Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
-
Paprika80
Member
Проверил, там стоит на 1600._Reptile_:Можно брать другую.Paprika80:Если стоит 2*2 hyper fury красная, вроде частотой 1866. Нужно еще брать 2*2 тоже fury или обычную с такой частотой(если есть такие)
Подбирать по таймингам или лишь бы была 1600 и любую брать?
-
Paprika80
Member
Еще такой вопрос, если взять 2*4-как будет тогда работать? Тоже двухканал вроде, только общий обьем 10гб, а не 8. Как бы запас, где нужно больше 8гб в играх.
-
MessiaH
Member
Подскажите кто в теме, для организации 4-х канала памяти надо именно 4 одинаковые абсолютно плашки памяти или главное чтоб было 4 модуля одного объёма и с одними таймингами на одной частоте? В двухканале у меня память 3000 берёт, а может такое быть что 4 плашки памяти не будут на такой частоте работать?
Есть в продаже сейчас вот такая память https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new
А у меня вот такая https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 16d-32gtz/
Разница визуально в цвете корпуса планок, а в цене 3к грн
Есть в продаже сейчас вот такая память https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new
-
PAKAMAKAFO
Junior
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/MessiaH:Подскажите кто в теме, для организации 4-х канала памяти надо именно 4 одинаковые абсолютно плашки памяти или главное чтоб было 4 модуля одного объёма и с одними таймингами на одной частоте? В двухканале у меня память 3000 берёт, а может такое быть что 4 плашки памяти не будут на такой частоте работать?
Если я правильно понял - то это одна и та же память .
-
sn4ezz
Junior
Какая память будет оптимальнее под Ryzen 2200g: 2x8 или 4x4? И какую видеокарту выбрать: 1050ti или rx 570? Первое время буду сидеть на веге и 1x8 или 2x4, потом докуплю память и видео.
-
plotnikva
Member
sn4ezz
16 гиг предпочтительнее в любом случае, а сильной разницы в разгонном потенциале там не будет. 8 гиг тоже норм, но только с внешней видеокартой, т.к. встройка берет видеопамять из оперативки + система + игра. И что там остается?
За видео - я бы предпочел 570, т.к. не вижу особых преимуществ у 1050ti, если только не использовать программы, задействующие CUDA-ядра.
16 гиг предпочтительнее в любом случае, а сильной разницы в разгонном потенциале там не будет. 8 гиг тоже норм, но только с внешней видеокартой, т.к. встройка берет видеопамять из оперативки + система + игра. И что там остается?
За видео - я бы предпочел 570, т.к. не вижу особых преимуществ у 1050ti, если только не использовать программы, задействующие CUDA-ядра.
-
sn4ezz
Junior
plotnikva
Да 16 гиг будет в любом случае. Вопрос в том, что будет лучше: 2 планки по 8гб или 4 по 4гб.
Да 16 гиг будет в любом случае. Вопрос в том, что будет лучше: 2 планки по 8гб или 4 по 4гб.
-
Jampwnz
Member
sn4ezz
Если вы сразу будете сидеть на веге- берите двумя планками ОЗУ.
Если вы сразу будете сидеть на веге- берите двумя планками ОЗУ.
-
plotnikva
Member
sn4ezz
пардон, не досмотрел - подумал о 2×4. Если материнка не кроссхейр 6-й (а это точно не она, т.к. в ней нет видеовыходов) и еще есть одна с аналогичной Т-топологией, то 2×8, т.к. 4 планки гонятся хуже. Ну, и потом всегда будет возможность нарастить объем, т.к. его много не бывает (у меня, бывает, файл подкачки на 20 гиг забивается во время игр).
пардон, не досмотрел - подумал о 2×4. Если материнка не кроссхейр 6-й (а это точно не она, т.к. в ней нет видеовыходов) и еще есть одна с аналогичной Т-топологией, то 2×8, т.к. 4 планки гонятся хуже. Ну, и потом всегда будет возможность нарастить объем, т.к. его много не бывает (у меня, бывает, файл подкачки на 20 гиг забивается во время игр).
-
MessiaH
Member
если проц не поддерживает 4-х канальный режим, то по барабану, если поддерживает - то лучше 4*4sn4ezz:Да 16 гиг будет в любом случае. Вопрос в том, что будет лучше: 2 планки по 8гб или 4 по 4гб.
т.е. можно попробовать взять и забацать 4-х канал?PAKAMAKAFO:https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/
-
zloydiktator
Member
sn4ezz
На ютубе есть пару тестов с DDR3 и процами 12-13-х годов. Там большее количество планок при равном объёме предпочтительней. Как обстоят дела сейчас
Обратите внимание: С двумя по 8 всегда есть возможность добавить ещё две.
На ютубе есть пару тестов с DDR3 и процами 12-13-х годов. Там большее количество планок при равном объёме предпочтительней. Как обстоят дела сейчас
Обратите внимание: С двумя по 8 всегда есть возможность добавить ещё две.
-
PAKAMAKAFO
Junior
пробуй ) Если не выйдет - в течении 14 дней вернешь .MessiaH:если проц не поддерживает 4-х канальный режим, то по барабану, если поддерживает - то лучше 4*4sn4ezz:Да 16 гиг будет в любом случае. Вопрос в том, что будет лучше: 2 планки по 8гб или 4 по 4гб.
т.е. можно попробовать взять и забацать 4-х канал?PAKAMAKAFO:https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/
-
Jampwnz
Member
PAKAMAKAFO
это на каком основании? В большинстве своем ОЗУ идет в блистерах с пломбами, распаковали - все, товар б.у., возврату не подлежит.
это на каком основании? В большинстве своем ОЗУ идет в блистерах с пломбами, распаковали - все, товар б.у., возврату не подлежит.
-
PAKAMAKAFO
Junior
Было бы желание и все зависит от магазина. В любом случае - Вы можете потребовать проверку работоспособности товара прям в магазине,и не важно - блистер-не блистер . Если что-то не понравилось - не берете . То уже их проблемы . Но это если в розницу . Или,например,как разводят - говорят " вы содрали плешку с телефона и его нельзя вернуть" ,а дефект стало возможно увидеть только после снятия этой пленки . Спокойно вернул,даже ничего не сказалиJampwnz:PAKAMAKAFO
-
Jampwnz
Member
PAKAMAKAFO
Если есть дефект- есть процедура по его устранению, гарантийное обслуживание называется.
Этот закон о защите прав потребителя уже столько раз облизывали, а все-равно каждый по-своему трактует. Вернуть можно только то что не было в использовании, точка.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Просто не надо человеку советовать "вернёшь если что" заранее настраивая его на проблемы, здесь ветка выбора, наша задача подсказать ему правильно чтобы эти неправомерные возвраты не требовать потом
Если есть дефект- есть процедура по его устранению, гарантийное обслуживание называется.
Этот закон о защите прав потребителя уже столько раз облизывали, а все-равно каждый по-своему трактует. Вернуть можно только то что не было в использовании, точка.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Просто не надо человеку советовать "вернёшь если что" заранее настраивая его на проблемы, здесь ветка выбора, наша задача подсказать ему правильно чтобы эти неправомерные возвраты не требовать потом
-
PAKAMAKAFO
Junior
Простите за глупый вопрос,но я так и не смог найти на него ответ. И надеюсь мне его тут дадут и я это запомню раз и навсегда. И даже предлагаю в шапку вынести
И так суть вопроса - что такое ранки я понял,но на что они влияют ? например когда я хотел купить память под райзер,я понял что нужно искать сингл ранк\сингл сайд . Но это для райзер. Но если я выбираю сейчас память для платформы интел? Есть ли разница сингл ранк\дуал ранк или сингл сайд \ дуал сайд ?
И так суть вопроса - что такое ранки я понял,но на что они влияют ? например когда я хотел купить память под райзер,я понял что нужно искать сингл ранк\сингл сайд . Но это для райзер. Но если я выбираю сейчас память для платформы интел? Есть ли разница сингл ранк\дуал ранк или сингл сайд \ дуал сайд ?
-
WalkMan
Member
ні, dual rank в пріоритеті для райзен. single rank краще гонитьсяPAKAMAKAFO:например когда я хотел купить память под райзер,я понял что нужно искать сингл ранк\сингл сайд
А тут краще single rank, чому? дивись вище.PAKAMAKAFO:Но если я выбираю сейчас память для платформы интел?
Масло масляне.PAKAMAKAFO:Есть ли разница сингл ранк\дуал ранк или сингл сайд \ дуал сайд ?
P.S. Це суто мої роздуми.
-
Supostat
Member
Тоже так думал, пока не встретил одностороннюю 8-чиповую память, но двухранговую.WalkMan: Масло масляне.
Один ранг - это набор микросхем, орагнизованых так чтобы их общая разрядность была 64 бита (72 для памяти с ЕСС) и подключённых к управляющей линии Chip Select.
Если на модуле распаяно два ранга, то они логически независимы. Выбор ранга осуществляется не адресной шиной, а линиями Chip Select.
Микросхемы бывают разные, разрядностью 8 или 16 бит. Если они 16 битные, то достаточно 4 микросхемы чтобы набрать ранг. Есть в продаже модули ddr4 4Gb набранные на 4-х микросхемах.
ОБЫЧНО, для двухранговой памяти действительно каждый ранг распаивают на своей стороне модуля, так проще разводка платы. Но это не аксиома. Бывает и иначе
Двухранговые модули уменьшают общую латентность памяти, что есть хорошо. А для райзенов это особенно важно, т.к. там латентность изначально хуже чем у интела.PAKAMAKAFO: И так суть вопроса - что такое ранки я понял,но на что они влияют ?
Но с другой стороны они могут хуже гнаться чем одноранговые из-за более сложной организации и нагрузки на КП.
-
WalkMan
Member
Це звичайна пам'ять для десктопа?Supostat:Тоже так думал, пока не встретил одностороннюю 8-чиповую память, но двухранговую.
-
Supostat
Member
Да. Вечером скину скриншот с тайфуна. Там фишка в микросхемах.WalkMan:Це звичайна пам'ять для десктопа?Supostat:Тоже так думал, пока не встретил одностороннюю 8-чиповую память, но двухранговую.