Продажи видеокарт GeForce RTX в последнем квартале оказались ниже, чем ожидалось

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Я говорил брать не будут, предел способности рынка без никаких майнеров. Экономика 1 курс. НВИДИА идиоты, точнее жадные идиоты.
Huanantop
Member

Пока амд в очередной раз разгоняет свои рх470 ,нвидии бояться нечего,я бы на месте хуанга и вовсе удвоил цену всяких 2080/2080ti,ведь конкуренция в этом сегменте будет ещё очень не скоро. ;)
Hotspur
Member

Huanantop:Пока амд в очередной раз разгоняет свои рх470 ,нвидии бояться нечего,я бы на месте хуанга и вовсе удвоил цену всяких 2080/2080ti,ведь конкуренция в этом сегменте будет ещё очень не скоро. ;)
Хуанг тоже будет получать 100 долларов в месяц при работе дворником как ты, не переживай при таких советах
Victor Kotyara
Member

AMD правильно делает. Зачем вбухивать кучу ресурсов в тот товар, который купит 1% игроков? Вот если рынок перестроится (в чем лично я сомневаюсь) и появится много хороших игр на ПК с постепенным подтягиванием системных требований- тогда и выкатят нужный для рынка товар. Тут еще и рынок забит б/у от Nvidia... AMD все-же молодцы и правильно все рассчитали.
Andrey235
Member

Victor Kotyara:AMD правильно делает... AMD все-же молодцы и правильно все рассчитали.
Скорее всего, и у АМД большое падение продаж графики, но процессорами общую выручку вытянут. Сегодня вроде нужно ждать их квартального отчета.
avuremybe
Member

EvhenS:Начебто розумні люди, але випустили серію яка для 1080р надлишкова, хіба що крім 2060, яка продається пару тижнів.
Тепер дивимося стім: 1080p - 60%
1440p - 3,8%
2160p - 1,5%
Чому ж їх не розбирають навипередки???
Тому що АРМУ3 погано прорекламували? :banan:
warp 37
Member

Если у вас видеокарта от GTX 1070 - смысла в Turing нет, Turing дорогой. Барахолка завалена Pascal. Пока не пойдут игры с рейтрейсингом и в целом с упором на новую архитектуру, где Pascal начнёт загибаться, ситуация не изменится.
docent27
Member

Это все жадность кожаной флейты, не иначе. Уж если просите такие деньги, так сделайте комфортный гейминга с dxr, а не лагодром. Да и игр мало с тем самым dxr. Удивительно, как это не в убыток ещё они наторговали.
WhiteFallen
Member

warp 37:Если у вас видеокарта от GTX 1070 - смысла в Turing нет, Turing дорогой. Барахолка завалена Pascal. Пока не пойдут игры с рейтрейсингом и в целом с упором на новую архитектуру, где Pascal начнёт загибаться, ситуация не изменится.
Всё будет банальное - игры будут с такой же графикой, но на RTX лучше, ибо драйвера нормально ток под них пилить будут. А паскаль уже тыквить начали
manbearboar
Member

Izraphail:Вы почитайте новость. Они :censoured: серьезно думают что причина в криптолихорадке, а не в ценнике. Или эти :censoured: свято верят что если карты покупали по многоденег, то это делали геймеры, а не 47ми хромосомные с биткоином головного мозга? :banghead:
На Хуанга подан коллектиный иск по поводу махинаций с акциями.

Он несколько кварталов врал на отчётных конференциях инвесторам, что растущая выручка - это не майнеры, а большой спрос на видеокарты со стороны игроков в ПУБГ и Фортнайт (буквально это и говорил). При этом засекретил данные сколько продано вк в штуках, чтобы было не понять по объективным данным в чём причина. И на пике стоимости акций продал часть своего пакета за 18млн$.

Теперь уже обратного пути нет. Приходится гнуть линию - покупали геймеры, а сейчас чего то вот вдруг не так бодро покупают.
Andrewshko
Member

Хуанг, не плач, я тебе сейчас все объясню - посмотрел цены на ртх 2060 - купил б/у "ни разу не майнила" 1070ti :gigi:
MexaHuK_DM
Member

Andrewshko
Посмотрел цены на "ни разу не майнила, полячка" 1060 6гб, купил б.у gtx titan 6gb :laugh:
Shy
Member

WhiteFallen:А вот чего они ожидали? На карты всех уровней подняли цену в два раза. Ясен фиг что это скажется на продажах, ибо прирост в производительности ну не стоит цены в два раза больше
И кто бы что не говорил, о том что они продают не кристалл а производительность, на самом деле они продают именно кристалл, иначе толку от такого развития технологии...

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
KimRomik: Я бы предположил, что они в спросах вообще нифига не шарят. Маркетологи все это прощупывают только «методом слепого тыка» и то не получилось в данном случае с RTX.
Мне кажется, что просто прошло то время когда люди смотрели в рот и кивали головами, когда и появились все эти цветастые наклейки на коробках, лед подсветка и прочая чухня, люди стали прошаристые.
спойлер
Тут разговаривал со сварщиком он и то знает что за RTX и что "он как бы не присутствует, а где присутствует там косячит".
avuremybe
Member

Shy:люди стали прошаристые.
Да нет, просто кредит такого размера этим людям уже не дают, у них доходы очень маленькие.
А хавать они будут продолжать что угодно.

И да, маркетологи не пальцем в небо работают, а основываясь на исследованиях в психологии.
Иначе бы Вы тут не читали про рекордные прибыли интела.
Киреев Всеволод
Member

Хyянга никакие метро не спасут уже. :super:
Shy
Member

avuremybe: И да, маркетологи не пальцем в небо работают, а основываясь на исследованиях в психологии.
Ну у интела не только маркетологи, они же уже показали себя "честного" игрока, во всех смыслах.
Им антимонопольная уже даже запретила делать сравнения с конкурентом(в плохом свете).
avuremybe
Member

Shy:
avuremybe: И да, маркетологи не пальцем в небо работают, а основываясь на исследованиях в психологии.
Ну у интела не только маркетологи, они же уже показали себя "честного" игрока, во всех смыслах.
Им антимонопольная уже даже запретила делать сравнения с конкурентом(в плохом свете).
Я не совсем понял Ваш посыл.
Вы хотите сказать, что интел не вешает лапшу?
Или что их маркетологам немного яйца прищемили и они не такие наглые, как могли бы быть?
shooter9688
Member

dmytro:Продажи ниже, чем ожидалось. :lol:
А что они хотели? Кому надо это оверпрайснутое поделие? Идут дорогой яблока.

Я вообще кардинально для себе решил и продал игровой ПК... И купил коробку по месту и проектор с али.
Так еще неплохо денег осталось, хватит накупить подписок на год, а то и на два вперед. И, о диво-дивное, не надо париться, что у тебя железо устарело.
Для всего отсального есть старенький ноут. :idea:
ставишь низкие настройки и у тебя железо не стареет :gigi:
Если серьезно оно одинаково стареет что комп что консоль.
Jaa
Member

... и от жадности кря-кря.
NBAH79
Member

Huanantop:Пока амд в очередной раз разгоняет свои рх470 ,нвидии бояться нечего,я бы на месте хуанга и вовсе удвоил цену всяких 2080/2080ti,ведь конкуренция в этом сегменте будет ещё очень не скоро. ;)
Это еще к теме что старые топы вполне себе показывают, платить 40тыщ за х2 ФПС это смешно, проще отключить в графике чтонибудь, а до новых топов вообще абсурдно далеко - комп в сборе стоит как одна видяшка
Ответить