Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Всем привет. Прошу подсказать с выбором, что лучше будет взять под планируемую покупку i9 9900k (а пока на плату пень поставлю). Корпус АТХ, важно наличие 4 слотов под ОЗУ и хотелка почему-то лежит в сторону ASUSов (вот всю свою "компьютерную" жизнь как-то на их платах провел), хотя вроде как по той инфе что есть сейчас в инете предпочтительнее по питальнику выглядят MSI или Gigabyte. Бюджет тысяч до 12-14, потому выбор пал либо на ASUS ROG Maximus XI Hero либо на ASUS ROG Maximus XI Code. Сейчас предпочтение лежит более ко второй т.к. у нее есть вайфай, а Херо с ним как-то пока не попадались в укр.магазинах. В общем, просьба посоветовать какую из этих двух купить, все же терзаюсь муками выбора...
Xan Kriegor
Member

Prescott, сойдет. Если не сражаешься за первую строчку рейтинга HWBot.
lamps, "Асусы" в этот раз облажались с "мамками". Особняком стоят разве что gene и extreme, но у первая мАТХ и имеет всего 2 слота для ОЗУ, а вторая - стоит чудовищных денег и откровенно избыточна для рядового геймера. И да, потому и хвалят "Микростар" с "Гигой", ибо только они пока сподобились на нормальное питалово. Судя по сообщениям реальных юзеров, "Гига" смогла в железо, но не в БИОС, так что я бы брал МСИ. Например: https://hotline.ua/computer-materinskie ... -z390-ace/
А так в принципе, если не планируется разгон (а 9900к не шибко-то и не гонится, да и профита там немного), то запросто можно ограничиться и более простенькими вариантами (вроде того, что нашел Prescott). Ну и "Хироу" этот ваш с вай-фай на борту вполне себе есть в магазинах. По крайней мере, сегодня в "Телемарте" его видел.
lamps
Junior

Xan Kriegor:Prescott, сойдет. Если не сражаешься за первую строчку рейтинга HWBot.
lamps, "Асусы" в этот раз облажались с "мамками". Особняком стоят разве что gene и extreme, но у первая мАТХ и имеет всего 2 слота для ОЗУ, а вторая - стоит чудовищных денег и откровенно избыточна для рядового геймера. И да, потому и хвалят "Микростар" с "Гигой", ибо только они пока сподобились на нормальное питалово. Судя по сообщениям реальных юзеров, "Гига" смогла в железо, но не в БИОС, так что я бы брал МСИ. Например: https://hotline.ua/computer-materinskie ... -z390-ace/
А так в принципе, если не планируется разгон (а 9900к не шибко-то и не гонится, да и профита там немного), то запросто можно ограничиться и более простенькими вариантами (вроде того, что нашел Prescott). Ну и "Хироу" этот ваш с вай-фай на борту вполне себе есть в магазинах. По крайней мере, сегодня в "Телемарте" его видел.
Спасибо за дельный ответ, тоже присматривался к этой матери если не из Асусов, еще посматривал на Gigabyte Z390 Aorus Master. Буду думать, еще пока повременю с покупкой)
Капитан Немо
Member

Xan Kriegor:имеет всего 2 слота для ОЗУ
и чё? там же не 4-канальный контроллер памяти
а планки по 8 гб дешевле, чем 2 по 4
и планки по 16 гб дешевле, чем 2 по 8
так что 2 слота вполне хватает
Xan Kriegor
Member

Капитан Немо, и ниче. Человек хочет 4 слота, о чем он и сказал в своем посте.
Капитан Немо
Member

а ну пусть ищет
Prescott
Member

Xan Kriegor:Prescott, сойдет. Если не сражаешься за первую строчку рейтинга HWBot.
Нет, детских 4.5 мне хватит ;)
Kassad
Junior

Доброго времени суток.
Подскажите на какие материнки обратить внимание из ниже представленного списка (там их 12 штук, только много названий неизвестных ;) ):

https://hotline.ua/computer/materinskie ... mode=lines

Требования/фильтры которые применены:
- хочется за плату отдать в районе 5к
- покупаю для 8700к уже скальпированого - 5ГГц
- светомузыка не нужна (корпус будет закрытый),
- видео 1080ти (если это важно)
- до 64 гб оперативы
- 2 м.2 (планирую рейд1)
- видеовыход дисплей-порт.

Заранее благодарен.
Xan Kriegor
Member

Kassad, берите pro carbon.
SVVAT
Member

Я взял pro carbon, работает на 9600к@4.8 теперь смотрю на асусы хиро. В про карбоне нет датчика vrm это самое печальное.заказал недоводянку, и теперь стремаюсь что будет с питальником. Индикатора пост кодов лампочки, сброса биоса у карбона нет. Мелочи, но все же.. не знаю что там у асусов в топ сегменте за проблемы.. И стоит ли менять.?
acm_fan
HWBOT OC Team

SVVAT:В про карбоне нет датчика vrm это самое печальное
Где смотрели?
В MPG Z390 Gaming Plus он есть, но не афишируют (виден например в AIDA64).
SVVAT
Member

Да где только не пытался. Ни аида, ни hw info, ни monitor... Датчик чипа есть, а vrm нет. Ну и обзоры по ней перечитал, пересмотрел, почти все что есть.. Там показания пирометром снимают. Пожалуй прикуплю, пригодится :super:
А так мп всем устраивает вроде. Не топ конечно, но из среднего ценового сегмента лучшая пожалуй.
acm_fan
HWBOT OC Team

Глянул профиль и понял - речь про Z370.
Невнимание к деталям...
KeXXUA
Member

Планируется i5 9600k разгон будет не большой 4.7 -4.8 смотрю в сторону https://hotline.ua/computer-materinskie ... -gaming-x/ или https://hotline.ua/computer-materinskie ... us-gaming/ в приоритете цена до 4500 . Подскажите пожалуйста вы может знаете что лучше и не дорого :) Да система для игр.
shatun
Member

SVVAT:...Датчик чипа есть, а vrm нет... Пожалуй прикуплю, пригодится...

Боль мень нормальный пирометр - от 400 гр. И чё будем снимать боковуху, чтоб тыкать им в сторону VRM частично прикрытой башней Silentium Grandis?
Есть простые термодатчики с панелями на один датчик - куда хочешь аккуратно прилепить можно.

https://ru.aliexpress.com/item/1/328600 ... 2102e5f3-1
https://ru.aliexpress.com/item/5V-LCD-P ... c227e28-28
Aurora
Member

ребят привет. валяется дома два INTEL SL4C9, мать ASUS CUR-DLS, не знаю что с ними делать,и выкинуть жаль, но не знаю есть ли на них хоть какой то спрос :D
Капитан Немо
Member

Если выкинуть жалко, в рамочку и на стенку гвоздём прибей. Откуда столько фетишистов?
Firebrand
Member

Обновляю систему, есть ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING , но переходить на 10ку винды не хочу. Станут ли дрова от материнки Z270 , на Z370, необходимые для работы чипсета, звука, лан и прочего?
Buek
Member

Всем привет.
Собрался брать новый процессор 9го поколения, ещё думаю или i7 9700k или i9 9900k.
Какую материнскую посоветуете, разумеется z чипсет, ну уверен правда в целесообразности 390го...
По бюджету до 200$
Из необходимых вещей должно быть mem OK.
Смотрю в сторону asus z390 tuf plus gaming.
PAKAMAKAFO
Junior

Привет всем. Выбираю мать для 8700k (возможно под 9700к) . Для меня важно дешево и сердито. Разгон планируется умеренный,без фанатизма . Возникло несколько вопросов
1) Слышал где-то что-то про платы гигабайт,якобы они не очень. Это правда ? присматриваюсь к плате GIGABYTE Z370XP SLI (цена вкусная ) .
2) Что лучше IGABYTE Z370XP SLI или GIGABYTE Z370 HD3 *ну если гиги норм платы )
3) так сколько нужно фаз питания что бы система с разгоном стабильно работала постоянно ? А то мне тут друг целую статьюскинул и говорит что фаз питания нужно не меньше 5,а лучше 6 . (на гиге 4+3 )
4) что посоветуете при ценнике до 130 баксов .
Будет 1 видюха уровня 1080TI , 1 м.2 ссд , 2х8 Гб ОЗУ ,1 сата ХДД , звуковая карта (то есть для меня критерій как "там хорошая звуковая встроенная " - не нужен )
:beer: :beer: :beer:
Ответить