Покупать или торентить игры выбор лично каждого. Вы же копите, откладываете как то на железо (пусть и не все), почему нельзя такое же делать и с играми.
Это не только эпик такое сделала, погуглите, многие уходят из стима. Да он удобен, да он выгоден, но только пользователям, и не особо издателям и игроделам как оказывается. Не знаю 30% до сих пор или стим уже попустил процент.
Следующий важный момент аудитория.
- спойлер
- Вы ведь не в платформу играете, а в игру, правда? дальше чисто гипотетически. Разработал ты игру, закинул на стим, и привел туда скажем 5-10 тыс новых покупателей. Но это не твои покупатели, они за тобой и твоей серией игр никак не закрепляются, они остаются, а точнее растекаются по стиму; и нет гарантии что в следующий раз они купят твой продукт.
Еще момент из "гугла", цитата "На Steam есть проблема с контролем и управлением аудиторией. Когда ты работаешь со Steam, у тебя нет тех механизмов и возможностей, которые есть при работе со своей площадкой. На Steam, даже если у тебя несколько миллионов человек, ты не способен с ними взаимодействовать. Ты не можешь им послать письмо, ты не можешь управлять скидками так, как тебе хочется, ведь Steam это ограничивает, у него свои внутренние правила.". В общем к чему это все, мы ведь всего не знаем, жираф длинней ему видней как говорится.
Стим просто был одним из первых (если не правь поправьте), и к нему все привыкли. Сейчас игры все чаще выходят сериями, и выгодно иметь свой магаз, и тенденция будет продолжаться. Дюжину лаунчеров конечно не имею, но пяток есть. ЕА Origin (так как SimCity только там), теперь там есть еще несколько игр, Steam само собой, магаз Bethesda для их ККИ, ну и магазины Gaijin и Wargaming, и меня как то ниразу это не напрягает. Я же не держу их все запущенными и в автозапуске, более того запускаешь по иконке игры на рабочем столе.
За это меня тут вообще конечно расстреляют, но все же скажу.
- спойлер
- Умиляют вообще сообщения в стиле, я что должен помнить где находятся мои стотыщ игр, и бегать по сотне магазинов и искать?!