Metro Exodus покинула Steam ради Epic Games Store

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Кстати насчет Гугла, вот что он выдает :shuffle:
В течение следующих пяти лет компания Microsoft будет выпускать обязательные для установки патчи к операционной системе Windows 10, которые постепенно будут делать работу Steam все хуже, и это будет выглядеть так, будто Steam изобилует ошибками.
«Они никогда не сломают Steam сразу, но будут делать так, что за пять лет люди настолько намучаются с багами, что увидят в Windows Store идеальную альтернативу. Это именно то, что они сделали с конкурентами в других областях. Сейчас это только начинает быть заметным. Возможно, Microsoft не настолько компетентна, чтобы все это успешно провернуть, но они определенно постараются сделать это», — таково мнение основателя и руководителя компании Epic Games.
Но не смогли майки, теперь сам суинни возьмет дело в свои руки :D
jamesbond
Member

Почему конкуренция в других сферах поощряется, но с игромагазинами должен быть только один стим?
Больше смахивает на отмазку чтобы без зазрения совести скачать на торренте.
avuremybe
Member

jamesbond:Почему конкуренция в других сферах поощряется, но с игромагазинами должен быть только один стим?
Больше смахивает на отмазку чтобы без зазрения совести скачать на торренте.
Хотел бы я посмотреть на Вас, знатоков конкуренции, когда магазин в соседней области сказал бы, что хлеб будет весь год продаваться только у них.
Samilo
Member

jamesbond
а никто не говорит, что должен быть один Стим. Или тебя не смущает, что Эпики приплатили за эклюзивность для своего фортнайта стора? Чего уж тогда игры в других магазинах нету, кроме Фортнайт стора? Хоть иногда логику включайте
MexaHuK_DM
Member

иногда проще скачать торрент эдишн со всеми DLC, чем плодить кучу ланчеров. Пользуюсь только тремя - Uplay, Steam, Origin, четвертый лишний. Из пираток установлены: Blur для покатух с друзьями, ибо его негде купить, Heroes V со всеми аддонами, патчами, русским языком и модом позволяющим ставить 1080р без растянутых панелей, ну и Sims 4 со всеми дополениями, ибо вертел политику EA - резать игру на дополнения и продать втридороже. Остальное если пирачу - то чтобы посмотреть, удолить и купить. Например играл пиратку Ведьмака 3, неделю страдал пока не заставили искать жену и дочь барона, а потом еще и smart-козу, снес - не моё, а так бы стим деньги не вернул, и совесть не мучает. Лару 3 пиратку час погонял, понял что надо купить - снес чтобы не спойлерить себе и не руинить сохранения для перепрохождения :gigi:
Сidonix
Member

avuremybe:Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сidonix:Права на игру у разработчика насколько я знаю.
Всегда по разному.
Здесь же разработчики сами сказали, что это решение принимал издатель, т.к. интеллектуальная собственность принадлежит ему.
Или вспомните ту же Готику. Пираньи на нее права только в прошлом году выкупили. Все это время она целиком и полностью принадлежала JoWood.
Ну это да, я в курсе что всегда по разному, все зависит от условий контракта с издателем. Ну значит А4 заключили кабальный договор с издателем. Ну посмотрим как пойдут продажи нового метро. Но я, честно говоря, хотел бы что б они пошли плохо без стима. Потому что тупо переход из одного магазина в другой это не уважение к пользователям стима. Я бы в стиме ее купил раньше чем через год, а теперь придется год ждать как минимум. Оба редукса уже есть в коллекции, а с третьим вот незадача. Игры долдны продаваться во всех магазинах сразу, что бы каждый выбирал себе по вкусу. А не вот это гребанное навязывание условий. Вы там охренели совсем? Вы живёте за счет игроков и так нас люто не уважаете. Это наглость выше крыши.
Draqoon
Member

надеюсь пойдут хорошо и их выкупят майкрософт.
avuremybe
Member

Draqoon:надеюсь пойдут хорошо и их выкупят майкрософт.
Чтоб к эпик стору пришлось устанавливать еще кортану, девятнадцать сортов телеметрии и майкрософт стор? :lol:
liwi
Member

Samilo:Кстати насчет Гугла, вот что он выдает :shuffle:
В течение следующих пяти лет компания Microsoft будет выпускать обязательные для установки патчи к операционной системе Windows 10, которые постепенно будут делать работу Steam все хуже, и это будет выглядеть так, будто Steam изобилует ошибками.
«Они никогда не сломают Steam сразу, но будут делать так, что за пять лет люди настолько намучаются с багами, что увидят в Windows Store идеальную альтернативу. Это именно то, что они сделали с конкурентами в других областях. Сейчас это только начинает быть заметным. Возможно, Microsoft не настолько компетентна, чтобы все это успешно провернуть, но они определенно постараются сделать это», — таково мнение основателя и руководителя компании Epic Games.
Но не смогли майки, теперь сам суинни возьмет дело в свои руки :D
Ось тому стим во всю робить клепає proton, та робить можливість запуск іграшок на лінуксі. Те що було доступно пограти скажемо 3 роки назад, й те що є зараз. Це дві великі різниці. Й з кожним новим оновленням для протона, усе більше іграшок стає доступним для лінуксі. А ще вулкан який робить доступним майже на будь якій платформі.
Імхо, прийде день, коли Valve таки зробить майкам, як Лінус Нвідіа))) :D

А мені як лінуксоїду, якого коробить від одного вигляду віндовс, просто нема альтернатив стиму, на даний момент. Для мене віндовс після 7-ки померла назавжди. B-)
Samilo
Member

liwi
я згоден з Вами :beer: Але у хейтерів Стім нічого не робить, окрім рахування грошей із комісії
Draqoon
Member

avuremybe:
Draqoon:надеюсь пойдут хорошо и их выкупят майкрософт.
Чтоб к эпик стору пришлось устанавливать еще кортану, девятнадцать сортов телеметрии и майкрософт стор? :lol:
А какая мне разница в каком магазине? Я в игру играть буду, возможно в продолжение, а может они сделают новый ip. :beer:
Gr1mo
Member

ну почекаю поки дунаево гофняне ляже, тут вже вибору немає тільки торент.
mgerchik
Member

Покупать или торентить игры выбор лично каждого. Вы же копите, откладываете как то на железо (пусть и не все), почему нельзя такое же делать и с играми.
Это не только эпик такое сделала, погуглите, многие уходят из стима. Да он удобен, да он выгоден, но только пользователям, и не особо издателям и игроделам как оказывается. Не знаю 30% до сих пор или стим уже попустил процент.

Следующий важный момент аудитория.
спойлер
Вы ведь не в платформу играете, а в игру, правда? дальше чисто гипотетически. Разработал ты игру, закинул на стим, и привел туда скажем 5-10 тыс новых покупателей. Но это не твои покупатели, они за тобой и твоей серией игр никак не закрепляются, они остаются, а точнее растекаются по стиму; и нет гарантии что в следующий раз они купят твой продукт.
Еще момент из "гугла", цитата "На Steam есть проблема с контролем и управлением аудиторией. Когда ты работаешь со Steam, у тебя нет тех механизмов и возможностей, которые есть при работе со своей площадкой. На Steam, даже если у тебя несколько миллионов человек, ты не способен с ними взаимодействовать. Ты не можешь им послать письмо, ты не можешь управлять скидками так, как тебе хочется, ведь Steam это ограничивает, у него свои внутренние правила.". В общем к чему это все, мы ведь всего не знаем, жираф длинней ему видней как говорится.

Стим просто был одним из первых (если не правь поправьте), и к нему все привыкли. Сейчас игры все чаще выходят сериями, и выгодно иметь свой магаз, и тенденция будет продолжаться. Дюжину лаунчеров конечно не имею, но пяток есть. ЕА Origin (так как SimCity только там), теперь там есть еще несколько игр, Steam само собой, магаз Bethesda для их ККИ, ну и магазины Gaijin и Wargaming, и меня как то ниразу это не напрягает. Я же не держу их все запущенными и в автозапуске, более того запускаешь по иконке игры на рабочем столе.

За это меня тут вообще конечно расстреляют, но все же скажу.
спойлер
Умиляют вообще сообщения в стиле, я что должен помнить где находятся мои стотыщ игр, и бегать по сотне магазинов и искать?!
Kotya
Member

Учитывая хайп вокруг этой темы.
Можно спать спокойно.
На 99% уверен что переиграют теперь B-)
Ответить