Новости
Последние статьи и обзоры
Asus Dual 1060 O3G Стоит ли менять термопасту на видеокарте (76 градусов)?
-
Sumchanin1988
Member
fox0908
Не стоит. С помощью утилиты подрежте температуру до 65-68°С и будет вам счастье.
Не стоит. С помощью утилиты подрежте температуру до 65-68°С и будет вам счастье.
-
fox0908
Junior
Sumchanin1988
то есть повышением оборотов вентиляторов?
то есть повышением оборотов вентиляторов?
-
Sumchanin1988
Member
fox0908
Да. Обороты будут повыше. Но карта будет не так греться. На своей 1063 мини от гиги установил принудительно порог температуры на 67°С. В играх кулер раскручивается максимум до 1500 об/мин. Шум на уши не давит. Вертушка еще не убитая.
Да. Обороты будут повыше. Но карта будет не так греться. На своей 1063 мини от гиги установил принудительно порог температуры на 67°С. В играх кулер раскручивается максимум до 1500 об/мин. Шум на уши не давит. Вертушка еще не убитая.
-
fox0908
Junior
Sumchanin1988
в msi afterburner надо выставлять Temp Limit?
я так понимаю при этом падает производительность из-за понижения частоты GPU.
-
Sumchanin1988
Member
fox0908
Я использую утилиту от производителя ВК. Если и урежется производительность, то незначительно. Больше паверлимит скажется на производительности.
Я использую утилиту от производителя ВК. Если и урежется производительность, то незначительно. Больше паверлимит скажется на производительности.
-
gehka3
Катярко
fox0908
Обслужить видяшку никогда ещё не мешало для её здоровья
Ну и даунвольт + настроить вентели для нагрузки - тихо прохладно долго жить будет
Обслужить видяшку никогда ещё не мешало для её здоровья
Ну и даунвольт + настроить вентели для нагрузки - тихо прохладно долго жить будет
-
fox0908
Junior
gehka3
Спасибо.
Думаю в будущем нанести Zalman ZM-STG2.
Спасибо.
Думаю в будущем нанести Zalman ZM-STG2.
-
ruslan23
Member
установить другую кривую температур в afterburner (вторая вкладка в настройках), чтобы при достижении 70 градусов кулера крутились чуть быстрее стандартного режима.fox0908:Sumchanin1988
-
SHARMAN
Member
нагрузка в играх или бублике?
ну а так да, сперва есть смысл сделать даунвольт и откорректировать график вращение вентилятора в МСИ автобернер
сам около 10 градусов сбил, понизив напругу с 1.06В до 0,943В... а вентили поставил чтоб после 60°С работали на 80%. В итоге 63-64 градуса в ларке на ультрах.
поверлимит не трогал, но на сколько понимаю его суть, он ограничивает возможности буста на большие частоты с повышением напруги. Т.е. производительность снижается, но не за счет уменьшение завышенного вольтажа, а из-за уменьшения макс.частот.
А обслуживание, конечно, дело хорошее, но всегда имеет место риск, если руки-крюки.
ну а так да, сперва есть смысл сделать даунвольт и откорректировать график вращение вентилятора в МСИ автобернер
сам около 10 градусов сбил, понизив напругу с 1.06В до 0,943В... а вентили поставил чтоб после 60°С работали на 80%. В итоге 63-64 градуса в ларке на ультрах.
поверлимит не трогал, но на сколько понимаю его суть, он ограничивает возможности буста на большие частоты с повышением напруги. Т.е. производительность снижается, но не за счет уменьшение завышенного вольтажа, а из-за уменьшения макс.частот.
А обслуживание, конечно, дело хорошее, но всегда имеет место риск, если руки-крюки.
-
movi
Member
Про остальное; возраст карты, вентиляция корпуса, чистка от пыли СО - догадываться?fox0908:Стоит ли менять термопасту на видеокарте Asus Dual 1060 O3G если при нагрузке она греется до 76 градусов при автонастройке вентиляторов?
-
fox0908
Junior
SHARMAN
в бублике
на 80% вентили очень шумные..)
как сделать даунвольт?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
movi
сорри..
вентиляция корпуса отличная - 4х120 мм. пыли нет. возраст карты неизвестен. стоит пломба - вроде ни разу не вскрывалась.
в бублике
на 80% вентили очень шумные..)
как сделать даунвольт?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
movi
сорри..
вентиляция корпуса отличная - 4х120 мм. пыли нет. возраст карты неизвестен. стоит пломба - вроде ни разу не вскрывалась.
-
movi
Member
раз вопрос гарантии не актуален - остается даунвольт и паста.fox0908:возраст карты неизвестен. стоит пломба - вроде ни разу не вскрывалась.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В своей 1070 я делаю с помощью Afterburner.fox0908:как сделать даунвольт?
-
SHARMAN
Member
по даунвольту в сети куча инфы и видео, конкретно по 1060. Там просто надо попередвигать ползунки на графике, как и в случае с вентиляторами... можно вообще сделать чтоб карта работала на 1580 при 0,8В, как делают майнеры и там температура будет около 50°С
кстати в некоторых играх, таких как танки на ультрах при лимите в 60 кадров, 1060 вообще работает на 960 мгц при 0,65В и 42 градусах.
Так что бублик - это не показатель. Хотя в самых тяжелых играх, действительно будут примерно такие же результаты.
кстати в некоторых играх, таких как танки на ультрах при лимите в 60 кадров, 1060 вообще работает на 960 мгц при 0,65В и 42 градусах.
Так что бублик - это не показатель. Хотя в самых тяжелых играх, действительно будут примерно такие же результаты.
-
ruslan23
Member
зачем ему даунвольт делать?
1) для этой карты 72-76 это её норма под нагрузкой.
2) если сильно руки чешутся - смени термопасту, может пару градусов упадёт.
3) настрой кривую температур\оборотов кулера для авторежима так как тебе комфортнее, будет холоднее но чуть громче.
4) всё.
p.s. это бюджетка, у неё и так питалова нифига нет а вы ему еще порежьте... этож не MSI gamingX которая при PL55 держит частоту выше 2ггц как вкопанная!
1) для этой карты 72-76 это её норма под нагрузкой.
2) если сильно руки чешутся - смени термопасту, может пару градусов упадёт.
3) настрой кривую температур\оборотов кулера для авторежима так как тебе комфортнее, будет холоднее но чуть громче.
4) всё.
p.s. это бюджетка, у неё и так питалова нифига нет а вы ему еще порежьте... этож не MSI gamingX которая при PL55 держит частоту выше 2ггц как вкопанная!
-
fox0908
Junior
ruslan23
спасибо за инфу
я просто думал не греется ли карта из-за высохшей пасты. короче говоря, если руки чешутся, нужно смотреть под радиатор. думаю во всяком случае замена заводской термопасты снизит на пару градусов.
спасибо за инфу
я просто думал не греется ли карта из-за высохшей пасты. короче говоря, если руки чешутся, нужно смотреть под радиатор. думаю во всяком случае замена заводской термопасты снизит на пару градусов.
-
gehka3
Катярко
ruslan23:это бюджетка, у неё и так питалова нифига нет а вы ему еще порежьте
При снижении напряжения (даунвольт) - снизится мощность потребляемая gpu и соответственно проходящая через питальник, тем самым упростив жизнь этому самому "у неё и так питалова нифига нет"
Пятница, понимаю
-
SHARMAN
Member
бэдную "бюджетку" советуют питания и тепла лишить, варвары! Пусть жариться на "нормальных" 76 градусах при 1,06В – зачем ее жалеть, быстрее отмучается. Видимо такая логика.
Ню ню... 1060 не такие старые, чтоб у них паста сохла. Некоторые сидят на картах 6-8 летней давности и никогда не видели ее нагую, без радиатора) А те карты и под сотку могут прогреваться.
А паскаль может быть холодным и энергоэффективным, потребляя около 80 Вт под нагрузкой. При этом выдавая шикарную производительность.
В прочем, каждый сам решает как поступать со своим имуществом.
Ню ню... 1060 не такие старые, чтоб у них паста сохла. Некоторые сидят на картах 6-8 летней давности и никогда не видели ее нагую, без радиатора) А те карты и под сотку могут прогреваться.
А паскаль может быть холодным и энергоэффективным, потребляя около 80 Вт под нагрузкой. При этом выдавая шикарную производительность.
В прочем, каждый сам решает как поступать со своим имуществом.
-
ruslan23
Member
gehka3 у меня сотня карт на даунвольте была, я знаю что это такое и говорил о другом как бы))) Это бюджетка и даже при 90PL там уже частоты роняются серьезно вместе с напряжением, ниже стокового буста! а если еще меньше поставить то напряжение вообще начнет скакать туда сюда (пила на графике) ибо будет одно из ограничений срабатывать (нужно в ручную всё настраивать). Если цель - убрать температуру ценой производительности то можно и 55PL поставить, будет супер холодная, делов-то но я так понимаю цель у автора была иной.
-
SHARMAN
Member
снижение поверлимита - это даунвольтинг? Или это вариант, для тех кому лень подстраивать график вручную? Но мне кажется, в таком случае точно будет падение производительности. Тогда как если просто покрутить ручками, не трогая ПЛ, то можно сохранить всю вычислительную мощь, но уменьшить нагрев и потребление. 1974 мгц под бустом без проблем работают на 0,95В вместо 1,06В даже на бюджентом Зотаке... минус 0,11В - как раз те 5-6 градусов снижения температуры, что не даст выйти за 70°С. Еще столько же можно сбить, повысив обороты кулера, но тут уже из минус будет больше шума.