Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Firefighter_1987
Junior

yupi:
Firefighter_1987:могли бы и пошлину насчитать
нет, для начала запросили бы подтверждающие покупку документы. при их наличии уже бы считали или нет налог
У кого запрашивали бы? У меня? Так я его не покупал и документов у меня не было.
anmir1
Member

Так лимит в 100 евро только с лета этого года, пока ещё 150 евро без пошлин дополнительных. Стоимость доставки не учитывается естественно.
Открыли посылку увидели документ на сумму ниже лимита, отправили далее получателю. Правильно понимаю ?
Freem-freem об этом же написал вот тут
Последний раз редактировалось anmir1 30.01.2019 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Firefighter_1987
Junior

Правильно. Но насчитали бы если чека внутри не было и скаой суммы, вот в чем вопрос.
scorpion665
Member

anmir1:Так лимит в 100 евро только с лета этого года, пока ещё 150 евро без пошлин дополнительных. Стоимость доставки не учитывается естественно.
Открыли посылку увидели документ на сумму ниже лимита, отправили далее получателю. Правильно понимаю ?
"Стоимость доставки не учитывается естественно"почему? кто шарит когда учитывается стоимость доставки, а когда нет? когда на ebay, newegg и т.д заказывал всегда + доставка к стоимости товара
Freem-freem
Member

anmir1:Открыли посылку увидели документ на сумму ниже лимита, отправили далее получателю. Правильно понимаю ?
Нуда, все по чесноку, другое дело, если
Firefighter_1987:Но насчитали бы если чека внутри не было и скаой суммы, вот в чем вопрос.
Если бы чека не было, то стандарт:

1. Есть ли бренд АМД в списке оф.представительств в Украине (есть такой список, я как-то писал, я так с камерой GoPro попал)

2. Звонишь ты им, потому что не понимаешь почему 2 недели ни слуху, они просят предоставить платежные документы (ну там выписку или еще что).

3. Как получают ее - они делают запрос по серийнику в представительство АМД (если такое есть), мол оригинальный продукт или подделка, если оригинал, ТО...
4. Смотрят теперь уже сумму в выписке, если меньше 150 евро - выпускают, выше - вычитают 150 и берут 30% пошлины.

Все.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я бы в шапку добавил инструкцию, нюансов много, а вопросы одни и те же. Хотя у нас так все меняется...
JCDenton
Member

scorpion665
Имеется ввиду полная стоимость товара в чеке, которая должна соответствовать сумме с банковской выписки.
yupi
Member

Firefighter_1987:если чека внутри не было и скаой суммы, вот в чем вопрос.
С той, которая им нравится и какую найдут в интернете и ничего не доказал бы, если покупалось за наличные и нет ни чека ни выписки из банка

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
scorpion665:кто шарит когда учитывается стоимость доставки, а когда нет?
Учитывается фактурная стоимость, если доставка есть в чеке (выписке), то и платишь за неё налог тоже. Если доставка нигде не указана, но ты оплачивал её, то платишь ты налог только от стоимости товара. Ничего нового нет :dontknow:
Metroa
Member

У брокеров есть своя база данных, откуда они берут информацию о том или ином товаре. Самые охреневшые брокеры у Новой Почты, там тебе могут найти такой же товар в 3 раза дороже на ebay и сказать: плати за растаможку.
Alexey1977
Member

Firefighter_1987
то видать делать было нечего на UPS раз посылку раскрывали, обычно распаковывают и проверяют редко, если каждую посылку доставать и проверять содержимое - потом сверять и делать прочую ерунду, то вместе пары недель, надо будет ждать по полгода.

у меня эти гады любят габаритные посылки проверять, правда опять таки не всегда, мелкие как правило не трогают.
Firefighter_1987
Junior

Alexey1977:Firefighter_1987
то видать делать было нечего на UPS раз посылку раскрывали
USPS оттуда ехало, а сдесь на укрпочте пришло. Заклеено было фирмовым скотчем жёлтым с заводской надписью"Укрпошта. Оформленно з відкриттям" что-то типа такого.
Alexey1977
Member

Firefighter_1987
ясно, сути єто не меняет, по идее вскрывать должны выборочно и в крайних случаях, так как это очень тормозит весь процесс.
Sphinx
Member

Поделюсь и своим опытом
Оторвал по акции моник на ньюегге, так он стоил 189, я купил за 129 + 9 долл. налога, оплачивал через пейпал. Такая цена была 1 день, может там кто-то накосячил размером скидки, не суть, через день этот моник стоил уже 169 + налог, по курсу выходило чуть больше 150 евро, такая цена была и в день, когда запросили документы, подтверждающие цену, у нас его цена от 5 тыщ. грн у серых, до 7 у официалов. Отправил распечатанный в пдф инвойс, счет, скрин истории покупок. Оформили без вопросов. Пользовался форвардингом НП.
scorpion665
Member

Sphinx:Поделюсь и своим опытом
Оторвал по акции моник на ньюегге, так он стоил 189, я купил за 129 + 9 долл. налога, оплачивал через пейпал. Такая цена была 1 день, может там кто-то накосячил размером скидки, не суть, через день этот моник стоил уже 169 + налог, по курсу выходило чуть больше 150 евро, такая цена была и в день, когда запросили документы, подтверждающие цену, у нас его цена от 5 тыщ. грн у серых, до 7 у официалов. Отправил распечатанный в пдф инвойс, счет, скрин истории покупок. Оформили без вопросов. Пользовался форвардингом НП.

и сколько доставка вышла?не та же цена что "у нас его цена от 5 тыщ. грн у серых"
anmir1
Member

Sphinx:оплачивал через пейпал
Какой % комиссии при пополнении PayPal ?
Sphinx
Member

scorpion665
Немного запутался. С доставкой и за все про все около 1к грн. выиграл, у нас он от 5800 на сегодня.
anmir1
а чтоб я знал :rotate: . Туда карта привязана, не украинская. Сколько надо, столько брало.
Помню что потом считал по выписке, по доставке, вышло дешевле чем у нас приличненько.
Metroa
Member

Sphinx
Почему Новой Почтой отправляли? У них же нет штата без налога, так бы заплатили еще меньше.
Sphinx
Member

Metroa
Просто не знал этих нюансов
anmir1
Member

Sphinx подскажите при покупке которую Вы описывали, налог дополнительный сразу добавился автоматически при оплате PayPal из корзины на сайте или Новая Почта потом счёт выставила за доп налог ?
Sphinx
Member

anmir1
сразу, оплачивал палкой уже с налогом. Я так понимаю что по адресу доставки вычисляют
feniks_tm
Member

Как дешевле всего доставить материнскую плату из Украины в Россию? Укрпочтой дорого выходит, ибо как только вес хоть на грамм переваливает за 1кг, стоимость вырастает в полтора раза, что уже не выгодно от слова совсем.
Ответить