А теперь вопрос, почему целерон санди 1155 за 50уе был с припоем, а процы по 2000уе под 2066 сокет без припояUtel:Для припоя и термопасты используются разные крышки. Для термопасты она просто медная, никелированная, а для припоя она покрывается драгметаллом - золотом или платиной т.к. припой к меди не прилипнет. Так же на сам кристалл наносят защитный слой из титана, никеля и золота, чтобы припой (индий) его не разрушил во время теплового расширения и держался. Дальше всё это запекается при температуре 170 градусов
Последние статьи и обзоры
Новости
Верность традициям: в младших Intel Core 9-го поколения используется термопаста
-
Andrey2005
Member
-
avuremybe
Member
Да потому что держать 2 конвейера - не выгодно, они же так и говорят.Andrey2005:А теперь вопрос, почему целерон санди 1155 за 50уе был с припоем, а процы по 2000уе под 2066 сокет без припояUtel:Для припоя и термопасты используются разные крышки. Для термопасты она просто медная, никелированная, а для припоя она покрывается драгметаллом - золотом или платиной т.к. припой к меди не прилипнет. Так же на сам кристалл наносят защитный слой из титана, никеля и золота, чтобы припой (индий) его не разрушил во время теплового расширения и держался. Дальше всё это запекается при температуре 170 градусов
Вы делаете либо процессоры с припоем, либо без.
И я это же самое писал выше.
-
odessitmws
Member
avuremybe
не поверишь но на разных моделях разные рамки можно поставить
-
vetalyap
Member
Хех, а помню время когда процы АМД "печками" называли...warp 37:Тоже могу согласиться. У меня нескальпированный Core i7-3770K на 4,4 ггц был горячее, чем Core i9-9900K на 4,7 ггц. А это четыре ядра в не самом большом разгоне и под СЖО против восьми разогнанных почти до предела ядер. Да, конечно, разные техпроцессы, но тем не менее, не может четырехъядерный ЦП на 22 нм с 1,19V быть горячее восьмиядерного на 14 нм c 1.2-1.25V.Alex Pepper: Не согласен. Был у меня раньше 4670К, и я его длительное время юзал без разгона. И решил я как-то через года 3 после начала эксплуатации прогнать его в Линксе, так вот оказалось, что он не держит даже свой стоковый буст до 3,8 ГГц, на 3,7 где-то начинал уходить в троттлинг. После скальпа ессно такого не было. Когда 4770К брал, то попросил продавца отправить его сразу к Геннадию на процедуры, ибо юзать его с термопастой не потеряв даже стоковой производительности нельзя, про разгон молчу.
Так что да, мне тоже кажется, что термоинтерфейс под крышкой с годами деградирует.
-
echo91
Member
и где именно у тебя там видеоядро?Alexey1977:пофигу - кому они нужны без видеоядра и разгона за такой космический ценник.
можно спокойно купить AMD 1700 + мать на B350 еще и останется.
-
avuremybe
Member
Отдельная материнка под каждую модель процессора?odessitmws:avuremybe
Вам, без шуток, нужно с такими идеями идти проситься возглавлять отдел маркетинга в макдональдсе или хотя бы в кока-коле.
-
yupi
Member
avuremybe
Я уверен он имеет ввиду рамки разные ставить именно на проц
-
odessitmws
Member
avuremybe
какая отдельная материнка под каждый процессор?
тебе что в пеинте нарисовать как для детей?
боже объясните кто то этому тугодуму элементарные вещи
какая отдельная материнка под каждый процессор?
тебе что в пеинте нарисовать как для детей?
боже объясните кто то этому тугодуму элементарные вещи
-
Crossbow
Member
ШТААА ?Utel:Для термопасты она просто медная, никелированная, а для припоя она покрывается драгметаллом - золотом или платиной т.к. припой к меди не прилипнет
Советую подтянуть матчасть и не говорить больше такой ерунды. "припой видители к меди "не липнет""
-
avuremybe
Member
Такое может сработать.yupi:avuremybe
Но "голый" кристалл в любом случае связан с дополнительными рисками, за которыми, во всяких америках-европах, последуют тысячи исков.
Но идея с отдельной материнкой под каждую модель все равно хороша.
С ноутбуками же прокатило.
За одно не нужно будет оправдываться за новый сокет каждый год.
-
Andrey2005
Member
И поэтому они запустили 2 конвеера, для припоя и термопасты?avuremybe:Да потому что держать 2 конвейера - не выгодно, они же так и говорят.
-
odessitmws
Member
yupi
нет, тогда будет копия нынешней крышки только без герметика... хотя тоже удобно, не нужно будет скальпировать, так чисто намазать жма приложить и готово
я не знаю чего вы не в курсе про эти рамки они уже в продаже есть, это так сказать не моя идея и никакого шанса угробить проц кроме как туда отверкой сунуть нету
нет, тогда будет копия нынешней крышки только без герметика... хотя тоже удобно, не нужно будет скальпировать, так чисто намазать жма приложить и готово
я не знаю чего вы не в курсе про эти рамки они уже в продаже есть, это так сказать не моя идея и никакого шанса угробить проц кроме как туда отверкой сунуть нету
-
XAMCTBO
Member
Ощущение, что пионэры не вкурсе о сокетах 370 и 462(который сокет А).
Что забавно, так под 370 процы были и голые и с крышками.
-
ShatovJS
Junior
А ничего что камни у АМД были открыты на сокете А и ничего не скалывалось.
-
avuremybe
Member
Пионэры в курсе, что были. И в курсе почему перестали быть.XAMCTBO:Ощущение, что пионэры не вкурсе о сокетах 370 и 462(который сокет А).
А вот дедушки походу не в курсе.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Уверен, что делают все на одном, как я и описывал.Andrey2005:И поэтому они запустили 2 конвеера, для припоя и термопасты?avuremybe:Да потому что держать 2 конвейера - не выгодно, они же так и говорят.
Раньше же припой был. Значит и оборудование осталось.
-
Andrey2005
Member
Видяхи до сих пор голые, кроме отстойных серий гтх4хх и гтх5хх которые уже почти все сдохли из за отвала.ShatovJS:А ничего что камни у АМД были открыты на сокете А и ничего не скалывалось.
-
mavrsmart
Member
Редакция умолчала, что тот полукиловаттный камень тоже обмазан говнопастойanatolikostis:редакция держит обсуждение в тонусе: вчера - полукиловаттный камень, сегодня - возвращение говнопасты...
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
P3 и Athlon XP были с голыми кристаллами. На моей практике сборщика компов был один скол бартона. P3 вообще не скалывался. Всем все нравилось и сборщики были пряморукие, потом появились крышки и началось...avuremybe:Так ведь 99% самосборщиков кристаллы пораздавливают.odessitmws:avuremybe
нивелировать прижимом системы охлаждения
Такое нельзя выпускать - из судов не вылезут.
-
Alexey1977
Member
echo91
ликбез для жителей дальних марсианских колоний, которые не в курсе что у F серии Интела нет видеоядра, нет разгона и нет припоя, при этом ценник даже на 8400 в пределах 200-250$, что предполагает, что и 9400F будет стоить аналогично или дороже.
теперь вопрос что лучше 9400F за 250$ или AMD R7 1700 c матерью на B350 за 230$
ликбез для жителей дальних марсианских колоний, которые не в курсе что у F серии Интела нет видеоядра, нет разгона и нет припоя, при этом ценник даже на 8400 в пределах 200-250$, что предполагает, что и 9400F будет стоить аналогично или дороже.
теперь вопрос что лучше 9400F за 250$ или AMD R7 1700 c матерью на B350 за 230$
-
ShatovJS
Junior
У меня 550ti от асус была там голый кристал был.Andrey2005: Видяхи до сих пор голые, кроме отстойных серий гтх4хх и гтх5хх которые уже почти все сдохли из за отвала.
-
Dmytro_o_o
Junior
На мою думку, тут справа не в економії. Intel не хоче повторити cітуацію як з Sandy Bridge 2500K/2600K. Скількі ж прибутку недоотримано з покупців, які не апгрейдяться по 7 років !)))MessiaH:Неужели этот припой так дорого стоит?