Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Hum
Member
yupi
В бп нет разьема молекса?
В бп нет разьема молекса?
-
yupi
Member
Hum
в бп только + и -
обороты автоматом регулируются от температуры окр. среды
в бп только + и -
обороты автоматом регулируются от температуры окр. среды
-
Hum
Member
yupi
Берется переходник молес-3/4pin, в самом разьеме молекса переходника меняются контакты местами для получения 5/7в и подключается к БП. У стандарта молекс 4 линии - 2 12в и по одной 7 и 5в.
Берется переходник молес-3/4pin, в самом разьеме молекса переходника меняются контакты местами для получения 5/7в и подключается к БП. У стандарта молекс 4 линии - 2 12в и по одной 7 и 5в.
-
Феном Феномыч
Member
Есть ли такой вариант, закрепить фан не снимая морды. Много разбирать. Типа длинные болты, тощо.
-
Enombre de soberano
Member
yupi
У гелида гидродинамический подшипник, у ай ди гидравлический. А это не сильно лучше обычного слива. По вортексам где то читал, что шумные.
У гелида гидродинамический подшипник, у ай ди гидравлический. А это не сильно лучше обычного слива. По вортексам где то читал, что шумные.
-
yupi
Member
Hum
у меня есть выход 1+ и 1-
что я менять местами там буду?не догоняю
если и пропеллер у меня так же на 2 провода, я поэтому и ищу вентиль, который может работать 500-1000(+-200рпм)
Enombre de soberano
понял
у меня есть выход 1+ и 1-
что я менять местами там буду?не догоняю
Enombre de soberano
понял
-
Hum
Member
yupi
Не понял сразу сферу применения. Я так понял, что на двух контактах устройства, к которому будет подключаться вентилятор изменяется напряжение?
Не понял сразу сферу применения. Я так понял, что на двух контактах устройства, к которому будет подключаться вентилятор изменяется напряжение?
-
Kosdnepr
Member
yupi
Slim-вентиляторы редко бывают низкооборотистыми. Наверное Scythe Slip Stream Slim 120mm (SY1212SL12L) на 1200об. Ваше всё. Но там подшипник -
обычная втулка, хотя производитель заявляет умеренный шум на макс.оборотах:
21.71 dBA / 24.03 CFM = 41 m³/h / 0.54 mm H2O / 30,000 hours
Slim-вентиляторы редко бывают низкооборотистыми. Наверное Scythe Slip Stream Slim 120mm (SY1212SL12L) на 1200об. Ваше всё. Но там подшипник -
обычная втулка, хотя производитель заявляет умеренный шум на макс.оборотах:
21.71 dBA / 24.03 CFM = 41 m³/h / 0.54 mm H2O / 30,000 hours
-
yupi
Member
именно такHum: на двух контактах устройства, к которому будет подключаться вентилятор изменяется напряжение?
но я думаю подойдет любой от пк, хоть с 3 хоть с 4 пин
-
Hum
Member
yupi
Тогда надо вентилятор с малым стартовым током иначе будет скорее всего останавливаться раньше времени, а стартовать позже если такая функция поддерживается. Конкретно гелид слим стартует с 4в (проверено на реобасе ламптрон) и выдает 500 об/мин.
Тогда надо вентилятор с малым стартовым током иначе будет скорее всего останавливаться раньше времени, а стартовать позже если такая функция поддерживается. Конкретно гелид слим стартует с 4в (проверено на реобасе ламптрон) и выдает 500 об/мин.
-
waryag
Member
Проверил - в ШИМ умеют оба слота под процессорные вентили и как минимум один из трех системных (и даже с более низкими минимальными оборотамиMaxA:Протести, а потом определимся, не тема гадать, а потом говорить себе "От я лох"
А они есть в адекватной доступности? Или только из-за бугра с некислой переплатой и без гарантии?Hum:Между арктиком и ноктуа есть и средняя категория (bitfenix, phanteks, lepa, silverstone, gelid, silentiumpc, aab) и куча других, оборудованных гидроподшипниками с наработкой от 50000 часов и гарантией от 2 лет.
-
MaxA
Member
Фантекс есть на барахолке.waryag:Или только из-за бугра с некислой переплатой и без гарантии?
Быстрый ответ
-
yupi
Member
Hum
у него и макс обороты большие, но я почитаю о нем ещё
у него и макс обороты большие, но я почитаю о нем ещё
-
Феном Феномыч
Member
Хочу помучать вентилятор на видеокарте. Афтебtнер мси, или есть варианты получше? На вентель идет 4ре провода, может получится остановить или не факт? На цп тоже 4, но не срослось 
-
Hum
Member
На то барахло в аналогичной ценовой категории у нас дается гарантия максимум 1 год да и то сработает скорее всего если вентиль помрет. Любая из выше перечисленных вертушек из-за бугра точно проходит тот же год. Какой смысл менять каждые пару месяцев вертушку по гарантии пока не пошлют когда можно просто поставить и забыть на 2-3 года?waryag:А они есть в адекватной доступности? Или только из-за бугра с некислой переплатой и без гарантии?
-
sainfo
Member
Приветствую всех, никто не подскажет хороший вентилятор 140 мм PWM толщиной 15 мм и желательно с креплением под 140 мм. На самом деле выбор не большой и все что я похожее что мне нужно нашел так это Cryorig XT140 140mm, PWM. Но и то в продаже что то их нигде не видно.

-
Kore
Member
sainfo
У него крепление под 120.
У него крепление под 120.
-
sainfo
Member
Kore,
Да я знаю, как то выйду из положения. Может есть что то приличное с креплением и под 140 мм ? Лично я пока ничего такого не нашел.
Да я знаю, как то выйду из положения. Может есть что то приличное с креплением и под 140 мм ? Лично я пока ничего такого не нашел.
-
Kore
Member
sainfo
Я про такие слимы не слышал, они идут с креплениями на 120 мм. Тонких стосороковок вообще не так много:
Thermalright TY-14013R Ultra-thin 140mm PWM Fan
Prolimatech Ultra Sleek Vortex 14
Silverstone FW141
Raijintek Aeolus α
Вроде всё?
Я про такие слимы не слышал, они идут с креплениями на 120 мм. Тонких стосороковок вообще не так много:
Thermalright TY-14013R Ultra-thin 140mm PWM Fan
Prolimatech Ultra Sleek Vortex 14
Silverstone FW141
Raijintek Aeolus α
Вроде всё?
-
sainfo
Member
Kore,
Во, так тут есть хоть выбор и что то из него найти наверное можно. А не подскажите что из этого списка самое, самое самое ...
Во, так тут есть хоть выбор и что то из него найти наверное можно. А не подскажите что из этого списка самое, самое самое ...