Alexey1977:
Нет там никаких костылей со стороны железа и софта.
так уж и нет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
когда захотели ему исполнительные устройства в 2 раза расширить - упихали костыли, чтобы старый софт хоть как-то работал. потому что эпики недалеко от vliw ушли, и любіе изменения в кол-ве вычислительных блоков влекут за собой боль в виде перекомпиляции софта, либо - нагромождение костылей. это не х86, где кишки архитектуры прикрыты транслятором команд и блоком внеочередного исполнения...
Alexey1977:Интел просто забил в виду того что производительность AMD-x64 архитектуры росла гораздо быстрее в итоге кому нужны 8 ядер по цене 22ух.
нет, оно было мертво гораздо раньше чем появились 22 ядра х86.
Alexey1977:
Данная архитектура юзался усиленно в банковском и энергетических секторах, также в телекомах - где большие обьемы биллинговых данных и простой даже на несколько минут не допустим.
Из плюсов - из нескольких лезвий собирается N-Par или несколько, на нее накатывается ОС и можно сделать V-Parы.
При сбое в ОЗУ - все продолжает работать и дальше - просто лочится проблемный модуль, аналогично с процессорами.
Для системы ввода-вывода используется ресурсы нескольких серверов (поэтому если сетевая карта или HBA навернется, данные будут ходить и дальше через другие ресурсы других серверов).
архитектура процов-то (вычислительных ядер) тут причем???
а дублирование/горячая замена - это и на х86 есть некоторых.
Alexey1977:
Насколько я знаю фатальные ошибки в модулях памяти или в процессоре на серверах под управлением Redhat, Microsoft или Vmware - вызывают либо зависание либо перезагрузку, в случаях с Итаниумом все работало и дальше (только ресурсов меньше становилось).
все зависит от платформы. а не от набора команд/микроархитектуры вычислительных ядер.