Последние статьи и обзоры
Новости
Мать Asus P7P55М не грузит всю память!
-
sum666
Junior
Добрый вечер.
Мой системник:
мать - ASUS P7P55-M сокет 1156
проц - i5 760 2.8гц
видео GTX660 2гб
бп 720w
Винда 7 максимальная х64
Есть две планки на 2гб Kingston 9905403-113.A00LF и 2*4гб Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX
Проблема такая
Каналы DIMM B1 И А1 загружают любую планку!
Каналы DIMM B2 И А2 НЕ ЗАГРУЖАЮТ НИ ОДНУ ИЗ ПЛАНОК!!!
Хотя в CPU-Z и аиде64 они отображаются (значит SPD считывается) Т.е если в мать вставить все 4 планки в биосе будет показана работа только тех которые есть в слотах В1 и А 1.
1.Все планки оперативы рабочие!(проверил)
2.Ножки на сокете не погнуты!
3.Слоты продувал и обнулял БИОС!
4.Галочка на "Максимум памяти" НЕ установлена.
5.В БИОСЕ функция memory remap feature включена!
6.На МП никаких повреждений нету!
В чем может быть проблема эксперты) И как ее решить?
Вот что нашел мануале но в энглише очень слаб пока что, может кто переведет Заранее спасибо всем тем кто откликнется
Мой системник:
мать - ASUS P7P55-M сокет 1156
проц - i5 760 2.8гц
видео GTX660 2гб
бп 720w
Винда 7 максимальная х64
Есть две планки на 2гб Kingston 9905403-113.A00LF и 2*4гб Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX
Проблема такая
Каналы DIMM B1 И А1 загружают любую планку!
Каналы DIMM B2 И А2 НЕ ЗАГРУЖАЮТ НИ ОДНУ ИЗ ПЛАНОК!!!
Хотя в CPU-Z и аиде64 они отображаются (значит SPD считывается) Т.е если в мать вставить все 4 планки в биосе будет показана работа только тех которые есть в слотах В1 и А 1.
1.Все планки оперативы рабочие!(проверил)
2.Ножки на сокете не погнуты!
3.Слоты продувал и обнулял БИОС!
4.Галочка на "Максимум памяти" НЕ установлена.
5.В БИОСЕ функция memory remap feature включена!
6.На МП никаких повреждений нету!
В чем может быть проблема эксперты) И как ее решить?
Вот что нашел мануале но в энглише очень слаб пока что, может кто переведет Заранее спасибо всем тем кто откликнется
Последний раз редактировалось sum666 29.01.2019 18:12, всего редактировалось 2 раза.
-
goldenvirus
Member
В мануале сказано что мамка не поддерживает односторонние модули памяти...Точнее односторонние 4гб модули...
Последний раз редактировалось goldenvirus 29.01.2019 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Shpoker
Member
sum666
а что виндовс пишет про память? зарезервировано оборудованием?
-
Kib
Member
Ви випадкового не ставите в В чи А канали пари планок різних розмірів?
-
sum666
Junior
Странно как раз таки у меня сейчас стоит 2*4гб односторонние! И все норма!goldenvirus:В мануале сказано что мамка не поддерживает односторонние модули памяти...Точнее односторонние 4гб модули...
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Если вставить все планки будет писать что доступно физ памяти 6гб и вирт 6 гб. Но если поставить в слоты а1 и б1 по 4гб будет писать что все 8гб.Shpoker:sum666
Отправлено спустя 31 секунду:
Извините но я вас не понимаю, можно по русски плиз.Kib:Ви випадкового не ставите в В чи А канали пари планок різних розмірів?
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
sum666
точно такая же фигня регулярно с платами на Х58 чипсете. Скорее всего какая то очень специфическая специфика. Лечится подбором планок (может еще как то, но мне обычно быстрее и проще перекинуть планки)
точно такая же фигня регулярно с платами на Х58 чипсете. Скорее всего какая то очень специфическая специфика. Лечится подбором планок (может еще как то, но мне обычно быстрее и проще перекинуть планки)
-
sum666
Junior
sum666:Странно как раз таки у меня сейчас стоит 2*4гб односторонние! И все норма!goldenvirus:В мануале сказано что мамка не поддерживает односторонние модули памяти...Точнее односторонние 4гб модули...
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:Если вставить все планки будет писать что доступно физ памяти 6гб и вирт 6 гб. Но если поставить в слоты а1 и б1 по 4гб будет писать что все 8гб. Вообщем какую комбинацию не ставь работать будут только планки из слотов а1 и б1. С остальные слотов (а2 и б2) биос не видит планки. А винда считает эти планки(которые в а2 и б2) вирт. памятью!Shpoker:sum666
Отправлено спустя 31 секунду:Извините но я вас не понимаю, можно по русски плиз.Kib:Ви випадкового не ставите в В чи А канали пари планок різних розмірів?
-
Jeket
Junior
Возможно в процессоре повреждены компоненты отвечающие за данный канал(зачастую бывает если не удачно скальпированый процессор) либо обновить биос нужно, если стоит последняя версия наоборот откатить на предыдущую
-
goldenvirus
Member
sum666
Ну вы просили расшифровать что написано в мануале, я вам самую главную информацию и донес...
Ну вы просили расшифровать что написано в мануале, я вам самую главную информацию и донес...
-
Shpoker
Member
sum666
так ты в монитор ресурсов заглянь и скади что там по памяти. ее просто не видно или видно, но зарезервирована?
так ты в монитор ресурсов заглянь и скади что там по памяти. ее просто не видно или видно, но зарезервирована?
-
Kib
Member
В слотах А1-А2 и В1-В2 должны быть планки одного размера, у вас как?sum666:Извините но я вас не понимаю, можно по русски плиз.
-
Smurniy
Member
Ну если у него 2х2Гб и 2х4Гб то как будет?Kib:В слотах А1-А2 и В1-В2 должны быть планки одного размера, у вас как?sum666:Извините но я вас не понимаю, можно по русски плиз.
Якби в нього було чотири однакових планки і виникала така трабла, то можна було б міркувати де собака порилась. А так можливо банальна несумісність.
-
Kib
Member
Ви також укр. не розумієте?) Я писав про випадок коли автор міг поставити в двохканал модуль 2ГБ+4ГБ.Kib:Ну если у него 2х2Гб и 2х4Гб то как будет?
-
sum666
Junior
Ребят Я не знаю что произошло сейчас , выкл комп вставил 2*2гб в А2 И В2 И О ЧУДО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО , И память стала вся определяться! Простите что создал тему НО реально очень долго мучился!!! Всем огромное спасибо что откликнулись!
-
sum666
Junior
-
Nik035vologda
Junior
Примерно та же проблема, но на иной лад - пока ни чего не помогло.
Суть почти та же стоят 2 планки каждая 2х2=4Гб т.е. должно быть 8, но грузит только половину от каждой - т.е. по 2 Гб и в мониторе в итоге 4гБ
каждую проверил по отдельности система работает на каждой с 2 Гб, тупит но работает.
Это явно где то в биосе!!? вопрос где рыть ... вроде все на авто
изначально при установке системы Win 8/1 - все было ОК = 8Гб, но помню что копался и тогда (сейчас не могу вспомнить что именно...система устойчиво работает уже лет 5ть), и вот спустя время такая фигня, возможно в какой то момент я откатывался к дефолтному биос и не обратил внимание, что использую всего 4Гб (для моих нужд вроде как хватало)
Суть почти та же стоят 2 планки каждая 2х2=4Гб т.е. должно быть 8, но грузит только половину от каждой - т.е. по 2 Гб и в мониторе в итоге 4гБ
каждую проверил по отдельности система работает на каждой с 2 Гб, тупит но работает.
Это явно где то в биосе!!? вопрос где рыть ... вроде все на авто
изначально при установке системы Win 8/1 - все было ОК = 8Гб, но помню что копался и тогда (сейчас не могу вспомнить что именно...система устойчиво работает уже лет 5ть), и вот спустя время такая фигня, возможно в какой то момент я откатывался к дефолтному биос и не обратил внимание, что использую всего 4Гб (для моих нужд вроде как хватало)
-
Nik035vologda
Junior
Была похожая тема "Мать Asus P7P55М не грузит всю память!" - не мой вариант
Похожая проблема, но не совсем так.
У меня стоят 2 планки корсар TW3X4G1333C9A каждая 2х2=4Гб т.е. в итоге должно быть 8, но грузит только половину от каждой - т.е. по 2 Гб и в мониторе ресурсов в итоге только - 4гБ. Каждую проверил по отдельности система работает на каждой с 2 Гб, тупит но работает.
Это явно где то в настройках биоса!!? вопрос где рыть ... вроде все на авто. Хотел посмотреть текущую версию биоса...правильно смотрю - в нижней синего цвета строке? просто версия мне показалась какая то "первичная" V 02.61
Точно помню что изначально при установке системы Win 8/1 - все было ОК = 8Гб, но помню но вставил и забыл, а пришлось покопаться, но в чем не помню уже (система устойчиво работает уже лет 5ть), да возможно в какой то момент я откатывался к дефолтному биос и не обратил внимание, что в работе всего 4Гб (для моих нужд вроде как хватало)
Похожая проблема, но не совсем так.
У меня стоят 2 планки корсар TW3X4G1333C9A каждая 2х2=4Гб т.е. в итоге должно быть 8, но грузит только половину от каждой - т.е. по 2 Гб и в мониторе ресурсов в итоге только - 4гБ. Каждую проверил по отдельности система работает на каждой с 2 Гб, тупит но работает.
Это явно где то в настройках биоса!!? вопрос где рыть ... вроде все на авто. Хотел посмотреть текущую версию биоса...правильно смотрю - в нижней синего цвета строке? просто версия мне показалась какая то "первичная" V 02.61
Точно помню что изначально при установке системы Win 8/1 - все было ОК = 8Гб, но помню но вставил и забыл, а пришлось покопаться, но в чем не помню уже (система устойчиво работает уже лет 5ть), да возможно в какой то момент я откатывался к дефолтному биос и не обратил внимание, что в работе всего 4Гб (для моих нужд вроде как хватало)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
В указанной Вами модели - кит из двух планок по 2 ГБ. Всё верно, должно быть 4 в сумме, но ни как не 8 ГБ )
На той-же розетке серым по белому написано:
На той-же розетке серым по белому написано:
Corsair DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (Kit of 2x2048) XMS3 Classiс (TW3X4G1333C9A)
-
nochnik89
Member
-
PushKing
Member
Скрин окна системы из Виндоус дайте. Фото первой страницы Бивиса, где он определяет какие плашки установлены.
П.с. это при условии, что там реально 4*2, а не 2*2
П.с. это при условии, что там реально 4*2, а не 2*2