Это как, у интела своя физика? Тепловое расширение прямо пропорционально размерам (при прочих равных параметрах). Если кристалл 2см расширяется на 2мм, то 1см расширится на 1мм. Цифры условные.Utel:При меньшей площади, припой вызывал в результате теплового расширения деформацию кристалла и его разрушение.
Последние статьи и обзоры
Новости
Верность традициям: в младших Intel Core 9-го поколения используется термопаста
-
Andrey2005
Member
-
quazar
Member
Utel
Ага, значит у Геннадия своя линия по нанесению титана, золота и т.д. Это я про то, что если захотеть, способ найти можно. ( на всякий случай: отдаю себе отчет, что жм и припой - разные вещи).
Ага, значит у Геннадия своя линия по нанесению титана, золота и т.д. Это я про то, что если захотеть, способ найти можно. ( на всякий случай: отдаю себе отчет, что жм и припой - разные вещи).
-
Cirax
Member
А он разве паяет? Вроде только жм использует на процах.quazar:Utel
-
mgerchik
Member
Я не знаю почему у вас такая высокая температура в простое, что у вас там за простой такой нагруженный?)lDevilDriverl:Почитал начало срача... Чутка подофигел... Какие то свидетели не к процев пишут " та то норм" дерьмо под крышкой ок.... Подгорело и даже не стал дочитывать дальше...
3570к до скальпа в простое 54, после 33, при 4.4 и 1.25. под нагрузкой до 80+, после 52<. Любому, кто скажет, что КАЧЕСТВЕННЫЙ припой для cpu не нужен - плюну в харю и .
Это э, как то дерьмо, что нам вкидывают почти все автопроизводители последние годы! Коробка автомат пошла по пи за 40к - та то вы ее "не правильно" использовали! ....
У меня 3570К в простое 35 градусов, в играх 55-60 градусов (это с закрытой крышкой), со снятой минус 5 градусов где то, и это при боксовом кулере родном.
-
Zzzz
Member
Это говно, как и вся линейка имеющая индекс *50, должна была иметь приставку gt или gts, но нвидиа решила сыграть на чувствах хомячков и дать им возможность говорить, что у них gtx.ShatovJS:У меня 550ti от асус была там голый кристал был.Andrey2005: Видяхи до сих пор голые, кроме отстойных серий гтх4хх и гтх5хх которые уже почти все сдохли из за отвала.
8800 можно было назвать gtx, как и 570-580 с её 3гб памяти, в своё время была просто вершина мощности игрового сегмента. А сейчас эти обрубки с шиной в 192бита, такое сложно назвать игровым.
-
avuremybe
Member
Zzzz
Чет сразу вспомнились деды с учебы, которые всегда говорили, что игровые карты начинаются с *60.
Чет сразу вспомнились деды с учебы, которые всегда говорили, что игровые карты начинаются с *60.
-
Utel
Member
Интел просто знает, что при остывании припоя, который имеет значительно высокий коэффициент теплового расширения, происходит сужение и стягивание двух поверхностей.Andrey2005:Это как, у интела своя физика? Тепловое расширение прямо пропорционально размерам (при прочих равных параметрах). Если кристалл 2см расширяется на 2мм, то 1см расширится на 1мм. Цифры условные.Utel:При меньшей площади, припой вызывал в результате теплового расширения деформацию кристалла и его разрушение.
-
plotnikva
Member
Utel
Хорошо, что АМД этого не знает...
Хорошо, что АМД этого не знает...
-
anatolikostis
Member
plotnikva
хорошо, что только такие недалекие в это верят, хотя среди сине-вдареных их, по-ходу, большинство...
интересно, что недалекие уже придумали про дтерьмопасту под крышкой на свежем 28-головом зион-воркстейшн - свежие бредни есть от британских ученых инженеров интел есть?
хорошо, что только такие недалекие в это верят, хотя среди сине-вдареных их, по-ходу, большинство...
интересно, что недалекие уже придумали про дтерьмопасту под крышкой на свежем 28-головом зион-воркстейшн - свежие бредни есть от британских ученых инженеров интел есть?
новый мем в пределах форума появился!Интел просто знает, что при остывании припоя...
-
mgerchik
Member
ну, по крайней мере раньше вроде так и было, только не игровые, а средний сегмент.avuremybe:Zzzz
-
movi
Member
На просторах сети надыбал инфу, что 83 Вт/мК это у чистого Индия. А фасованный ЖМ это далеко не чистоган, а смесь. Любая смесь понижает эти Вт/мК и намеряли они там, что по факту вместо 83 Вт/мК выходит что-то около 30 +, точно не помню уже. Что тоже конечно хорошо, но не 83 Вт/мК.avuremybe:У топовой пасты Thermal Grizzly Kryonaut - 12,5 Вт/мК
У индиевого припоя - 83 Вт/мК
-
avuremybe
Member
Про ЖМ речь вообще не шла.movi:На просторах сети надыбал инфу, что 83 Вт/мК это у чистого Индия. А фасованный ЖМ это далеко не чистоган, а смесь. Любая смесь понижает эти Вт/мК и намеряли они там, что по факту вместо 83 Вт/мК выходит что-то около 30 +, точно не помню уже. Что тоже конечно хорошо, но не 83 Вт/мК.avuremybe:У топовой пасты Thermal Grizzly Kryonaut - 12,5 Вт/мК
У индиевого припоя - 83 Вт/мК
-
anatolikostis
Member
Как показали натурные тесты, Интел даже на припое под крышкой в свежих I9 умудряется экономить: давно уже была новость и обсудили, экономия на спичках - в пределах вещей для уважаемого лидера отрасли.
а все потому, что...
а все потому, что...
Интел просто знает, что при остывании припоя...
-
movi
Member
Точно. То может у меня и не про индий а про Галлий там было, не помню ужо. Че то было.avuremybe:Про ЖМ речь вообще не шла
-
Zombie
Member
Кто так же как и я захочет посмотреть на удивившегося корейца - смотреть с 4:22:22.Aktay:Вот это кореец ох.. удивился. Назовём это выражение "эффектом скальпирования"