gb
Микрофон: Razer Seiren X
Звуковая: Китайская "затычка" за доллар
Наушники: Hyper X Cloud Core
Последние статьи и обзоры
Новости
Помощь с VAC или покупка новой звуковой?
-
zapasko
Junior
-
Nutbar
Member
Я правильно понял, что вы хотите, чтоб транслировался уже обработанный звук и с этой целью выбираете в аудишине как устройство вывода "виртуальный кабель" (посредством DirectSound?) и его же устанавливаете как устройство ввода в какой-то (какой?) софтине для трансляций?
Дело почти наверняка в самом VAC/на этапе вывода звука и я бы не стал спешить приобретать новую звуковую карту.
Дело почти наверняка в самом VAC/на этапе вывода звука и я бы не стал спешить приобретать новую звуковую карту.
-
love_is
Member
с таким компом вам жалко 20 баксов на простенькую звуковую?
-
zapasko
Junior
(посредством DirectSound?) - Не совсем понимаю, как это...
какой-то (какой?) софтине для трансляций - Streamlabs OBS, но пробывал и через OBS
Отправлено спустя 37 секунд:
Я готов купить и топовую звуковуху, вопрос поможет ли?
какой-то (какой?) софтине для трансляций - Streamlabs OBS, но пробывал и через OBS
Отправлено спустя 37 секунд:
love_is:с таким компом вам жалко 20 баксов на простенькую звуковую?
Я готов купить и топовую звуковуху, вопрос поможет ли?
-
love_is
Member
возврат товара никто не отменял =) даже через простенькую звуковую, звук будет еще на много лучше, чем от той затычки , даи проблем точно не возникнет
п.с... русским языком, вы хотите вывести один звук на два устройства, по двум выходам, т.е переназначить один из них на выполнение другой задачи??
п.с... русским языком, вы хотите вывести один звук на два устройства, по двум выходам, т.е переназначить один из них на выполнение другой задачи??
-
zapasko
Junior
love_is:возврат товара никто не отменял =) даже через простенькую звуковую, звук будет еще на много лучше, чем от той затычки , даи проблем точно не возникнет
Не хочу разбирать весь комп из-за замены матери. Лучше уже куплю новую ЗК.
Нет, я хочу вывести 1 звук на устройство, которое не используется, чтобы не мешал в наушниках.
-
love_is
Member
я тоже так когдато хотел)) задолбали танцы с бубном и вечно лазить до компа втыкая наушники и всех будить
-
zapasko
Junior
Так какой вариант самый адекватный? Я склоняюсь к покупке звуковой карты, воткнуть в нее физическое устройство, которым просто не буду пользоваться и выводить туда звук с аудишн. Но боюсь, поможет ли?
-
Nutbar
Member
Человеку нужно не слушать этот звук, а пробросить его в програму для стиминга.love_is:даже через простенькую звуковую, звук будет еще на много лучше, чем от той затычки
Аудишином не пользовался, но судя по скринам, в поле "тип устройства" можно выбрать каким протоколом будет выводиться звук.zapasko:(посредством DirectSound?) - Не совсем понимаю, как это...
- спойлер
- Поле Device Class.
В OBS можно обрабатывать звук с помощью встроенных или VST2 плагинов. Просто поставьте как устройство ввода свой микрофон, на это устройство в фильтрах киньте ту же обработку, что у вас в адишине. Нет смысла запариваться с аудиокабелем для этой задачи.zapasko:Streamlabs OBS, но пробывал и через OBS
-
zapasko
Junior
Там, где Device Class - стоит MME. Где Input - Razer seiren X (микрофон), output - virtual cable - line 1.
OBS я только пробовал, но стримлабс мне намного больше нравится. Под него есть плагины такие? Искал на просторах всем известного Гугла - все рекомендуют использовать именно VAC.
Отправлено спустя 57 секунд:
А по стоку в стримлабсе только громкость, чувствительность, шумоподавления и по-мелочи.
OBS я только пробовал, но стримлабс мне намного больше нравится. Под него есть плагины такие? Искал на просторах всем известного Гугла - все рекомендуют использовать именно VAC.
Отправлено спустя 57 секунд:
А по стоку в стримлабсе только громкость, чувствительность, шумоподавления и по-мелочи.
-
Nutbar
Member
Ладно, тогда забросим эту тему, в адоб явно переизобрели велосипед и надо разбираться.zapasko:Там, где Device Class - стоит MME. Где Input - Razer seiren X (микрофон), output - virtual cable - line 1.
Все рекомендуют аудиокабель, поскольку большинство стримеров не имеют ни малейшего понятия об обработке звука и даже не догадываются о том, что как и насколько легко сделать. Либо найденные вами материалы банально устарели т.к. поддержка сторонних VST плагинов (а это де-факто стандарт целой индустрии) была добавлена не так давно.zapasko:Под него есть плагины такие? Искал на просторах всем известного Гугла - все рекомендуют использовать именно VAC.
И да. Есть, но не под SLOBS конкретно, а вообще. Для этого в фильтрах, рядом со стандартными есть кнопка "+", после нажатия на неё выберите в списке "VST 2.x plugin". И выбирайте среди тех, что есть у вас на компе. Их нужно отдельно устанавливать (на любой вкус). Есть как бесплатные, так и очень дорогие наборы. Нужные можно взять попробовать на том же рутрецкере. Если в аудишине используются VST плагины, то можно выбрать из них. Возможно, перед этим в настройках самого стримлабс нужно будет указать путь к папке, где они находятся, перезапустить и т.д. и т.п.
-
zapasko
Junior
Блин, спасибо огромное! не идеальный звук, но заметно лучше!Nutbar:Ладно, тогда забросим эту тему, в адоб явно переизобрели велосипед и надо разбираться.zapasko:Там, где Device Class - стоит MME. Где Input - Razer seiren X (микрофон), output - virtual cable - line 1.Все рекомендуют аудиокабель, поскольку большинство стримеров не имеют ни малейшего понятия об обработке звука и даже не догадываются о том, что как и насколько легко сделать. Либо найденные вами материалы банально устарели т.к. поддержка сторонних VST плагинов (а это де-факто стандарт целой индустрии) была добавлена не так давно.zapasko:Под него есть плагины такие? Искал на просторах всем известного Гугла - все рекомендуют использовать именно VAC.
И да. Есть, но не под SLOBS конкретно, а вообще. Для этого в фильтрах, рядом со стандартными есть кнопка "+", после нажатия на неё выберите в списке "VST 2.x plugin". И выбирайте среди тех, что есть у вас на компе. Их нужно отдельно устанавливать (на любой вкус). Есть как бесплатные, так и очень дорогие наборы. Нужные можно взять попробовать на том же рутрецкере. Если в аудишине используются VST плагины, то можно выбрать из них. Возможно, перед этим в настройках самого стримлабс нужно будет указать путь к папке, где они находятся, перезапустить и т.д. и т.п.