Верность традициям: в младших Intel Core 9-го поколения используется термопаста

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Utel:Для припоя и термопасты используются разные крышки. Для термопасты она просто медная, никелированная, а для припоя она покрывается драгметаллом - золотом или платиной т.к. припой к меди не прилипнет. Так же на сам кристалл наносят защитный слой из титана, никеля и золота, чтобы припой (индий) его не разрушил во время теплового расширения и держался. Дальше всё это запекается при температуре 170 градусов
А теперь вопрос, почему целерон санди 1155 за 50уе был с припоем, а процы по 2000уе под 2066 сокет без припоя :gigi:
avuremybe
Member

Andrey2005:
Utel:Для припоя и термопасты используются разные крышки. Для термопасты она просто медная, никелированная, а для припоя она покрывается драгметаллом - золотом или платиной т.к. припой к меди не прилипнет. Так же на сам кристалл наносят защитный слой из титана, никеля и золота, чтобы припой (индий) его не разрушил во время теплового расширения и держался. Дальше всё это запекается при температуре 170 градусов
А теперь вопрос, почему целерон санди 1155 за 50уе был с припоем, а процы по 2000уе под 2066 сокет без припоя :gigi:
Да потому что держать 2 конвейера - не выгодно, они же так и говорят.
Вы делаете либо процессоры с припоем, либо без.
И я это же самое писал выше. :dontknow:
odessitmws
Member

avuremybe
не поверишь но на разных моделях разные рамки можно поставить :idea:
:banghead: :laugh:
vetalyap
Member

warp 37:
Alex Pepper: Не согласен. Был у меня раньше 4670К, и я его длительное время юзал без разгона. И решил я как-то через года 3 после начала эксплуатации прогнать его в Линксе, так вот оказалось, что он не держит даже свой стоковый буст до 3,8 ГГц, на 3,7 где-то начинал уходить в троттлинг. После скальпа ессно такого не было. Когда 4770К брал, то попросил продавца отправить его сразу к Геннадию на процедуры, ибо юзать его с термопастой не потеряв даже стоковой производительности нельзя, про разгон молчу.
Тоже могу согласиться. У меня нескальпированный Core i7-3770K на 4,4 ггц был горячее, чем Core i9-9900K на 4,7 ггц. А это четыре ядра в не самом большом разгоне и под СЖО против восьми разогнанных почти до предела ядер. Да, конечно, разные техпроцессы, но тем не менее, не может четырехъядерный ЦП на 22 нм с 1,19V быть горячее восьмиядерного на 14 нм c 1.2-1.25V.

Так что да, мне тоже кажется, что термоинтерфейс под крышкой с годами деградирует.
Хех, а помню время когда процы АМД "печками" называли... :rotate:
echo91
Member

Alexey1977:пофигу - кому они нужны без видеоядра и разгона за такой космический ценник.
можно спокойно купить AMD 1700 + мать на B350 еще и останется.
и где именно у тебя там видеоядро?
avuremybe
Member

odessitmws:avuremybe
не поверишь но на разных моделях разные рамки можно поставить :idea:
:banghead: :laugh:
Отдельная материнка под каждую модель процессора?
Вам, без шуток, нужно с такими идеями идти проситься возглавлять отдел маркетинга в макдональдсе или хотя бы в кока-коле.
yupi
Member

avuremybe
Я уверен он имеет ввиду рамки разные ставить именно на проц :)
odessitmws
Member

avuremybe
какая отдельная материнка под каждый процессор?
тебе что в пеинте нарисовать как для детей?

боже объясните кто то этому тугодуму элементарные вещи
Crossbow
Member

Utel:Для термопасты она просто медная, никелированная, а для припоя она покрывается драгметаллом - золотом или платиной т.к. припой к меди не прилипнет
ШТААА ? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Советую подтянуть матчасть и не говорить больше такой ерунды. "припой видители к меди "не липнет"" :facepalm: :tomat: :down:
avuremybe
Member

yupi:avuremybe
Я уверен он имеет ввиду рамки разные ставить именно на проц :)
Такое может сработать.
Но "голый" кристалл в любом случае связан с дополнительными рисками, за которыми, во всяких америках-европах, последуют тысячи исков.

Но идея с отдельной материнкой под каждую модель все равно хороша.
С ноутбуками же прокатило.
За одно не нужно будет оправдываться за новый сокет каждый год. :rotate:
Andrey2005
Member

avuremybe:Да потому что держать 2 конвейера - не выгодно, они же так и говорят.
И поэтому они запустили 2 конвеера, для припоя и термопасты?
odessitmws
Member

yupi
нет, тогда будет копия нынешней крышки только без герметика... хотя тоже удобно, не нужно будет скальпировать, так чисто намазать жма приложить и готово
я не знаю чего вы не в курсе про эти рамки они уже в продаже есть, это так сказать не моя идея и никакого шанса угробить проц кроме как туда отверкой сунуть нету
XAMCTBO
Member

Ощущение, что пионэры не вкурсе о сокетах 370 и 462(который сокет А).
Что забавно, так под 370 процы были и голые и с крышками.
ShatovJS
Junior

А ничего что камни у АМД были открыты на сокете А и ничего не скалывалось.
avuremybe
Member

XAMCTBO:Ощущение, что пионэры не вкурсе о сокетах 370 и 462(который сокет А).
Что забавно, так под 370 процы были и голые и с крышками.
Пионэры в курсе, что были. И в курсе почему перестали быть.
А вот дедушки походу не в курсе.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Andrey2005:
avuremybe:Да потому что держать 2 конвейера - не выгодно, они же так и говорят.
И поэтому они запустили 2 конвеера, для припоя и термопасты?
Уверен, что делают все на одном, как я и описывал.
Раньше же припой был. Значит и оборудование осталось.
Andrey2005
Member

ShatovJS:А ничего что камни у АМД были открыты на сокете А и ничего не скалывалось.
Видяхи до сих пор голые, кроме отстойных серий гтх4хх и гтх5хх которые уже почти все сдохли из за отвала.
mavrsmart
Member

anatolikostis:редакция держит обсуждение в тонусе: вчера - полукиловаттный камень, сегодня - возвращение говнопасты...:super:
Редакция умолчала, что тот полукиловаттный камень тоже обмазан говнопастой

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
avuremybe:
odessitmws:avuremybe
нивелировать прижимом системы охлаждения
Так ведь 99% самосборщиков кристаллы пораздавливают.
Такое нельзя выпускать - из судов не вылезут.
P3 и Athlon XP были с голыми кристаллами. На моей практике сборщика компов был один скол бартона. P3 вообще не скалывался. Всем все нравилось и сборщики были пряморукие, потом появились крышки и началось...
Alexey1977
Member

echo91
ликбез для жителей дальних марсианских колоний, которые не в курсе что у F серии Интела нет видеоядра, нет разгона и нет припоя, при этом ценник даже на 8400 в пределах 200-250$, что предполагает, что и 9400F будет стоить аналогично или дороже. :-P
теперь вопрос что лучше 9400F за 250$ или AMD R7 1700 c матерью на B350 за 230$ :facepalm:
ShatovJS
Junior

Andrey2005: Видяхи до сих пор голые, кроме отстойных серий гтх4хх и гтх5хх которые уже почти все сдохли из за отвала.
У меня 550ti от асус была там голый кристал был.
Dmytro_o_o
Junior

MessiaH:Неужели этот припой так дорого стоит?
На мою думку, тут справа не в економії. Intel не хоче повторити cітуацію як з Sandy Bridge 2500K/2600K. Скількі ж прибутку недоотримано з покупців, які не апгрейдяться по 7 років !)))
Ответить