ForceWare 257.15 beta - тест производительности «чудо-драйвера» NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

d915:ГГ..все-равно до цен Амд долеко
А где вы покупаете драйверы? :spy:
DaKaR
Member

Или ошибка или фейк Just Cause2 DX10 only
pushyk
Member

Artistus: Дайте, please, лінк на закачку не пофіксеного, бо не можу знайти! :beer:
:)

смайлик кликабелен :rotate:
Mechanical
Member

DaKaR:Или ошибка или фейк Just Cause2 DX10 only
Помнится мне,что разрабы так и заявляли.Там и в мин. требованиях значится видюха с DX10.

Да,все верно.
Страничка игры на сайте ее издателя в России :
http://www.nd.ru/catalog/products/justcause2" target="_blank

От туда :
Системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® Vista
Процессор Pentium® D 3 ГГц или аналогичный Athlon® 64 X2 4200
2 ГБ оперативной памяти
10 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX® 10 (Nvidia GeForce GTS 250 или ATI Radeon HD 5750)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 10
DirectX® 10
Устройство для чтения DVD-дисков

Внимание! Для использования данного продукта необходима установленная операционная система Windows Vista или Windows 7, а также активация через Интернет с помощью службы Steam.
такоэ
Member

драйвер, конешно, хорошо, но где к этому внезапному счастию свеженькие половинки-осьмушки ? Вчерашние огрызки покупать как-то не хочется.
quo
Member

bshzrd:значимая часть этой истории так и осталась за кадром: это вовсе не очередная порция усовершенствований для нескольких популярных 3D-тайтлов, а тот факт, что в первые часы после релиза на официальном веб-сайте NVIDIA была по ошибке выложена потрясающая версия Forceware 257.15 beta с уникальной поддержкой ускорения PhysX в гибридных графических подсистемах. спустя некоторое время после всеобщего ликования, данный дистрибутив был признан "забагованным" и заменен на аналогичный, но уже со стандартной поддержкой ускорения PhysX только для NVIDIA-only. узнать подробности о произошедшем и найти ссылку для загрузки изначальной версии Forceware 257.15 beta можно здесь:
http://www.anandtech.com/show/3744/nvid" target="_blank ... -a-feature
не нашел там ссылки :(
AlexALX
Member

Провёл тесты в 3dmark06 подл разными разрешениями прирост по сравнению со старыми дровами - ~47% (без sli 1680*1050 - 5982 3DMarks против 8769 3DMarks) даже в более низких разрешениях больше 50%... Это просто улёт :gigi:
DaKaR
Member

Помнится мне,что разрабы так и заявляли.Там и в мин. требованиях значится видюха с DX10.

Да я об этом и говорю, а на малюнке они походу написали что в DX9 тестировали Just Cause 2, хотя игра не запускаеться на старом АПИ
one_eye
Member

А дровишки то где? :eek:
AlexALX
Member

one_eye
На сайте нвидиа)

ппц я балдею с 40-50% прироста в производительности :D эт мне ток так кажется, или нвидиа решила выжать всё из видях что они занижали в предыдущих версиях дров, дабы сделать более конкуренто способным продукт?... Может ожидать через годик 320 дров и прироста ещё 50%? :lol: и эмуляцию теселяции :laugh:
Безникий
Member

Прогнал в 3DMark Vantage 8800GTX никакого прироста не обнаружил.
one_eye
Member

Вот я гоню, видел их не бета... Не там ищу...
AlexALX
Member

Безникий
GTS250 рулит :lol:

ps народ у кого есть GTS250 - протесте производительность на новых дровах и сравните, а то у меня такое ощущение что эт ток мне повезло с 40-50% улученной производительности :-/
Serega26
Member

AlexALX:40-50%
у тебя маразм :laugh: :lol:
AlexALX
Member

Serega26
Если бы - я реально получил от новых драйверов 40-50% прироста... Поэтому у кого есть GTS250 проверьте...
Vi-k97
Member
Откуда: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

AlexALX
я реально получил от новых драйверов 40-50% прироста...
.... ты в реальных приложениях проведи тест , а то эти папугая/пиписькамерялки - не показатель :rotate:
AlexALX
Member

Vi-k97
последнее время играю ток в кс 1.6 а там разницы не заметил :laugh: + не смотрел показатели со старыми дровами в играх, поэтому сравнить будет сложно, а переставлять дрова лень :rolleyes:

UPD: провёл тест в crysis warhead если память не изменяет то фпс был раньше 15-50 щас 17-70... так что теже 40% всёже есть, во всяком случае по среднему/максимальному явно прирост заметил. раньше на высоких больше 55 вроде и не видел а щас аж до 70 доходило...
EvGaS
Member

Да ладно вам, просто у человека железо в тормознутом режиме работало. А тут раз, укол чудо-драйвером, и на номинал вышло. :rotate:
AlexALX
Member

EvGaS
Да, так и есть, провёл ещё несколько тестов - и всё дело оказалось в множителе HT, по умолчанию он на моей материнке залип на x1, в итоге частота 200 mhz, а эти чуда драйвера смогли поставить множитель x5 и частота HT стала 1000 mhz как и должно быть. Когда в драйверах выставил множитель как 1 и провёл тесты - сразу понял что 40-50 (а при некоторых случаях даже 100% и выше) прироста именно от частоты HT а не дров. :-/ но всёравно нвидиа зачёт а асус в ... Испортилась компания, раньше была норм и поддержка и тд, а щас... Вон сколько материнок уже поддерживают 6-ти ядерники даже на старых материнках с сокетом AM2 и HT 1.0, а ASUS не хочет добавлять поддержку 6-ти ядерников на серию m2n (хотя из этой серии будут тянуть ток m2n-sli, m2n32-sli и подобные). Во всяком случае пока... Надеюсь это исправиться в скором будущем, но всё равно MSI/GIGABYTE по-сути по луче в качестве поддержки стали чем ASUS.

ps самое интересное что частота HT никак не повлияла на результаты тестов только CPU в 3dmark06 и при компиляции карт 1.6, а вот в играх прирост появился (ну и уже в тестах когда тестируешь не только CPU), и не слабый. :)
Visionaire
Member

AlexALX:ASUS не хочет добавлять поддержку 6-ти ядерников на серию m2n (хотя из этой серии будут тянуть ток m2n-sli, m2n32-sli и подобные). Во всяком случае пока... Надеюсь это исправиться в скором будущем
А зачем насиловать труп?
Ответить