Ненашёл где можно пихнуть даный вопросик, создал темку.
Народ, подскажите, если играя на ноуте, выводить изображение по HDMI на телик в FHD (42" 1920х1080), с ноута. где стандартное расширение 1366х768), будет ли перегрев видеокарты, что в последствии может убить ноут? или играть на 1366х768, и будет также как и на экране ноута.
Последние статьи и обзоры
Новости
Ноутбук- видеокарта - телевизор
-
love_is
Member
-
Panasi
Member
По-умолчанию телек будет отображать разрешение твоего ноута, не больше. Выглядеть это будет так себе, на температуры никак не повлияет. Можно конечно выставить разрешение телевизора fullhd, тогда фпс просядет, естественно, но на температуры никак не повлияет. На температуру влияет загрузка графического процессора, а она у вас в играх в любом случае около 100%, если это не топовый игровой ноут.
-
Andrey2005
Member
Если с температурами проблема (лучше помониторь), то поменяй термопасту, сделай доп обдув (подставки, комп вентили и т.д.). Я на телеке с ноута играл, но там дохлая интеловая встройка, так что я даже на температуры не смотрел.
-
Donate
Member
Зависит же от степени нагружености видеокарты и процессора, а не от разрешения.love_is:Ненашёл где можно пихнуть даный вопросик, создал темку.
Народ, подскажите, если играя на ноуте, выводить изображение по HDMI на телик в FHD (42" 1920х1080), с ноута. где стандартное расширение 1366х768), будет ли перегрев видеокарты, что в последствии может убить ноут? или играть на 1366х768, и будет также как и на экране ноута.
Т.е. если у тебя 99% загруженность ГПУ при 1366x768, то при 1920x1080 готовься лишь к тому что у тебя просадят почти в два раза фпс. Проц почти никак не реагирует на повышение расширения, он возможно даже разгрузится так как видик не может
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Могу сказать сразу то что на рынке продаётся в пределах 30 баксов личь лютая не помогает вообщеAndrey2005:сделай доп обдув (подставки
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Andrey2005
Member
Нужно правильно вдувать (с)Donate:Могу сказать сразу то что на рынке продаётся в пределах 30 баксов личь лютая не помогает вообще
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Если подставка дует в глухое днище то пользы мало. Также как и вентиляторы в ДВД отсек, если там тупик то толку 0. Мне одну подставку подарили, она просто слабая (от юсб) и я ее просто отдал ребенку как столик для игр.
А в одном ноуте в отсеке винта отверстий насверлил, и температура винта градусов на 5-7 упала, может и больше, давно было.
-
love_is
Member
спасибо всем
)
на счет продувки - да. тоже стояла когдато, минус 1 градус..ну два
, и еще дискомфорт от нее
видяха на ноуте gf740, еще не подключал ноут к телику, думаю его уже подарить ( в темках моих полное описание ноута)
просто раньше там был когдато ноут. на нём часто играли через кабель на телик, ..... играли....играли..... и навернулась видяха - вот и интересуюсь, что бы так не стало с этим
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
на счет продувки - да. тоже стояла когдато, минус 1 градус..ну два
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
видяха на ноуте gf740, еще не подключал ноут к телику, думаю его уже подарить ( в темках моих полное описание ноута)
просто раньше там был когдато ноут. на нём часто играли через кабель на телик, ..... играли....играли..... и навернулась видяха - вот и интересуюсь, что бы так не стало с этим
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
В стоке подставки мало помогают, за исключением самых мощных с 4-мя вентиляторами и только в том случае если дно ноута перфорировано.
А вот когда подставку запитать от 12 вольт - тогда эффект уже существенный - воздушный поток увеличивается в 2-е и толковая подставка будет скидывать 10 и больше градусов под нагрузкой, опять же в случае если крышка способствует циркуляции воздуха к железу.
А вот когда подставку запитать от 12 вольт - тогда эффект уже существенный - воздушный поток увеличивается в 2-е и толковая подставка будет скидывать 10 и больше градусов под нагрузкой, опять же в случае если крышка способствует циркуляции воздуха к железу.
-
Ajvar
Member
Если бы все было так, то никто не предупреждал бы о вредности Фурмарка, советовал бы проверку на Хэвене/Метро вместо обычных игр. Ибо нагрузка 100% не означает тавковую всей видеокарты, а лишь ядра. А в карте есть много областей на чипе, которые могут работать или простаивать при 100%юъ.Panasi:Можно конечно выставить разрешение телевизора fullhd, тогда фпс просядет, естественно, но на температуры никак не повлияет. На температуру влияет загрузка графического процессора, а она у вас в играх в любом случае около 100%, если это не топовый игровой ноут.
-
ist-sobaka
Junior
На телеке нельзя играть, кинескоп посадишь!