Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Hotty:
alex_pen:Проблема точно в этом?
Если вы с температурой 86 градусов в простое что-то запустите, температура легко уйдет за 100 градусов и сработает защита от перегрева.

Проверьте защелки на кулере там же пластмассовые клипсы ? Себе я бы пасту линией не наноси бы ;)
Всегда очень-очень тонким слоем по всей поверхности.
Сейчас буду разбирать,кулер по инструкции ставил,все клипсы защелкивал.В стоке тоже самое.65 градусов

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Hotty:
alex_pen:Проблема точно в этом?
Если вы с температурой 86 градусов в простое что-то запустите, температура легко уйдет за 100 градусов и сработает защита от перегрева.

Проверьте защелки на кулере там же пластмассовые клипсы ? Себе я бы пасту линией не наноси бы ;)
Всегда очень-очень тонким слоем по всей поверхности.
Хахпхпхпхпххп,я просто горесборщик... B-)
Меня можно понять,моя первая сборка...
А чего она не размалось то,кулер плотно поставил же...
Вложения
IMG_20190124_222453.jpg
Hotty
Member

alex_pen
Если вы железно уверены что кулер установлен правильно, тогда вам попался такой экземпляр процессора с высохшей пастой под крышкой.
На форуме есть ребята которые вам могут помочь со скальпированием.
ztt
Member

Горе-сборщик, ее самому нужно размазать :facepalm:
Hotty
Member

alex_pen
лопаткой, пальцем чем угодно равномерно тонким слоем по всей поверхности ;)
alex_pen
Junior

ztt:Горе-сборщик, ее самому нужно размазать :facepalm:
Кто-то говорит нужно размазывать,кто-то просто каплю наносит и ставит башню.Я решил сделать так.Даже не думал что так все получится

Отправлено спустя 49 секунд:
Hotty:alex_pen
Сейчас карточкой размажу и поставлю башню

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Другое дело!
Можно пробовать гнать?
Вложения
IMG_20190124_224258.jpg
IMG_20190124_224258.jpg
Hotty
Member

alex_pen
Так что там с разгоном ? ;)
poiuy1987
Member

Это лучшее нанесение термопасты, которое я видел :D, ещё и расползлась так скудно
alex_pen
Junior

Разогнал до 3,6 проц,больше не нужно
Память 1900
По волтажу на проц поставил 1,3
Память 1,605
И все...
В КС не видел больше 59 градуса на ЦП.Башня конечно звучит хорошо)Думал потише будет.Соственно сборка собиралась под КС,танки.Я в шоке что проблема настолько банальна,ну впринципе меня можно понять,я первый раз собирал пк в жизни.До этого только на мамином ноуте играл.Ребята,спасибо что писали варианты проблем,форум хороший.Осталось только вентиляторы поставить на вдув и выдув,уже идут с розетки deepcool xfan 120 2 штуки

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
poiuy1987:Это лучшее нанесение термопасты, которое я видел :D, ещё и расползлась так скудно
Да я сам прозрел когда увидел,был уверен что башня плотно прижмёт крышку процессора и термопаста сама по периметру размажется...)

Отправлено спустя 55 секунд:
Шину 190 поставил,запускается и на 200,но поставил 190.И так нормально)
1,3 на проц поставил напряжение и на память 1,605
Hotty
Member

alex_pen
Поздравляю с разгоном :beer:

Вентилятор процессорного кулера можно настроить в биосе если есть соответствующее меню. Например зафиксировать его на ~1100 оборотов, шума будет меньше.
alex_pen
Junior

Поздравляю с разгоном :beer:

Вентилятор процессорного кулера можно настроить в биосе если есть соответствующее меню. Например зафиксировать его на ~1100 оборотов, шума будет меньше.
Спасибо большое вам за помощь.Вы сделали мой день.По волтажу нормально все выставил,не критичные значения?
Кстати,у вас тоже на 1156 сокете сборка ?
Hotty
Member

alex_pen: Спасибо большое вам за помощь.Вы сделали мой день. По волтажу нормально все выставил,не критичные значения?
По вольтажу там большой запас на IMC и процессор до 1.4v безопасно. На сайте интел есть документация по этим процессорам можно скачать и посмотреть называется datasheet.
alex_pen:Кстати,у вас тоже на 1156 сокете сборка ?
Да, в профиле первый конфиг.
спойлер
Изображение
alex_pen
Junior

Hotty:
alex_pen: Спасибо большое вам за помощь.Вы сделали мой день. По волтажу нормально все выставил,не критичные значения?
По вольтажу там большой запас на IMC и процессор до 1.4v безопасно. На сайте интел есть документация по этим процессорам можно скачать и посмотреть называется datasheet.
alex_pen:Кстати,у вас тоже на 1156 сокете сборка ?
Да, в профиле первый конфиг.
спойлер
Изображение

Понял,круто :rotate:
Я кстати imc волтаж не трогал.Ну впринципе супер, даже память хорошо поддалась разгону.Правда греется ниче так))Надо будет из Китая радиаторы заказать на нее
Volosaty
Member

alex_pen:Хахпхпхпхпххп,я просто горесборщик... B-)
Меня можно понять,моя первая сборка...
А чего она не размалось то,кулер плотно поставил же...
Кулер десь не дотянутий був. Або криво встановлений. Я ледача оййййййй! - капку ГД900 в центр, зверху кулер, притиснув-повозюкав, затянув. Завжли розповзалась по всій кришці.

Звернув увагу на одну неприємну деталь. На руках штук 4 боксових кулерів, і всі вони якось ненормально стають. І пушпіни вставлені і все затягнуте, а кулер ворушиться. Помітив на кількох мамках - і нова 1150, і моя старезна китайска 1156 біостарина.

PS
Був х3440 гнатий до 3.4, приїхав х3470 (брав щоб з пам'яттю погратися) - сидить в стоці, виявилось мені достатньо :rolleyes:
Micromotor
Junior

Добрый вечер! Не подскажите, есть ли смысл обновлять Биос ? И как обновляется 2 биуса? Обычно как и один?
HiVlad
Junior

Всем привет. Имеется xeon x3440 на ga-p55-ud3l, проц разогнан до 3,3 (165 по шине), все напряжения стоят normal, охлаждение deepcool GAMMAXX 300, в корпусе две 120ки на вдув/выдув, температура под праймом ~75.
Стоит ли данном случае беспокоится по поводу охлаждения мосфетов?
Volosaty
Member

HiVlad:Стоит ли данном случае беспокоится по поводу охлаждения мосфетов?
А що каже "діагностичний палець"(tm)? На біостар Н55А+ з CNPS10 Performa на столі було "ой №;!!!" під праймом, в корпусі трошки легше. Проте в корпусі я в прайм не граю, в ігорях ну тепле, пальці не пекло.
Бачу що відправлю перформу в коробку і втикну щось а-ля Deepcool Theta 31(або почну возитися з боксовими)
HiVlad
Junior

А що каже "діагностичний палець"(tm)?
Палец под праймом не соглашается долго прижиматься к мосфетам, около секунды терпит, но без ожогов) У вас какой процессор, на какой частоте и сколько фаз питания на ядра? (не на логику)
Пока постепенно скидываю Vcore, сейчас -0,05 от номинала при частоте 3340.
Volosaty
Member

HiVlad:Палец под праймом не соглашается долго прижиматься к мосфетам, около секунды терпит, но без ожогов)
Якщо під праймом в корпусі - забити і забути
HiVlad:У вас какой процессор, на какой частоте и сколько фаз питания на ядра?
ну пара ж месаг вище) 3+1, зараз 3470 сток, був 3440 3.4 з +0.1 по ядру решта сток
KEHKE
Junior

alex_pen:Всем привет,буквально сегодня уже пришли все комплектующие для сборки моего первого пк,вкратце xeon x3440 asus p7h55-m,память Самсунг 8гб 2х4 плашки (отличаются немного наклейками),БП 500 ватт кулер мастер.Ссд диск и gtx950.Башня deepcool gammaxx s40.Так вот,эти камни берут под разгон.Вот и я начал гнать по видео с Ютуба.Множитель поставил процессора минимальный,а шину BCLK 200 (автор видео сказал что на этой шине стартуют 99% плат).Так вот,у меня вылазит ошибка overclocking failed.Я думаю,может плата не вытягивает,хотя странно,автор же сказал что должно запустится практически на любой плате,ставлю 190,то же самое...Overclocking failed.Я ещё в большем шоке,ставлю 180,опять overclocking failed.Ставлю шину 170 и ни на что не надеюсь,так как толку 0 от нее,начала грузится система и на экране загрузки винды все выключается.Дорогие форумчане,в чем может быть проблема,помогите?(((
Первый день на форуме,буду очень благодарен за любую инфу,всем спасибо :insane: :insane: :insane:
Нашёл решение? У меня полностью идентичная ситуация и такой же конфиг.
Mich_Odessa
Member

Проверьте скорость памяти, возможно - это из-за повышенной частоты памяти, на которой она не заводится? Снизить частоту памяти до минимума и начинать гнать проц.
Ответить