Верность традициям: в младших Intel Core 9-го поколения используется термопаста

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Utel:При меньшей площади, припой вызывал в результате теплового расширения деформацию кристалла и его разрушение.
Это как, у интела своя физика? Тепловое расширение прямо пропорционально размерам (при прочих равных параметрах). Если кристалл 2см расширяется на 2мм, то 1см расширится на 1мм. Цифры условные.
quazar
Member

Utel
Ага, значит у Геннадия своя линия по нанесению титана, золота и т.д. Это я про то, что если захотеть, способ найти можно. ( на всякий случай: отдаю себе отчет, что жм и припой - разные вещи).
Cirax
Member

quazar:Utel
Ага, значит у Геннадия своя линия по нанесению титана, золота и т.д. Это я про то, что если захотеть, способ найти можно. ( на всякий случай: отдаю себе отчет, что жм и припой - разные вещи).
А он разве паяет? Вроде только жм использует на процах.
mgerchik
Member

lDevilDriverl:Почитал начало срача... Чутка подофигел... Какие то свидетели не к процев пишут " та то норм" дерьмо под крышкой ок.... Подгорело и даже не стал дочитывать дальше...
3570к до скальпа в простое 54, после 33, при 4.4 и 1.25. под нагрузкой до 80+, после 52<. Любому, кто скажет, что КАЧЕСТВЕННЫЙ припой для cpu не нужен - плюну в харю и .
Это э, как то дерьмо, что нам вкидывают почти все автопроизводители последние годы! Коробка автомат пошла по пи за 40к - та то вы ее "не правильно" использовали! ....
Я не знаю почему у вас такая высокая температура в простое, что у вас там за простой такой нагруженный?) ;)
У меня 3570К в простое 35 градусов, в играх 55-60 градусов (это с закрытой крышкой), со снятой минус 5 градусов где то, и это при боксовом кулере родном.
Zzzz
Member

ShatovJS:
Andrey2005: Видяхи до сих пор голые, кроме отстойных серий гтх4хх и гтх5хх которые уже почти все сдохли из за отвала.
У меня 550ti от асус была там голый кристал был.
Это говно, как и вся линейка имеющая индекс *50, должна была иметь приставку gt или gts, но нвидиа решила сыграть на чувствах хомячков и дать им возможность говорить, что у них gtx.
8800 можно было назвать gtx, как и 570-580 с её 3гб памяти, в своё время была просто вершина мощности игрового сегмента. А сейчас эти обрубки с шиной в 192бита, такое сложно назвать игровым.
avuremybe
Member

Zzzz
Чет сразу вспомнились деды с учебы, которые всегда говорили, что игровые карты начинаются с *60. :rolleyes:
Utel
Member

Andrey2005:
Utel:При меньшей площади, припой вызывал в результате теплового расширения деформацию кристалла и его разрушение.
Это как, у интела своя физика? Тепловое расширение прямо пропорционально размерам (при прочих равных параметрах). Если кристалл 2см расширяется на 2мм, то 1см расширится на 1мм. Цифры условные.
Интел просто знает, что при остывании припоя, который имеет значительно высокий коэффициент теплового расширения, происходит сужение и стягивание двух поверхностей.
plotnikva
Member

Utel
Хорошо, что АМД этого не знает...
anatolikostis
Member

plotnikva
хорошо, что только такие недалекие в это верят, хотя среди сине-вдареных их, по-ходу, большинство... :laugh:
интересно, что недалекие уже придумали про дтерьмопасту под крышкой на свежем 28-головом зион-воркстейшн - свежие бредни есть от британских ученых инженеров интел есть?

:laugh:
Интел просто знает, что при остывании припоя...
новый мем в пределах форума появился! :super:
mgerchik
Member

avuremybe:Zzzz
Чет сразу вспомнились деды с учебы, которые всегда говорили, что игровые карты начинаются с *60. :rolleyes:
ну, по крайней мере раньше вроде так и было, только не игровые, а средний сегмент.
movi
Member

avuremybe:У топовой пасты Thermal Grizzly Kryonaut - 12,5 Вт/мК
У индиевого припоя - 83 Вт/мК
На просторах сети надыбал инфу, что 83 Вт/мК это у чистого Индия. А фасованный ЖМ это далеко не чистоган, а смесь. Любая смесь понижает эти Вт/мК и намеряли они там, что по факту вместо 83 Вт/мК выходит что-то около 30 +, точно не помню уже. Что тоже конечно хорошо, но не 83 Вт/мК.
avuremybe
Member

movi:
avuremybe:У топовой пасты Thermal Grizzly Kryonaut - 12,5 Вт/мК
У индиевого припоя - 83 Вт/мК
На просторах сети надыбал инфу, что 83 Вт/мК это у чистого Индия. А фасованный ЖМ это далеко не чистоган, а смесь. Любая смесь понижает эти Вт/мК и намеряли они там, что по факту вместо 83 Вт/мК выходит что-то около 30 +, точно не помню уже. Что тоже конечно хорошо, но не 83 Вт/мК.
Про ЖМ речь вообще не шла.
anatolikostis
Member

Как показали натурные тесты, Интел даже на припое под крышкой в свежих I9 умудряется экономить: давно уже была новость и обсудили, экономия на спичках - в пределах вещей для уважаемого лидера отрасли.
а все потому, что...
Интел просто знает, что при остывании припоя...
movi
Member

avuremybe:Про ЖМ речь вообще не шла
Точно. То может у меня и не про индий а про Галлий там было, не помню ужо. Че то было. :spy:
Zombie
Member

Aktay:Вот это кореец ох.. удивился. Назовём это выражение "эффектом скальпирования"
Кто так же как и я захочет посмотреть на удивившегося корейца - смотреть с 4:22:22. :)
Ответить