Приветствую форумчане, суть вопроса:
Купил на форуме комплект - материнка P7P55D + 2 планки ОЗУ HyperX 1600Mhz, одна Blu (KHX1600C9D3B1/4GB)двухстороняя, вторая Genesis (KHX1600C9D3/4GB)односторонняя,.
По тестам продавца, которые он мне скидывал у него в системе было 4 планки , 2 - 2гиговые Кингстон и 2 которые я описал выше. Все работало, он делал скрины памяти и ТД.
У меня сейчас по итогу работает одна планка которая двухстороняя Blu, вторая Genesis зависает на загрузке Виндоус, вместе они тоже не работают - зависают на биосе или на виндоусе.
Пробовал и на семёрке и на десятке.
Планки сами по себе высоковольтные BLU 1.7-1.9, Genesis 1.65, пробовал в биосе выставить вручную вольтаж на генезис 1.65, тоже не помогает.
Остальные комплектующие: i3 530, xilence 500w, ssd goodram 120gb, msi 3650, box cooler.
В каком направление мне двигаться?)
Последние статьи и обзоры
Новости
P7P55D зависает с 2мя разными планками HyperX
-
Splemish
Member
-
nochnik89
Member
По отдельности плашки работают?
-
Splemish
Member
"У меня сейчас по итогу работает одна планка которая двухстороняя Blu, вторая Genesis зависает на загрузке Виндоус, вместе они тоже не работают - зависают на биосе или на виндоусе. "
С той которая ''проблемная" можно зайти в Биос и ТД, определяется , пишет объем и частоту, дальше - виснет.
С той которая ''проблемная" можно зайти в Биос и ТД, определяется , пишет объем и частоту, дальше - виснет.
-
antonshe
Member
Splemish, какая частота, тайминги проблемной планки в биос. Сверялись с офф. спецификациями производителя ? Биос батарейкой сбрасывали ? Разъемы для памяти меняли ?
-
Splemish
Member
Antonshe, вставлял во все слоты озу - один итог. В биосе частота 1333mhz и тайминги 9-9-9-24, по заводским показателям - 9-9-9-27 1600mhz. Батарейку сбрасывал, биос сбивался.
-
antonshe
Member
Splemish. остается проверить планку в другом пк и желательно более новом. 1155 сокете к примеру.
-
Splemish
Member
Да, я тоже думал об этом, так как имел дело с 1366, которая не читала односторонную память, проверил на 1155 - все без проблем, правда нету сейчас где проверить:(
-
antonshe
Member
Я так понимаю систему брал под х3440 ? С этим процем односторонняя память работать должна нормально.
-
sapphirex79n
Junior
а поподробней ?!Splemish:так как имел дело с 1366, которая не читала односторонную память
-
Splemish
Member
Была система 1366 с x5680, купил с 6-ю двусторонними планками.sapphirex79n:а поподробней ?!Splemish:так как имел дело с 1366, которая не читала односторонную память
Позже купил 2х4 Apacher односторонную, систему с ней я так и не смог запустить, то ли зависала, то ли что уже не помню.
Перекинул на новую 1155 - планки сразу запустились без танцев с бубном)
-
sapphirex79n
Junior
Splemish
на 1366 не видел ни 1 случая не совместимости окромя нерабочих\серверных планок.
на 1366 не видел ни 1 случая не совместимости окромя нерабочих\серверных планок.
-
Splemish
Member
С x3440 планки спокойно завелись, с і3 530 не хотели, буду иметь ввиду, всем спасибо
-
PushKing
Member
Splemish
Ну так ай3 - это кларкдейл. Он не умеет читать чипы выше 256 мбайт. А х3440 и ему подобные процы - это линфильд. Они могут. У кларкдейла в отличие от линфильда техпроцесс меньше и встройка есть
Ну так ай3 - это кларкдейл. Он не умеет читать чипы выше 256 мбайт. А х3440 и ему подобные процы - это линфильд. Они могут. У кларкдейла в отличие от линфильда техпроцесс меньше и встройка есть